Одноклубники, прошу помощи по штатному ксенону на паф!!

Автор luna8600, 13 мая 2013, 12:27:15

« назад - далее »

luna8600

Всем доброго времени суток! Прошу помощи у добрых людей!)) Итак, Паф 2006 года со штатным ксеноном. Стала запотевать передняя фара. Потом умерла лампа (штатный биксенон, как понимаю). Надеюсь, только лампа без блока розжига. Глянул артикул 26297-89911, затем 26297-89912. получается лампа по цене б\у фары. Фару планировал закрыть герметиком проникающим. Поэтому вопросы такие. Можно ли найти биксеноновые лампочки дешевле? чтобы подошли, потому как в идеале надо менять обе лампы, чтобы не отличалось свечение, если я правильно понимаю? или уже искать б/у фару на разборке? Вот такая ситуация. Хотелось бы сделать машинку перед командировкой, поэтому время жмёт! Буду очень признателен любому совет! Заранее благодарю!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: luna8600 от 13 мая 2013, 12:27:15Можно ли найти биксеноновые лампочки дешевле?

да, идите со своей лампой в магазин вам подберут
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Vant

Не совсем понял, какие биксеноновые лампочки в штатном свете? ??? :o   Там обычная ксеноновая лампа стоит D2R (или D2S, не помню, отличаются напылением на колбе.) Продаются в любом нормально автомагазине    http://www.avto-xenon.ru/tovar-34
Работа в режиме ближний/дальний - за счет шторки в фаре.
Вот если стоит "не штатный" колхоз-ксенон - то тогды ой..., опять в магаз с лампой.

Pycт40

И скорее всего сгорел нижний блок или просто окислились разъёмы у этого блока.
Вы лампу на другую сторону поставьте и прверьте.

luna8600

Всем огромное спасибо! Особенно РУСТУ! Так и получилось, продули, прочистили блок, загерметизировали вроде фару и все заработало! жду первой мойки!))))

Pycт40

Il'gam

Доброго дня!
Сегодня  правая фара начала светить нежным розовым цветом). Хочу приобрести 2 лампы   Philips 85126 C1  Лампа накаливания, "Xenon Standart D2R" 85В 35Вт.
Прошу подсказать, правильно ли  я думаю?

polbot

У меня родственник торгует ксеноном, и в силу этого я (перепробовав кучу вариантов) начал понимать кое что в этой теме.
Чаще всего выходят из строя именно блоки розжига. У меня был случай когда я поставил хорошие лампы и хорошие блоки, но один блок через месяц выщел из строя. Так вот, после этого я (не меняя ламп, так как они хорошие и новые) начал эксперименты с блоками. Только на третий раз удалось найти блок который светил бы примерно так как надо. То розовый, то зеленый свет был. Мораль сей басни: Надо менять два блока одновременно если они не фирменные. А лампы как раз менее капризны и их свечение по большому счету всегда без изменений. Как-то так. Но это исключительно мое мнение.
нету подписи у меня

dsm

Вообще то как то странно, я про блоки. Именно от ламп как раз то зависит свечение. Бывают лампы 4300К (к примеру) из одной партии светят с разными оттенками. При чем тут блок розжига? Менять лампы лучше парами.

bondid

сколько пользователей столько и опыта-за время пользования ксеноном пришли выводы 1 блоки розжига должны быть одной фирмы и модели(разные электро характеристики-эксперименты с радиоэлементами на производстве никто неотменял для удешевления) 2 лампы таже песня+ часы наработки (лампы ксенон теряют довольно быстро)

polbot

ну вот у меня стояли лампы одинаковые, а светили они очень по разному, пока я не подобрал второй блок.
лампы были 4300к. Изначально был свет очень приятный, практически как у галогенки по оттенку, но сильный. Потом одна начала быть разной -)))))) Блоки даже одной фирмы но из разных партий давали разное свечение лампы.
нету подписи у меня

Кеша Хакин

Цитата: polbot от 13 января 2015, 17:11:29Блоки даже одной фирмы но из разных партий давали разное свечение лампы.

Прямо в темечко, я тоже через это прошёл, разные блоки  реально дают разное свечение ламп.

Pycт40

Цитата: Il'gam от 13 января 2015, 14:44:28
Доброго дня!
Сегодня  правая фара начала светить нежным розовым цветом). Хочу приобрести 2 лампы   Philips 85126 C1  Лампа накаливания, "Xenon Standart D2R" 85В 35Вт.
Прошу подсказать, правильно ли  я думаю?
с вероятностью 90 % что лампа.
блоки ксенона могут влиять на цвет свечения, если они не штатные, т.е, нештатный ксенон.

Il'gam

Цитата: Ростислав от 13 января 2015, 22:17:06
с вероятностью 90 % что лампа.
блоки ксенона могут влиять на цвет свечения, если они не штатные, т.е, нештатный ксенон.
Спасибо

Тугарин

Цитата: Il'gam от 13 января 2015, 14:44:28Хочу приобрести 2 лампы   Philips 85126 C1  Лампа накаливания, "Xenon Standart D2R" 85В 35Вт.Прошу подсказать, правильно ли  я думаю?
Скорее всего не правильно. Если Пат 2011г., то у него линзованная (если не ошибаюсь) оптика. В линзованную ставятся лампы D2S без напыления на колбе, в не линзованную (рефлекторную) - D2R с напылением.

Il'gam

Il'gam

Комрады, что-то я неправильно делаю, наверное. Не могу вытащить лампу из блока, в котором она сидит. :-[  Что не так?

Дилер объявил 1300 р. за замену лампы и 7000 р. за саму лампу. :o

sasha

На фото лампа D1S, она так и идет.
Хорошая лампа стоит около 3000р.

Il'gam

Понятно...

Pycт40

Pycт40

Цитата: Тугарин от 14 января 2015, 05:59:59
Скорее всего не правильно. Если Пат 2011г., то у него линзованная (если не ошибаюсь) оптика. В линзованную ставятся лампы D2S без напыления на колбе, в не линзованную (рефлекторную) - D2R с напылением.
как Вы так советуете?

с 10 года D1S.

Тугарин

Цитата: Ростислав от 15 января 2015, 16:07:43как Вы так советуете?
Цитата: Ростислав от 15 января 2015, 16:07:43с 10 года D1S.
Ну что сказать, виноват. Подборщик на сайте магазина автоламп выдал диапазон 2005 - 2010 для D2R и 2010 -   для D2S.
Честно говоря, даже представить трудно, D1S наверное самая первая из штатных ксеноновых ламп, у товарища на бумере 2003 г. стоят...
А в новых машинах уже D4S ???

Pycт40

Тугарин,  спасибо за признание.

Не доверяйте всяким интернет ресурсам, там очень много ошибок.

Чего уж говорить.... заводская программ подбора з/ч имеет очень много ошибок.

Тугарин

Цитата: Ростислав от 15 января 2015, 23:09:53Не доверяйте всяким интернет ресурсам, там очень много ошибок.Чего уж говорить.... заводская программ подбора з/ч имеет очень много ошибок.
Спасибо, в следующий раз буду умнее. Я ведь и сам накалывался со своими D2R, каталог выдал D2S, я и повёлся. Думаю, до меня (машину брал с рук) тоже человек обманулся, т.к. лампы стояли в рефлекторе D2S... Кстати (может кому интересно), когда поставил те, что регламентированы в рефлекторную оптику (т.е. D2R), свет стал на порядок лучше. Так что D2S в рефлекторной оптике не светит, проверено.

Stanislav

Хочу поделиться своим опытом по данной теме. Стала потеть правая фара (трещина) и потух ксенон! Загнав в гараж, первым делом поменял местами лампы в фарах. Лампа неисправной правой фары оказалась рабочей. И я естественно уже настроился на то, что сгорел блог розжига!:( Благодаря опыту форумчан, на форуме есть темы о том как снять фару
(http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,394.msg5304.html#msg5304). Мучился часа три!!! Полностью снимать бампер не стал, т.к. у меня стоит дуга, болты естественно все закисли напрочь:) Снял решетку, отогнул подкрылок, открутил 2 болта крепления бампера к крылу и получилось приотодвинуть бампер (на практике все это очень трудно т.к приходилось работать практически на ощупь). По всей видимости до меня фару уже снимали (я второй хозяин), так как нижнего болта крепления фары не оказалось, что и лучше! Держится фара хорошо, а снимать на много легче. В общем снял фару и просушил феном через отверстие для лампочки, проклеил дихлорэтаном раз 5-6. С фарой вроде разобрался.. Теперь блог розжига. Когда я его снял и перевернул, из его разъема чтобы не соврать, вытекло наверное 20-30 мл. воды!!! Я его также просушил феном минут 20 (пока сушил, держал разъемом вниз, из него еще долго капала вода) и промазал все контакты бензином.  Потом все собрал в обратной последовательности, включил и ВСЕ ЗАРАБОТАЛО!!!
Думал на этом все, но через пару дней на фаре опять появился конденсат. Но уже на много меньше. Если раньше вся фара была покрыта крупными каплями, то теперь это была узкая запотевшая полоска в низу фары. Проездил так неделю, полоска не увеличилась. Буквально в это воскресенье (31.01.2015) опять просушил фару. Еще раз проклеил, только теперь обычным прозрачным супер моментом. Сейчас езжу наблюдаю. Прошло четыре дня, на фаре в самом низу, имеется теперь уже совсем крошечное запотевшее пятнышко. Причем с противоположной стороны от трещины! Думаю может дело в вентиляции фары... В Общем положительная динамика есть! Думаю что общими усилиями мы победим эту проблему:)

Pycт40

Stasoption,  положите внутрь фары мешочек этиленгликоля в гранулах, которые в  коробки с обувью кладут, только размером побольше, и запотевание совсем пройдёт.

Pycт40

Тугарин

То, что силикагель поможет - факт. У меня в сумке с фотопринадлежностями эти мешочков... Очень хорошо влагу впитывает. Но вентиляцию блока фары всё-таки проверить лишним не будет. Часто бывает причина именно в этом, резиновая трубка может забиться пылью (которая намокает) и пробка обеспечена.

Stanislav

А где конкретно эта вентиляция находится не подскажите? Или как она выглядит? И можно-ли её почистить не снимая фару? А то второй раз не хотелось бы:) Я эту фару в руках вертел, не нашел:)