Как добавлять картинки в сообщение

Автор Алексей, 10 апреля 2011, 19:03:16

« назад - далее »

Алексей

Пожалуйста, старайтесь не приаттачивать файл картинки к сообщению. Это просто неудобно.
Существуют 3 способа прикрепления картинок к вашему сообщению.

Способ 1. Предназначен для картинок, уже размещенных где-то в интернете.
- Кликаем по картинке, которую хотим вставить в пост,выбираем "Копировать ссылку на изображение".
- Идем в форму ответа, ищем кнопу , давим ее. В текст поста вставляется код [img][/img] Ставим курсор между тегов и вставляем ссылку из буфера нажатием Ctrl+V или прав. клик - Вставить.
Можно разместить картинку на одном из специальных сервисов, таких, как http://www.radikal.ru/ Такие сервисы, как правило, предоставляют ссылку на картинку, уже обрамленную тегами, и предоставленный этим сервисом код нужно просто вставить в текст сообщения.

Способ 2. Предназначен для размещения картинок, которые не важны для форума (приколы, зверушки и т.п.)
- Под формой отправки сообщения находим ссылку:

и давим на нее. Откроется форма закачки картинки.

- В этой форме жмем кнопу "Выберите изображения", находим файл картинки на своем компьютере, нажимаем "Открыть" и ждем, пока в форме ответа не появится код для вставки картинки.

3) Нужные для клуба картинки надо добавлять через Галерею. Делается это так.

В верхней части страницы, в строке меню есть пункт "Галерея" (MEDIA). Это ссылка на галерею нашего клуба.
В Галере можно хранить картинки, звуковые файлы, видео и документы.
Все объекты в галерее хранятся в соответствующих альбомах.

Добавление объекта в галерею

• Нажать кнопку Галерея
  • В строке меню выбрать Мои Альбомы
  • Если ни одного альбома не создано, или ваш объект не предназначен ни для одного из существующих ваших альбомов, нажать кнопку Создать Альбом
  • В открывшейся форме ввести название альбома и (опционально) небольшое описание
  • Остальные пункты можно не менять. НО (!!!) для того, чтобы ограничить доступ к фотке незарегистрированным пользователям, НУЖНО снять галку напротив группы "Гости"!
  • Нажать кнопку Отправить
  • Выбрать Добавить элемент в этот альбом
  • Ввести название элемента, описание к нему
  • Нажать кнопку Обзор и выбрать на своем компе файл, который вы хотите поместить в альбом
  • Нажать кнопку Отправить
  • После того, как элемент будет загружен, откроется окно просмотра этого элемента
  • BBC код вставки - это код для вставки элемента на нашем форуме. Вставляете этот код в свое сообщение и вуаля
  • Прямая ссылка - это URL вашего объекта, ссылку на него вы можете дать кому угодно, где угодно.

Pycт40

Не могу добавить фото в альбом...
где эта "Выбрать Добавить элемент в этот альбом" кнопка? ???

Елена

Там сначала надо полностью создать альбом, он пустой вначале получается (как у меня вышло, может можно и по-другому), а потом следующим этапом будет кнопка "добавить элемент в альбом", типа можно этот альбом заполнять..
[mergedate]1302788142[/mergedate]
кнопочка вверху, видна хорошо, у меня сейчас отображается рядом с обложкой альбома..

Pycт40

"Mark as seen"  и "редактировать" - у меня только эти кнопки... ???

Елена

Попробуй нажать редактировать.. может, редактировать альбом, это и есть в него фотки добавлять? Сейчас попробую что ли сама создать, поэтапно тогда посмотрю, что там делать надо, не помню, как у меня получилось, вроде создала сначала, а потом добавляла элементы

[mergedate]1302790023[/mergedate]
Нажала "создать альбом", он тут же был быстро создан, нажала отправить, и у меня сразу видна папочка пустая, а рядом с нею самая первая кнопка "добавить элементы в этот альбом"...

Pycт40

Алексей

Руст40, был небольшой косячок с правами доступа. Пробуй сейчас.

Pycт40

Кнопки появились!  ;D
Спасибо!
завтра начну выкладывать фотки битых Пуфиков, если будет время...

Елена

Тогда у меня сразу встречный вопрос - как скрин-шоты делать, вот как Руст сейчас свою страничку с монитора "снял".. И надо бы порой что показать, а как?..

Алексей

Елена, если у вас Windows, то можно так. Нажимаете на клавиатуре кнопку Print Screen. Потом открываете любой графический редактор. Например, Paint. И там выбираете Правка - Вставить. И получаете рисунок. Потом сохраняете его в формате JPG или PNG - и все.  :)

Елена

Спасибо, да, Windows-7, буду пробовать.

Артем

У меня нет тоже этой кнопки! ??? замучился, не могу добавить фото с символикой.. ;D

Алексей

Артем, пробуй сейчас, должно получиться.

Артем

Meteor

Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Алексей

Елена

А что с моей аватаркой?... вроде, не терялась никуда... :-[

Артем

А видео как добавить?? Или только ссылку с сайта можно?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Артем от 27 июля 2012, 19:18:28
А видео как добавить?? Или только ссылку с сайта можно?
у нас где то был свой канал :) не помню где :D
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Артем

Но тоже чтоб без ютуба и прочих "посредников". Сразу сюда можно добавить?

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Артем

ну вот об этом я и говорю...   без "посредников"

Алексей

Артем, в галерее можно загружать видео. Не получится - пиши в личку.

Артем

Цитата: Алексей от 29 июля 2012, 18:28:54
Артем, в галерее можно загружать видео. Не получится - пиши в личку.
Хоть убей...! :-[  Может напишешь путь куда жать? ::)

Алексей

Цитата: Артем от 29 июля 2012, 21:26:46
Хоть убей...! :-[  Может напишешь путь куда жать? ::)

Точно так же, как и картинки. Только вместо файла картинки заливаешь ролик.

Алексей

Артем

Артем

тупит, не грузит.. может от того что большой размер?? там максимум 8мб?

Алексей

Артем, да, выставлен на загрузку 25 метров, на пост 8 метров, это настройки сервера, и я к ним доступа не имею.
По идее, можно выставить больше, но небезопасно.
А какой размер твоего файла?

Артем