Почему именно Pathfinder?

Автор Adeli, 20 августа 2011, 13:01:34

« назад - далее »

Adeli

Уважаемые участники клуба, хочу открыть эту тему что бы вы поделились:
Почему именно на Pathfinder пал ваш выбор?
Какие машины были ранее и ваш стаж вождения?
Какие машины сравнивали перед покупкой Pathfinder?
Плюсы и минусы в сравнении с вашей прошлой машиной?
Какую машину хотите в дальнейшем?
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Артем

Раньше был отечественный автопром - 4-ка и 2-е волги. На этот пафик наткнулся случайно, джип и не думал брать, искал иномарочку легковушку. Приятель посоветовал посмотреть этого (R50) пафика у знакомого. Многое рассказали, жене сразу понравилось авто, так и взяли. Еще не пожалел ни разу, паф у меня год, менять его не собираюсь в ближайшее время.

Pycт40

Цитата: Adeli от 20 августа 2011, 13:01:34
Уважаемые участники клуба, хочу открыть эту тему что бы вы поделились:
Какие машины были ранее и ваш стаж вождения? много разных, работа связана с Ниссанами
Какие машины сравнивали перед покупкой Pathfinder? Инфинти QX
Плюсы и минусы в сравнении с вашей прошлой машиной? расход топлива меньше, налог меньше, меньше места сзади
Какую машину хотите в дальнейшем? Ниссан патрол, когда будет дизельный, или бензин, когда стану олигархом
ответил в цитате синим цветом.

Константин.(lokomotiv)

мой R51 машина 11я по счету ,предидущая PRIMERA P12 ,когда выбирал сначала хотел X-TRAIL но ПАФ внешне нравился больше своей брутальностью, почитав про его расход и прочие достоинства и посчитав свои возможности окончательно остановился на нем (и до сих пор оч доволен ;D). Без не достатков машин вовсе не сушествует,по этому скрипы заднего ряда меня не сильно напрягают  :D
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Meteor

Мой выбор осознаный, у меня было много авто, последний ФОРД ГЭЛАКСИ первого покаления тоже дизельный. Часто ездием в Карелию и с  просветом Гэлокси там трудно проехать в нужную точку. ПУФ с его жосткой подвеской, то что надо. Стаж за рулём с 16 лет(когда ДОСАФ) занималось с детьми. Вот както так.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Adeli

Напишу и я  ::)

• Почему именно на Pathfinder пал ваш выбор?
В первую очередь меня интересует размер салона и его функциональность. Езжу много с крупными собаками на выставки Европы.

• Какие машины были ранее и ваш стаж вождения?
Из последних: Suzuki Grand Vitara и Citroen Berlingo. Стаж 19 лет.

• Какие машины сравнивали перед покупкой Pathfinder?
Mitsubishi Pajero

• Плюсы и минусы в сравнении с вашей прошлой машиной?
Так как ниссан (в полной комплектации) получу только во вторник, могу пока сказать что "+"это размер, "-"это цена. :D

• Какую машину хотите в дальнейшем?
Hyundai Starex (второй машиной)
Есть мечта? Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении мечты!

Pycт40

А почему про стаж пишут все в годах?
У меня стаж 15 лет и примерно 900 т.км.
а у жены стаж 5 лет и примерно 40 т.км
разница?

Adeli

Цитата: Руст40 от 21 августа 2011, 11:37:31
А почему про стаж пишут все в годах?
У меня стаж 15 лет и примерно 900 т.км.
а у жены стаж 5 лет и примерно 40 т.км
разница?
А я даже не знаю сколько наколесила :-[,  как 19 лет назад получила права, так и езжу каждый день и много поездок по городам и странам.
Не думаю что здесь, на автомобильном форуме, сидят те кто мало ездит.

PAF606

Стаж в годах 26 лет, в километрах даже подумать страшно (только за последние 10 лет ни одной поездки в отпуск на поезде или самолете)
К пафику шел целенаправлено так сказать от кредита до кредита воплощал свою мечту. Мне кажется, что машина должна соответствовать не только желанию но и характеру человека, вот это и было основной причиной в сторону пафика. До него советский автопром в виде ВАЗ 06-07, 011, мерс - 190, рено меган-сценик, мазда трибют, по работе БТР-60, БТР-70, и другие грузовые. С другими не сравнивал т.к. хотел только его. Огромный плюс это его размер (В МЕРУ БОЛЬШОЙ И В МЕРУ МАЛЕНЬКИЙ (входит в ворота гаража)), возможности трансплантации, проходимость, самый большой минус ЛКП. После него новый ПАФИК.
Всё важное в жизни всегда происходит внезапно.

Jacen

Попробую и я...

* Почему именно на Pathfinder пал ваш выбор?
* Какие машины были ранее и ваш стаж вождения?
Отвечу сразу на два вопроса, ибо они схожи... ) Прошлая машина была "подарком" брата -  Nissan Terrano 1995 г.в. (надеюсь с возрастом не ошибся). Он мне очень нравился, особенно дизайном внешним. Ну и внутри велюр мне тоже очень нравился... А еще он был японцем - правый руль... красота... ))) Только обгон рискованно было делать на бетонке... :(
Я до сих пор считаю, что старенькие машины внешне выглядят куда ярче и, ИМХО, "круче", чем современные гладкие обтекаемые формочки. Собственно ПАФик я просто захотел, когда увидел его на сайте как Nissan Terrano Regulus вроде бы... и просто захотел продолжение традиций. :) тем более, у них есть эксклюзивная особенность - ручка задней двери, которая не выступает. )))
Про стаж... за первый год своего стажа (2009 г.) я ездил только до работы (Жуковский - Люберцы-Жуковский), на дачу под Пушкино, и собственно по городу Жуковскому. А потом по работе набегало очень даже... примерно по 4 тыс. км. ежемесячно, и было это примерно с августа 2010 г. по июнь 2011 г. Такой вот стаж... поэтому я согласен, что стаж не всегда стоит оговаривать в годах...

* Плюсы и минусы в сравнении с вашей прошлой машиной?
Из плюсов... я отдыхаю за рулем. Когда мне по каким-то причинам плохо, хочется сесть за руль и рвануть в какой-нибудь Рыбинск (по работе часто туда ездил, дорога замечательная. Хотя зимой и весной опасная). Автомат позволяет свободно управлять одно рукой в любой ситуации (спасибо Терранчику, натренировался). А теперь еще и люк есть, и електро-регулировка сидений, и ручка на двери багажника внутри, и подлокотник сзади... и еще разные штучки...

Из минусов... нет кнопки открывания заднего стекла на двери багажника из салона - придется вылазить и ковырять ключом. В Терране была возможность вытаскивать ключ из замка зажигания (мне это ОЧЕНЬ нравилось)... И, наверное, кожаные сидушки уже поистрепались... Ну и расход топлива... наверное не всегда мой вариант, не могу понять... :( надо снова статистику начинать.

* Какие машины сравнивали перед покупкой Pathfinder?
Разумеется сравнивал с Infinity QX4 и подобные, понятное дело, что по причине того, что они братья.

* Какую машину хотите в дальнейшем?
Хотелось бы наверное R51, судя по всему дизельный (из-за расхода)... Нравятся мне ПАФИКи... хотя многие отзываются о Ниссанах очень нелестно... :(
Infiniti QX4 3.5 2001 г.в.

Vancyk

Раньше были Волга 21, тойота краун, мазда 626. Стаж 12 лет. Выбрал Пафа т.к. морда его понравилась и габариты. Рассматривал паджерика 4 но 100т.р. не хватало. Выбирал Дизель. Владею пафом почти 2 месяца, радует расход 8.8 на 100. Размеры машины люблю большие (крутиться для парковки где-нибудь) :) Но есть и минусы на скорости 170 есть вероятность слететь с дороги т.к. жопа машины очень прыгает. Вообще на больших скоростях тачка сложноуправляемая. в целом доволен (если не гонять как сумасшедший). Хочу попробывать новый (тест драйв) в управляемости. Если так-же прыгать будет возьму фольц туарег.....P.S. Двигаюсь в день 100-120 км.
Душа похожа на светильник, знание свет, дающий огонь, а мудрость Бога — масло. Если светильник горит, ты жив, если погас ты мертв!

Skiff

Сначала хотел взять Террано или Патфайндер постарше (кузов WD21 года этак 90-94), но хорошие машины в этом кузове продают редко, в основном на рынке хлам гнилой. Поэтому подзанял деньжат и взял Патфайндер 98 года из Германии. Перед покупкой долго изучал машину и её одноклассников через интернет.

Какие машины были ранее и ваш стаж вождения?

До Ниссана была копейка и четвёрка жигулёвские.
Стаж 5 лет и около 100000км.

Какие машины сравнивали перед покупкой Pathfinder?

Как уже писал выше: сравнивал с одноклассниками, т.е. с паджериками и фораннерами.
Ниссан оказался самый демократичный по начальной цене и обслуживанию. Брал целенаправленно бензин, т.к. дизель мне не очень.

Плюсы и минусы в сравнении с вашей прошлой машиной?

)))) По сравнению с совкопромом минус только 1 - это расход топлива, но он с лихвой перекрывается плюсами!

Какую машину хотите в дальнейшем?

Летом разбил по неосторожности свой патфайндер и несколько дней назад взял его брата. Братик был выпущен раньше на 450 машин. В дальнейшем хочу машины не разбивать )))).
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

jangl

Rojas

У меня стоял вопрос покупки хорошего авто для семьи, а то наша девятка давно устарела, тут сосед как раз свою продавать решил. Сделал мне скидку, чего не взять то?))