Не закрывается люк бензобака

Автор Светик, 15 июля 2011, 17:37:26

« назад - далее »

Светик

Всем доброго времени суток!
Нужна ваша помощь! Может быть кто-нибудь знает, почему после очередной заправки, перестал закрываться люк бензобака? при блокировке дверей, если его придавить он закрывается, но просто так  закрываться не хочет ??? :'(

Pycт40

скорее всего было так...
Вы вышли из машины открыли рукой лючок, закрыли центральный замок, при этом штырь актуатора лючка б/бака выдвинулся, заправщик заправил машину и закрыл лючок слегка его придавив, при этом он погнул лапку лючка.
Вы подошли открыли центральный замок, штырь ушел и лючок с погнутой лапкой закрылся, тока теперь чтобы штырь вошел в лапку, лючок нужно придавить.
может я и ошибаюсь.
так было?

Meteor

А крышка с пластиковым поводком? Я замечал, что когда на заправке не я закрывал бак, крышка топорщится по сравнению с плоскостью кузова. Заправщики не заморачиваются, завернул пробку, закрыл крышку и всё, а поводок в лючок упирается и доканца закрыть не даёт.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Светик

Цитата: Meteor от 15 июля 2011, 18:29:15
А крышка с пластиковым поводком? Я замечал, что когда на заправке не я закрывал бак, крышка топорщится по сравнению с плоскостью кузова. Заправщики не заморачиваются, завернул пробку, закрыл крышку и всё, а поводок в лючок упирается и доканца закрыть не даёт.
спасибо! все точно так и получилось))
поводок нужно вверх поднимать!
плюс как написал Руст40, слегка подогнулась лапка крышки лючка!
спасибо, ребят!
тему можно закрывать?

Алексей

Светик, тему закрывать не надо, надо проплюсовать ответивших, а тема, может быть, кому-нибудь еще пригодится... ;)

Pycт40

Я зимой после мойки сразу обрабатываю петли и выдвигающийся штырь актуатора размораживателем замков. Так спокойнее. ;)

Полковник

Доброго всем дня! Вопрос снят. При снятии лючка, слетела пружина фиксирующая лючок. При установки пружину обратно, спецы умудрились поставить ее задом на перед.

Pycт40

Полковник

Лючок снимал сам. В этом нечего сложного, два болта открутил и он в руках. Отдал спецам для подбора краски. Предстоял ремонт бамперов. Когда вернули, сразу не посмотрел и не установил на авто. Потом время ушло, претензию не приняли. Ведь она целая, только не стал работать фиксатор. Если двери не заблокированы, лючок, как флажок, машет крылом.

Pycт40

пружина на месте? или слетела со своего посадочного места?

skycheg

А как добраться до механизма закрытия этого лючка? А то от предыдущего хозяина остался только какой то болтик,

Pycт40

skycheg,  надо снимать левую обивку багажника.

Темнила

Несколько дней назад самостоятельно заправлялся и обнаружил, что лючок перестал фиксироваться в открытом положении и закрывается не так как раньше. Видно, что слетела пружина, но самостоятельно установить ее на место не удалось.
Похоже, что должна быть еще деталь или руки в другом месте? ::)
- ¡No pasarán!

Vant

пружинка (черная пластинка хитрой формы) соскочила с правильного положения, и лючок болтается как лопух  :)  её просто нужно поставить правильно, насколько помню, проще получается поставить её сняв лючок (отвернуть два винтика).

Темнила

Я пытался установить, но сразу соскакивает. Надо увидеть в нормальном положении как стоит. :-\
- ¡No pasarán!

Andry

Цитата: Темнила от 13 мая 2013, 16:43:08пружинка (черная пластинка хитрой формы) соскочила с правильного положения, и лючок болтается как лопух    её просто нужно поставить правильно, насколько помню, проще получается поставить её сняв лючок (отвернуть два винтика).
На самом деле снимать не обязательно, можно все сделать и на месте.  Пружинка соскакивает у многих, мой знакомый ОД постоянно этим заморачивается на ТО и плюется. У себя решил проблему под его чутким руководством, правильным изгибом этой пружинки.

Темнила

Куда подъехать для решения проблемы лючка?
- ¡No pasarán!

Andry

люди работают у О.Д. "таганке", сам себе делал примерно 15-20 минут, её одевать сложно. сейчас в ссылке по работе в г. Коломне, иногда приезжаю домой в Москву на "рязанку". буду дома, помогу *pion*

Andry

Цитата: Andry от 12 ноября 2013, 00:55:17Куда подъехать для решения проблемы лючка?
14.11. четверг буду дома в Москве (Рязанский проспект) 903-7777908

X-path

Вот и мой паф не обошел эту тему:
При закрывании авто штырек блокировки лючка бензобака перестал выдвигаться,
Причем когда я это заметил, то сбрызнул его WD-шкой и он заработал,
Но спустя некоторое время работать перестал, причем, когда лючок открыт и
с брелка запираешь, то даже не дергается механизм.
Может актуатор кончился, может предохранитель какой отдельный? Кто что думает?
===============================================================
Съездил к дилеру:
разобрали левую панель, добрались до актуатора, скинули разъем и подсоединили к нему лампочку,
пощелкали кнопками на пульте - лампочка загорается, т.е. сигнал есть.
Надели разъем обратно и, о чудо, заработал актуатор! Дилер заказал новый актуатор.
Я попросил собрать всё как было. Мой вывод - пропал контакт в разъеме.