Тормозные колодки

Автор WOLF96, 12 мая 2013, 21:46:52

« назад - далее »

WOLF96

Вобщем пришла пора менять колодки на Пафе и в этом моменте я призадумался. Какие лучше выбрать? ну соотношение цена/качество. Зашел в магазин, фирм очень много. Подскажите)

WOLF96

Ниссановоды))) Хелп) :) :) :)

WhiteZara

Брал текстар - тормозят нормально, но пищат
АТЕ - норма. Оригинал-он и есть оригинал. Лукас, феродо-шлак. Джурид - если попадется-в основном слишком мягкие, быстро изнашиваются

gluhar27

что бы не пищали и работали как надо колодки и диски должны быть одного производителя (если диски оригинал то и колодки желательно такие же
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Reanimator

Цитата: gluhar27 от 14 мая 2013, 14:48:07колодки и диски должны быть одного производителя
Ну, не знаю... :-\
Не думаю, что материал дисков у разных производителей так же отличается, как материал колодок... и уж тем более, что производители, подбирают состав колодок оптимально к своим дискам... (или наоборот  :-[ )...
ИМХО, конечно... но никогда про такое не слышал...

Doktor007

На предыдущем авто катал колодки марки gbs был оч доволен и ценой и качеством-рекомендую

Tony

TRW например.... Обычно пользуются спросом.
Помощь по запчастям.

Reanimator

Цитата: Tony от 29 мая 2013, 01:02:58TRW например...
Это, специалисты говорят, типа оригинал...

Tony

Ну как бы да и цена на половину от оригинала.
Помощь по запчастям.

f1rstl1ght

Ставил оригинал... и диски и колодки... пищат ппц проста.......

gluhar27

я ставил такие  [smg id=1828] и диски и калодки.   ваще не скрипят и ценик гуманный
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Tony

Как замена не оригиналу, тоже весьма пользуется спросом....
Помощь по запчастям.

WhiteZara

Так TRW вроде как не производитель, а упаковщик ...

miko

Цитата: WhiteZara от 30 мая 2013, 23:19:53Так TRW вроде как не производитель, а упаковщик ...
а кто для них производит?
Все запчасти, что держал в руках от TRW имели их собственное клеймо.
http://trw.brands.wikimart.ru/

Pycт40

StereoTip,  и для всех остальных!!!

Если вы не знаете, то что колодки не пищали нужно менять установачный комплект, который стоит окоо 2500р.

Все кто обслуживается не у ОД наверное его не меняет, а потом жалуется на скрип новых колодок.

Если не прав поправьте.

Bur

Цитата: Руст40 от 01 июня 2013, 11:03:57установачный комплект
это что такое?
Это противоскрипные пластины? Они есть у некоторых производителей в комплекте с колодками...

Pycт40

Вроде да, противоскрипные, у меня никогда колодки не свистели, а Радистка умудпяется ппоезжать 30 т,км на комплекте.

Штурмовик

Цитата: Руст40 от 01 июня 2013, 11:03:57Все кто обслуживается не у ОД наверное его не меняет, а потом жалуется на скрип новых колодок.
На Ниссан Примеру 2-й комплект тормозных колодок менял у ОД на Волоколамке. Где-то тысячи 1,5 км, стыдно было ездить в общем потоке, так они скрипели! :-[ 

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Руст40 от 01 июня 2013, 11:03:57
StereoTip,  и для всех остальных!!!

Если вы не знаете, то что колодки не пищали нужно менять установачный комплект, который стоит окоо 2500р.

Все кто обслуживается не у ОД наверное его не меняет, а потом жалуется на скрип новых колодок.

Если не прав поправьте.

не прав и прав одновременно, пластины из нержавейки менять надо, но только когда они уже не годные, это может быть около 100 т км пробега, у кого как.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

каспер40

по поводу скрипа колодок то здесь не угодаеш,можно и дорогие ставить и нет,и оригинал  а они так скрипеть начинают то уаз отдыхает,некоторые не выдерживают и покупают другие колодки и заново меняют а результат один.Обычно скрип прекращается тысяч так через 4 может и больше а может и меньше но реже.Но иногда некоторым везёт .
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Антонио

Поставил диски и колодки передние JapanParts. Все время пищали.  Диски через 1000-1500 стали бить при торможении от 130 км/ч. Причем в лужи не попадал, ездил как всегда бережно. Видимо перегрел. Через 6000 км поменял диски на оригинал, колодки на TRW. Пока обкатываю. Больше JPP брать не буду. На машине жены стоят те же комплекты по кругу. 9000 км проехала, причем скорости такие же и все норм. Но повизгивают периодически.

irbis51

Поставил Ashika по кругу и диски и колодки. Противоскрипные пластины шли в комплекте. 600 км пробег. Норм пока(тттчлп)

Gudym

Всем привет!
Проехал на родных колодках уже 82 ты. км.  :D Износ где-то 65-70 %. Всё норма. Не свистели и не свистят. Собираюсь менять сам (У ОД 6700 колодки и 5000 замена). Что стоит - не знаю. Купил через Exist 44060-EB325 (задние) и D1060-5X00A (передние) - оба комплекта производства JURID. Смазка - Melikote (по рекомендации Nissan). Поменяю - отпишусь.

Сергей.

Так же задумался о замене колодок. На родных проехал почти 50000 км.Долго раздумывал, какие брать,прочитал много отзывов-www.brakepads.ru ,и остановился на Morse/Friction.Покупал -ZameniKolodki.ru.Взял комплект перед-зад,ELT888 , ELT1101,все за 3796рублей и плюс пересылка.Жду когда почта довезет.Надеюсь,что не разочаруюсь.Впечатлениями поделюсь.

irbis51

Я на Ashika остановил свой выбор. Заменил все по кругу. 10 тык, полет нормальный. Кстати,
противоскрипные пластины в комплекте шли.

Самарский

Мои "пять копеек"-TRW поскрипывали действительно,да и не только у меня,очень много нареканий последнее время на них от многих (сам с автозапчастями работаю).Установил Remsa передние и задние,пока тишина (тысяч шесть уже проехал),не реклама.Противоскрипные пластины старые,в прямом и переносном смысле,износ виден невооруженным глазом,при след.замене придётся искать колодки с ними в комплекте,либо отдельно пластины.Диски правда не родные,может тут засада была,про соответствие пары диски-колодки тоже очень много разговоров слышал.

f1rstl1ght

2 недельки назад поменял колодочки с другом в гараже, перед АТЕ зад Брембо! + заменил передние противоскрипные пластины! Пока тишина!

Угрюмый

Свои 5 копеек.  На предыдущих авто, а я катался жестко (в основном пузотерки зажигалки) по началу ставил Лукас, АТЕ – скрипели, чернили, не тормозили, иногда не сразу. Потом TRW (вроде как на заводе Бэхи ими комплектуют), потом несколько раз начали пищать, после перешел на Брембо – сначала был удивлен тем, как поменялись тормоза (оч хорошо оттормаживают и мало греются, т.е. эффект масла пропал вообще) потом несколько раз после замены – начали скрипеть... панацея  Сейчас перешел на Remsa, 2 замены – полет нормальный (скрипов нет, торможение хорошее, диски практически не чернят, летом даже в жару температуру держат отлично). Уточню, все вышеуказанные колодки (как правило, покупал вместе с дисками одной фирмы) были абсолютно гражданские, без наворотов.
Подитог:
1 место – Брембо (но это если попасть на оригинал, что хз как проверить, пробовал гипнотизировать продавцов, на предмет - почему щас скрипят, а тогда нет, не помогает, у них сильнее магия);
2 – Ремса (пока доволен), на пафик при необходимости буду их ставить.
3. без разницы какой фирмы, в пределах 2-3 рублей за пару на мой взгляд практически все одинаковые.

Андрей 750ru

Внесу и свое восприятие темы:)
Оригинальные колодки,на моем Пафе, еще с завода которые, при движении задним ходом скрипят просто кошмар. А при движении вреред, тишина. Хорошо, что задним ходом особо не нужно ездить:)
А так катался на феродо, бремво, АТЕ, и на оригиналах на разных авто.
По ходу, качество колодок больше зависит от разлива, нежели от производителя, или, что там на коробке написано, бывает и оригинал полное г. Кстати, как раз на тиане пару лет назад, оригинал установленный у диллера просто скрошился за полторы тысячи км.в труху. Вообще такого никогда не видел, даже поржаветь не успели.

По цене от половины оригинала и дальше в гору, чаще нормальные колодки. Но все бывает:)
Так что по мне, колодки должны быть известного производителя, который широко и давно известен, и все такое, и по цене, не дешевка.

Пластины противоскрипные обычно ходят дольше колодок. При замене колодок, всегда использовал противоскрипные пасты и медные смазки в баллоне.
Если колодки пытались скрипеть, снимал напильником фаску на фрикционном материале колодок, чаще помогало.  Но иногда увы, утомил скрип-замена на другие.
Жесткие, спортивные колодки и типа керамические скрипят при недогреве почти всегда.
Скрип на эфективность торможения не влияет, только на нервы:)
Все мною написанное, сугубо ИМНО, и не является божественной истиной:)

Угрюмый

Кстати керамику ставил на предпоследнем авто - Кадиллак СРХ, тот который как гроб 4.6 литра на спорте, отвалил только за перед (диски + колодки) около 25 рублей, это еще по минималки, т.к. с ожиданием из-за бугра в 2 месяца. Машина мощная и очень тяжелая была, после установки керамики сначала подумал как так я мог лохануться, что отвалил столько бабла, а разницы не ощущается... потом после пару сотен км, при отжиге сразу заметил)) причем доводил маневры до крайности - эфект вставания был феноминальным. Но это дорогхо) пафик не та машина. Скрипели только зубы пассажиров при оттормозке)