Какие запчасти взять с собой в дорогу?

Автор irbis51, 09 мая 2013, 19:55:03

« назад - далее »

irbis51

Всех с Днем Победы!
Намечается поездка Североморск-Жуковка(Брянская область).Отсюда вопрос.
Какие запчасти жизненно необходимы Пату чтобы не куковать на трассе ежели чего...

Pycт40

irbis51

ЦитироватьА сами то что думаете?

В том то и дело, что ничего. В дизелях я полный ноль :-\ . Всю жизнь на зажигалках, вот и попросил помощь бывалых ::)

Штурмовик

Цитата: Руст40 от 09 мая 2013, 21:17:55А сами то что думаете?
Мне нравится ответ на вопрос! :) Знаете, скажите! Тем более, думаю, что Вы знаете.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Pycт40

irbis51, Штурмовик,  что вы сможете поменять в дороге своими руками?

Я ничего.
Поэтому, берите телефон, деньги и воду.
По инету посмотрите маршрут, выпишите телефоны местных эвакуаторов, шиномонтажей, нормальных сервисов.

Штурмовик

Цитата: Руст40 от 09 мая 2013, 22:30:43irbis51, Штурмовик,  что вы сможете поменять в дороге своими руками?Я ничего.Поэтому, берите телефон, деньги и воду.По инету посмотрите маршрут, выпишите телефоны местных эвакуаторов, шиномонтажей, нормальных сервисов.
Спасибо за ответ. В том то и дело, что сами ничего. Но, так как у Вас большой опыт и практика работы у ОД, может что- нибудь посоветуете, хотя бы предохранители? Я не знаю, поэтому спрашиваю. :-\

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Morzze

предохранители и ключи для работы с колесами, более на дороге ничего не сделаете с дизелем пафика..
предхранители на дороге не найдете там маленькие специальные, берите 10А-15А, я покупал у ОД не дешего, но нужно..

Bur

Дык обычные там преды :) Фомат "мини" в любом магазине в ассортименте. Есть и походные наборы по 2-3 штуки всех номиналов.
как образец (не реклама)

а так +1 за деньги, карту/навигатор, телефон и список попутных сто/шм/мастерских/заправок и список клубней в регионе из команды выручки :) :) :)
ну и перед дорогой проверить машинку: ходовку, топливную и колеса

Штурмовик

Друзья, всем Большущее спасибо за вразумительный ответ!!! *beer1* Что то такое я и предполагал. Жаль, что уважаемый Ростислав так и не отвеил. :-\ Хотя, как не ему знать. ;)

Pycт40

Штурмовик,  не понимаю откуда такая уверенность?
Я не езжу на дальники.
В год у меня 40 т.км.

Последний раз брал зч на ваз2111.

Если Вы, да и я, в дороге не в состоянии поменять своими руками зч, тогда смысл брать с собой что либо?

Олег050

Купил Пафа в начале мая этого года с рук дизель 2.5 автомат, 2006г.,  на спидометре почти сотня пробега, но я думаю что скручено, хотя божится что реальный пробег. Ничего не делал ему, только напичкал новой электроникой(сигналка, андроид , видеорегистратор). Спонтанно поехал с другом в Москву и сразу же обратно - примерно 2300 км. После почти сразу в Абхазию на отдых . Это еще 2000км. НИКАКИХ ЗАПЧАСТЕЙ не брал. Машина показала себя превосходно, частенько пулил до 160км.ч.
Будте здоровы! Олег.

пенсионер

На дальняк я бы взял:
1.Ступица передняя
2.Ступица задняя
3.Головка на 32  и хорошим воротком.
4Набор ключей и головок
5.Запасные ремни
6.1л моторного масла
7.1-2л антифриза
8.Предохранители,нож,изолента
9.Набор по самостоятельному востановлению проколотой шины.
10.Компрессор
11.Лампочки в габориты,стоп-сигналы....
12.Прикуриватель
13.0,5 л тормозухи
14.Жену,телефон,деньги

Константин.(lokomotiv)

Цитата: пенсионер от 23 декабря 2013, 20:28:50
     На дальняк я бы взял:
1.Ступица передняя
2.Ступица задняя
4Набор ключей и головок
5.Запасные ремни
6.1л моторного масла
7.1-2л антифриза
10.Компрессор
12.Прикуриватель
13.0,5 л тормозухи
14.Жену,телефон,деньги

я взял бы из перечисленного толко пункт № 14 и то не всегда в полном комплекте  :D. А так - Себестоимость первых 13 пунктов, в реальном денежном эквиваленте + хороший трос + лопата + второй домкрат и таки да можно р/комп для проколов.

пенсионер

У нас один весной уехал за Урал с одной ржавой отверкой.Жена не дождалась,вышла замуж.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: пенсионер от 23 декабря 2013, 22:05:01
  У нас один весной уехал за Урал с одной ржавой отверкой.Жена не дождалась,вышла замуж.

ну и правильно, нафиг такая жена нужна :D

Bur

Хреновая жена и хреновая отвертка  :D

KSA

ЦитироватьНа дальняк я бы взял:
1.Ступица передняя
2.Ступица задняя
4Набор ключей и головок
5.Запасные ремни
6.1л моторного масла
7.1-2л антифриза
10.Компрессор
12.Прикуриватель
13.0,5 л тормозухи
14.Жену,телефон,деньги
Когда были Жигули различных калибров, возил с собой:
Свечи, коммутатор, карбюратор, бензонасос, трамблер, провода, трос, лампочки, ремни и т.д.
После покупки первой своей иномарки Ауди 95-го года в 2002 году и по сей день не вожу в машине ничего кроме масла и ... лопатки)))
Святая Русь!!!

пенсионер

Возможно во мне остался советский инстинг брать на дальняк все необходимое (на машинах с 1972г).Хотя видел и современную молодежь,которая на поездку в тайгу вместо инструмента берет гитару,а потом на трассе медведям поет песни.

Reanimator

Цитата: пенсионер от 23 декабря 2013, 23:39:34Хотя видел и современную молодежь,которая на поездку в тайгу вместо инструмента берет гитару,а потом на трассе медведям поет песни.
Даже со всем Вашим списком, Вы все равно от этого не застрахованы... Из общего количества возможных поломок, таким набором исключается минимум... + осуществлять "в полях" ремонт Пафика это мне кажется совсем не тоже самое, что ремонтжигулей. Далеко не все поддается ремонту без подъемника и/или ямы и прочей сервисно-гаражной приблуды...

Amigo

Цитата: KSA от 23 декабря 2013, 23:27:28не вожу в машине ничего кроме масла и ... лопатки)))
А клубный нож как-же? :)

Reanimator

Клубный, и еще пару-тройку разных калибров и назначений... 8)

Magnifikus

Цитата: пенсионер от 23 декабря 2013, 23:39:34Хотя видел и современную молодежь,которая на поездку в тайгу вместо инструмента берет гитару,а потом на трассе медведям поет песни.

Думаете рассказ медведю об устройстве трамблера больше понравится? Мишка хоть гитару послушает и спляшет. Посмотрит на молодежь и подумает.. в тайгу с гитарой без зап. частей. Зачем есть идиётов, мож они еще заразные.

Цитата: Bur от 23 декабря 2013, 22:45:08Хреновая жена и хреновая отвертка 

Что за отвертка? Мне бы шефу подарить, а то раз в месяц дня на три четыре в отделе невыносимо становится.   :D

Цитата: пенсионер от 23 декабря 2013, 23:39:34Возможно во мне остался советский инстинг брать на дальняк все необходимое (на машинах с 1972г).

Я на дальняк и без насоса катался.  Балонник, запаска и домкрат. Еще вожу канистру литровую масла. Ответрки (крест и плоская), пассатижи и простой набор ключей. Пользуюсь ими только на даче, велосипеды детям починить. И это на машине 89г.в.
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

mrak199

Дальняк дольнику рознь. Если в нашу тьму таракань это одно, если в европу то это другое.  У меня с собой : лопата саперная, трос, кейс немецких ключей, вода питьевая, нож, огниво (пожигалка), деньги нал и карта VISA, авто кипятильник и доширак, спальный мешок и подушка, лебедка ручная механическая, аптечка (самосбор), огнетушитель. Ещё 2 бутылки водки-валюта. Вроде всё. :-\ а мини спининг и чють снастей.

KSA

Святая Русь!!!

mrak199

Magnifikus

Да хоть в Европу, хоть в тьму таракань.
У меня один раз двигатель на трассе показал кулак дружбы. И чем мне поможет кипятильник в данной ситуации?

mrak199

Ты можешь поесть доширак, пока аварийку ждешь. Чайку заварить , присесть , подумать. Ну а в данной ситуации поможет водка.

Magnifikus

Раньше водка помогала... решала проблемы с авто на срок от 1.5 до 2-х лет. А сейчас за это доплатить 30 000 нужно.

mrak199

Magnifikus Вы не поняли. В случае кулака дружбы на трассе ,  водка нужна для -1 в себя, а 2 трактористу, что бы столкнул бричку в кювет или отащил до ближайшей помойки. Как то так. Шутка. А если серьёзно то проблемы решают -деньги. Что я тоже указал, налик и безналик.