Удаление царапин с пластика

Автор Свирепый Бамбр, 08 мая 2013, 21:11:40

« назад - далее »

Свирепый Бамбр

Больше газа - меньше ям.

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Свирепый Бамбр

:o вот и я о том же... Похоже на обычную пьезозажигалку, только чуть подороже, у которой ещё типа гриль решеточки перед форсункой.
Больше газа - меньше ям.

Штурмовик

Bur

надо перед этим обязательно "на кошка" потренироваться...

Штурмовик

Цитата: Bur от 09 мая 2013, 23:57:05надо перед этим обязательно "на кошка" потренироваться...
:)) *good2*

Свирепый Бамбр

Зажигалка там типа "турбозажигалка". Прям так и набирать в гуглях. Основной смысл, понятное дело, разогрев. Так действительно "лечат" царапки на пластике, только с поправкой- все методы в инете с термофеном. По идее, если учесть, что турбозажигалка может прожечь пивную банку, то это замена фену. В инете цены на них крутятся в районе 600руб. + доставка. У меня интерес чисто спортивный, поэтому заморачиватся не хочу, тем более, что бросил курить лет 5 назад. Мужики, у кого есть такая зажигалка, попробуйте пожалуйста, жутко интересно фейк или действительно средство)))
Больше газа - меньше ям.

Bur

дык вопрос не в зажигалке, а в "лишней" пластиковой детали... а вдруг не вдруг.....

Свирепый Бамбр

Цитата: Bur от 24 мая 2013, 21:22:41дык вопрос не в зажигалке, а в "лишней" пластиковой детали... а вдруг не вдруг.....
Есть зажигалка? Одолжите мне попробовать))
Больше газа - меньше ям.

Pycт40

У меня этих деталей...упробуйтесь.)))

Свирепый Бамбр

Цитата: Руст40 от 25 мая 2013, 01:08:30
У меня этих деталей...упробуйтесь.)))
Вот кому надо бы такую зажигалку подвезти на подтверждение/опровержение ;)
Больше газа - меньше ям.

Антонио

Вчера попробовал. Реально заметность падает на 60%.  Но главное не перестараться. А то под углом блестеть начнет. Турбозажигалку купил за 50 рублей в ларьке. Если бы знал, то жене в инфинити не стал бы черный пластик перманентным маркером замазывать. Это однозначно лучше вариант.

Свирепый Бамбр

Антонио,  Безумству храбрых поем мы славу!!!  *beer1*
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Интересно, а в сервисах восстановление пластика за дорого таким же способом делают???  :-\

Антонио

А мне деваться было некуда! Весь бардачок был изцарапан всякими модными сумками жены и других женщин >:( Итакой же багажник за 2 года. Постоянно что-то таскаю в нем. Поэтому Вам спасибо! Всем Вам, что есть такое место, где проблемы решаются сообща и быстро! *beer1*
Насчет сервисов, не знаю. Но у меня здесь, в Питере,  есть знакомый умелец, так он кузовней 20 лет занимется. (кстати локально тоже красит и недорого) И пластик правит очень хорошо. Жаль, фоток не осталось, но он выправил накладку на крыло у X-trail Т31 (та, что прямо над колесом и на крыло заходит). Она была изогнута, растянута и порвана в одном месте (после притертости бок о бок). Не говоря уже о том, что все уши были сломаны. Не помню, сколько взял, но я был очень рад, т.к. новая стоила 8 тыр. Видимо в 2-3 раза дешевле. Итог: от новой не отличишь. Все свои повреждения уже 5 лет делаю только у него. Снежка притер бампер-крыло до металла. Итог: локальная покраска, что никто никогда не догадается и 6 тыс руб. и  1 день времени. Со страховой получил намного больше 8)

Pycт40

Цитата: Антонио от 02 августа 2013, 23:17:24
что никто никогда не догадается
Не льстите ему так сильно.... Кто работает с ам кузовным ремонтом, всё определят без особого труда.

Свирепый Бамбр

А мне деваться было некуда! Весь бардачок был изцарапан всякими модными сумками жены и других женщин >:(
Женщины в в детстве в отличии от нас мечтали о рыцаре на белом коне... им наше отношение к коню не понять..
Цитата: Антонио от 02 августа 2013, 23:17:24Поэтому Вам спасибо! Всем Вам, что есть такое место, где проблемы решаются сообща и быстро! *beer1*
Спасибо, что Вы с нами заодно! *beer1*

Но у меня здесь, в Питере...
Да... только здесь бутылка пива может простоять на поребрике неделю и никто ее не пнет... люблю Питер...
Больше газа - меньше ям.

Антонио

Цитата: Руст40 от 02 августа 2013, 23:56:37Не льстите ему так сильно.... Кто работает с ам кузовным ремонтом, всё определят без особого труда.

Не спорю, возможно.
Но я тоже не первый день родился. С огрехами кузовщиков сталкиваюсь на протяжении 10 лет и непопадание в цвет вижу издалека. Да, я замечал его косячки на других машинах своих и друзей и он их без проблем, споров и денег устранял. Но последний раз сделал - ну не придерешься. Только толщинометр покажет в области 10 квадратных сантиметров утолщение. в цвет попал. по крайней мере желания ездить куда бы то ни было кроме него не возникает уже очень давно. После гарантийной покраски у ОД (двери задние) 2 дня еще к ним ездил спиливать пылинки и полировать, то что спилили, но не полирнули + устранять огрехи сборки/разборки. >:(

Свирепый Бамбр

Сегодня попробовал пару царапин удалить феном.  Не делайте этого, мелкие риски может и можно заплавить, но середнячки бесполезно. В результате перегрев поверхности, царапина на месте;) Ну конечно может и я рукожоп, не исключено. Теперь по поводу паст для удаления царапин на лкп. Работает хорошо на нашем пластике (только не вздумайте на мягком!)  но, на солнце заметно светлое пятно в месте затирки, которое убирается силиконовой смазкой для резинок. А если честно, не парьтесь все в этой жизни временно, исправляйте изъяны в себе, а вещи -это просто вещи ;-)
Больше газа - меньше ям.