Вспучивание хрома Nissan Pathfinder 2010

Автор Pycт40, 18 апреля 2011, 13:17:24

« назад - далее »

Pycт40

Ну вот!.... я думал что всё будет хорошо... машина выпуска август 2010 года  (всё та же, кто в теме)
теперь решётка радиатора....
проверьте у себя пока не поздно, в углах решётки радиатора.

be@tle

Ё маё!... Нет слов...
Слушайте, как специалист, просвятите профана - как пата лучше мыть? Бесконтактную мойку вообще исключить? Или она тут не при чем?
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Pycт40

Как раз ей я мою автомобили и всегда мыл... причём зимой доходило что мыл машины через день!!!!
и по моим наблюдениям бесконтактная мойка здесь не причём....
всё таки наверное реагенты.....

Коляныч

Цитата: Руст40 от 18 апреля 2011, 13:17:24
Ну вот!.... я думал что всё будет хорошо... машина выпуска август 2010 года  (всё та же, кто в теме)
теперь решётка радиатора....
проверьте у себя пока не поздно, в углах решётки радиатора.

я наверно не в теме  :) меня очень смущают слова "теперь решетка радиатора"
а что еще было до этого?

Алексей

Цитата: Коляныч от 18 апреля 2011, 15:20:07
а что еще было до этого?

ЛКП задней двери. Проблемы с хромированными покрытиями на японских авто я связываю с нашими морозами. Две гипотезы.

1) Если "блестяшка" - это полимерная пленка, то она пропускает воду, микрокапельки появляются между пленкой и основой, замерзают, расширяются и вспучивают. Потом в образовавшуюся полость проникает больше воды, процесс повторяется, полость расширяется.
2) Если "блестяшка" - это металлизированное напыление, то в результате действия низких температур механическое сокращение металла и пластмассы происходит неравномерно (у металла - кристаллическая структура), происходит расслоение, и, как следствие - вспучивание.
Если кто заметил на слёте, на моем лансере с заднего лейбака сильно пооблетел хром. =(

Vlad

Ко мне обращаться строго на ты

Pycт40

VLAD а вот ты скатайся к дилеру и расскажешь... ;)

Vlad

Ко мне обращаться строго на ты

Pycт40

be@tle

Безобразие! У меня поперло... Блин! В тех же местах, где острые углы. Тока пока "пучило" в виде мелких пузыриков...  :'(

И реагентов у нас в Туле на дороги не льют... Это обстоятельство расстраивает капитально....

[admin]Не надо допускать даже намека на грубость, не забывайте, среди нас дамы! ;)[/admin]
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Pycт40

к дилеру по гарантии.... 8)
сразу проверьте состояние 5-ой двери...

Коляныч

надо действовать сообща, если дилер откажет. собраться всем кого пучит и кого не пучит, а потом ехать разбираться прямо в салон. и если ничего не сделают, то всех посетителей салона отводить и показывать, что будет с машиной через полгода-год и что дилер идет в отказ!

Pycт40

Коляныч  :-X
Это такие мелочи.... Машина в целом не стала хуже.... Неприятно з 1,5 млн имет такие гадости, но это не те дефекты и они репутацию машине в целом не испортят.
требовать будем!  >:(
[mergedate]1303269451[/mergedate]
Вот тут похуже уже.... :'(

[smg id=69][smg id=68]

Мишаня77

точно такие же пузыри у моей решетки!заказали по гарантии, в июле  :o  должна прийти!и накладка задняя хром над номером тоже вспучилась!тоже заказал по гарантии, когда будет пока не знаю!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

schee

может чтоб такого не было, сразу затянуть хромированные места блестящей пленкой? и блестит и не облезает.

PAF606

В семье появился новый друг, Туарег, проблемы с ЛКП и хромированными деталями аналогичны и даже больше, на многих экземплярах вспучивание краски по всему кузову, и хромированная эмблема вся покрыта пузырьками :'( Так что мнение про слабое ЛКП или дефекты хрома на японских авто беспочвенны, во всем виноваты реагенты :o
Всё важное в жизни всегда происходит внезапно.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: PAF606 от 05 июня 2012, 23:01:36
В семье появился новый друг, Туарег, проблемы с ЛКП и хромированными деталями аналогичны и даже больше, на многих экземплярах вспучивание краски по всему кузову, и хромированная эмблема вся покрыта пузырьками :'( Так что мнение про слабое ЛКП или дефекты хрома на японских авто беспочвенны, во всем виноваты реагенты :o

;D здорово ,у нас крутые тачки
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

miscun

По решетке спереди понятно, а что за косяк с ЛКП задней двери, можно поподробнее?

isrkar

у жены а4. та же песня даже с буковками и кольцами. меняют по гарантии/каско без вопросов

Reanimator

Вот и я влился в ряды облезающих!
Решетка радиатора вся (не только углы) в огромных пузырях... Заднюю дверь по совету тоже с пристрастием осмотрел - нашел 1 маленький (3-4мм) пузырик...
:'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

pex177

вступаю в ряды "облезлых". решетка радиатора на замену по гарантии  ???

Reanimator

Цитата: pex177 от 15 апреля 2013, 23:45:58вступаю в ряды "облезлых".
Дверь багажника осмотри с пристрастием после мойки... У меня краска вздулась примерно одновременно с хромом...

KSA

Цитата: Руст40 от 18 апреля 2011, 13:17:24Ну вот!.... я думал что всё будет хорошо... машина выпуска август 2010 года (всё та же, кто в теме) теперь решётка радиатора.... проверьте у себя пока не поздно, в углах решётки радиатора.
А можно узнать в какое время не поздно обратиться по гарантии к ОД? В течение года или трех?
Святая Русь!!!

Reanimator

Цитата: KSA от 14 мая 2013, 13:30:36А можно узнать в какое время не поздно обратиться по гарантии к ОД? В течение года или трех?
Пока эти пузыри не вскроются и не начнут шелушиться - тогда скажут, что это из-за механического повреждения ЛПК или хрома началось, обратное будет не доказуемо... будешь исправлять все за бабло... так что лучше раньше, чем позже...  :-\

Мишаня77

Pycт40