Купил новый Патфайндер 2013 г. в. проблемы эксплуатации

Автор Александр К., 13 мая 2013, 20:45:57

« назад - далее »

Александр К.

Доброго всем дня, в том числе и тем кто планирует покупать данную машину.
Приобрел машину 22 марта 2013 года в дженсере на добролюбова все вроде ок.
При пробеге машины немного больше 1000 километров двигатель потерял мощность и загорелась лампочка неисправности двигателя (автомашина стала как утюг)
Записался в сервис пеликан авто 28 апреля 2013 года приехав в сервис и пообщавшись с мастером передал ему машину, спустя примерно 2 часа мне сказали что все сделали сославшись на сбой настроек чего то там перепрограмировали и сбросили ошибку типо такое бывает.
Я написал письма в пеликан авто, ниссан мотор рус и письмо о предоставлении подменного автомобиля на период провидения ремонта, поскольку считаю сброс ошибки не решение проблемы!!!

О как это могло случится на следующий день все повторилось вновь (как я и ожидал) решил сам не ехать на утюге и связавшими со службой ниссан о поддержке на дорогах вызвал эвакуатор в рамках гарантии на автомобиль на мое удивление меня эвакуировали уже через  два с половиной часа в любимый пеликан авто и машина осталась там для дальнейшей диогностики (в подменной машине мне опять отказали) обещали предоставить письменный отказ.
Приехав домой написал жалобные письма и разослал в пеликан и ниссан, к вечеру того же дня был вынесен приговор что необходимо менять датчик температуры отработанных газов,
Но датчиков в наличии нет и ждать нужно  примерно 1 месяц, тут я решил всех за..... И начел телефонный террор в сторону пеликан авто, ниссан мотор рус, клиенскую службу ниссан и службу помощи на дорогах, на 2 рабочий день после примерно 50 звонков по всем организациям все заработало и датчик 8 мая был уже у дилера, решил не торопится и сказал что приеду 13 мая.
Сейчас нахожусь в пеликане жду машину что будет дальше буду писать в этой теме .
патфайндеры вымерли как вид проходимца
Пересел на BMW X6

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Александр К.

Кстати вниманию пользователей новых машин ниссан с гарантией, в рамках гарантии ниссан  эвакуирует бесплатно автомобили по Москве и всей московской области причем бесплатно неограниченное кол-во раз пользуйтесь без стеснения, телефон указан в гарантийной книжке на 1 странице
На всякий случай если у кого нет 8-800-200-40-44 пользуйтесь на здоровье.
Пересел на BMW X6

aerodrivers

Мда сочувствую. Новая машина и такое. Ну может дай бог дальше будет тьфу тьфу тьфу.
А машинка наверное 2.5 ?

Александр К.

Дальше будет ..., я везуньчик сочуствие не поможет это уже 2 патфайндер у меня
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2666.0

Но все равно спасибо.
Пересел на BMW X6

Pycт40

Прус

Александр, крепитесь!!!! *pion*
Буду читать с удовольствием и офигевать.....
уже не пешеход)))

Роби

У меня тоже была такая проблема, тот же самый датчик, только накрылся он по пути в Астрахань, километров примерно тысячу от Москвы. Машина 12 года пробег был около 5 тыс. Датчик ждал примерно три недели, сделали по гарантии на Лобачевского.

Александр К.

Машину забрал, пока полет нормальный пробег в районе 4000 км. (за этот период 3 раза посещал  дилера по гарантии)
Пересел на BMW X6

Reanimator

Александр К., завидую Вашему упорству...
Быть настолько недовольным своим автомобилем... купить второй такой же... быть опять ужасно недовольным... и все равно ездить на нем и плеваться...
Я бы уже давно продал машину... Благо, в наше время предложение на рынке всегда больше, чем спрос... :-[

Александр К.

Мне нравится решать любые трудности а не отворачиваться от них
а на счет упорства все написано в подписи.
Пересел на BMW X6

Reanimator

Цитата: Александр К. от 14 мая 2013, 15:05:15Мне нравится решать любые трудности а не отворачиваться от них
Я бы считал продажу не нравящегося мне автомобиля самым радикальным решением всех трудностей сразу... Но, как говорится, каждому свое...
Желаю удачи в дальнейшей эксплуатации авто...

пионер

Вот возник вопрос есть ли у пафиков проблема перемерзания сапуна? У меня до этого был рэкстон дизель так вот в сильный мороз образовывалась наморозь внутри трубки ведущей к сапуну создавалось давление и выдавливало масляный щуп и выбрасывало масло. У Пафиков случайно нет такой же болезни?

Фенедим

Цитата: пионер от 19 ноября 2013, 12:20:01Вот возник вопрос есть ли у пафиков проблема перемерзания сапуна? У меня до этого был рэкстон дизель так вот в сильный мороз образовывалась наморозь внутри трубки ведущей к сапуну создавалось давление и выдавливало масляный щуп и выбрасывало масло. У Пафиков случайно нет такой же болезни?
Аналогичная проблема у УАЗ Патриот дизель, Мицубиси Аутлендер и Паджеро Спорт (у тех, на которые уже не ставят электроподогрев сапуна). Лечится просто: надо исключить набегающий поток холодного воздуха в моторный отсек. Ледяная пробка образуется из-за контраста температур. На Паджере 3 просто закрывал морду намордником. Холодного набегающего потока нет, а промежуток между решеткой и радиатором всегда позволит вентилятору протянуть холодный воздух и охладить двигатель. Но в моторный отсек попадет уже теплый воздух. Только на ставьте картонку вплотную перед радиатором! Тогда вентилятор бесполезен, перегреете движок.
Берегите себя! Дома вас ждут!

Фенедим

Цитата: Фенедим от 19 ноября 2013, 12:40:45Аналогичная проблема у УАЗ Патриот дизель, Мицубиси Аутлендер и Паджеро Спорт (у тех, на которые уже не ставят электроподогрев сапуна). Лечится просто: надо исключить набегающий поток холодного воздуха в моторный отсек. Ледяная пробка образуется из-за контраста температур. На Паджере 3 просто закрывал морду намордником. Холодного набегающего потока нет, а промежуток между решеткой и радиатором всегда позволит вентилятору протянуть холодный воздух и охладить двигатель. Но в моторный отсек попадет уже теплый воздух. Только на ставьте картонку вплотную перед радиатором! Тогда вентилятор бесполезен, перегреете движок.
Проблема актуальна при температурах ниже -30.

пионер

Цитата: Фенедим от 19 ноября 2013, 12:47:25Проблема актуальна при температурах ниже -30.

это у пафиков актуальна???

Фенедим

Цитата: пионер от 19 ноября 2013, 13:09:04это у пафиков актуальна???
Вроде такую проблему на Пафиках народ не описывал. Но у меня сформировалась привычка в период жизни в Томской области морду хоть как-то прикрывать на любой машине. Внутри трубки сапуна тепло и сыро, снаружи - хороший минус, вот ледяная пробка и образуется. А прикроешь морду (хоть немного) - и проблем нет, потому что в моторном отсеке плюсовая температура держится.

Doktor007

Тема потери мощности на пате форумом уже изжована и ясна сам столкнулся итог- замена датчика температуры выхлопных газов ну и никак не месяц ожидания самому меняли два датчика и ща полет нормальный