Логотип клуба

Автор Алексей, 19 января 2010, 12:52:51

« назад - далее »

Алексей

Друзья, надо бы определиться, нарисовать и водрузить логотип клуба в верхней части страницы.
Буду благодарен за любую помощь и идеи.

HardcoreDriver

Мой вариант такой:
Берём стандартную эмблему ниссан с кольцом. По верхней дуге кольца пишем PATHFINDER, а по нижней дуге - CLUB. А под эмблемой адрес сайта: ~PATHCLUB.RU~. Нарисовать ещё не успел, только что прочитал тему и сразу придумал! Кстати, можно потом такие пластиковые эмблемы-самоклейки где-нить заказать.
-+=HardcoreDriver=+-

Алексей

Вариант хороший. Я и сам подумывал о чем-то подобном. Осталось только найти художника, чтобы все это нарисовал.

Алексей

А то пора бы нам уже обзавестись логотипом...

Бурый

Сорри, я только с карандашом ::)
Делай, что должен и будь, что будет...

Алексей

Ну, если карандашом нарисуете - тоже отлично, обведем в вектор - это дело техники.

Бурый

Алексей, есть одна мыслишка... :-X Набросал уже, - ищу выходы, чтобы состряпать в "шопе" или "кореле". Как получится, - сброшу на обсуждение.

Алексей

Спасибо! Будет хороший повод провести форуму небольшой рестайлинг-фейслифтинг. =)

3184

Профессионально владею фотошопом и всем остальным адобовским хозяйством. Если че, завсегда помогу. Идеи в студию!

Алексей

3184, большое спасибо!
Как вам такая идея: логотип, как у ниссана по форме, вместо надписи NISSAN - таким же шрифтом, буковками помельче: PATHFINDER, на верхней дуге "Клуб Nissan", на нижней дуге "www.pathclub.ru".
Думаю, что для оригинальности можно от логотипа ниссана оставить только очертания, контуры. Можно сделать его овальным, растянутым в горизонтальном направлении. Мне, профану в этом деле, трудно себе представить уровень сложности воплощения этой идеи. Да и весь мой творческий потенциал реализуется в ламповых усилителях... ::) Поэтому любое проявление творчества и фантазии с вашей стороны или со стороны любого участника только приветствуется!

3184

Ну вот так например.

be@tle

Вариация на тему:

Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Алексей

Ух ты! Отлично, парни! Сейчас попробую сверху приделать...

Алексей

Прикрепил сейчас маленький вариант.
Попозже увеличу его, чтобы были разборчивы буковки на верхней и нижней дугах.
be@tle, сделайте, пожалуйста, ваш вариант в более темном тоне, он у нас будет говорить о новых сообщениях в разделе...

be@tle

Алексей, там фон прозрачный. Под любое оформление можно использовать.

3184

Отрисовал патик в векторе. Правда че-то кажется букф дофига получается...
Если надо, могу в AI-формате скинуть (КС5)

be@tle

Во! А классно!  ;)

А если чуть развить мысль и нарисовать вот что: слева на право по всей ширине шапку форума сделать? Слева остаеца ваш круглый логотип, дальше нарисовать горки и по ним пробираюца R51, R50 и т.д. (короче все что относица к серии патов) а по низу шапки оставить надписи клуб ниссан патфайндер, FIND YOUR PATH, адрес... А поле для поиска обыграть как ржавый указатель дороги (ну... помните как у америкосов например routе 66)?

Skiff

Согласен с Be@tle! Было бы неплохо.
Nissan Pathfinder R50 1998 VG33E АКПП немец, чёрный (был)
ВАЗ 21213, лифт подвески 30мм, резаные арки, резина 235/75/15 BFG MT. (продана)

3184

Цитата: be@tle от 03 декабря 2010, 16:38:01
Во! А классно!  ;)

А если чуть развить мысль и нарисовать вот что: слева на право по всей ширине шапку форума сделать? Слева остаеца ваш круглый логотип, дальше нарисовать горки и по ним пробираюца R51, R50 и т.д. (короче все что относица к серии патов) а по низу шапки оставить надписи клуб ниссан патфайндер, FIND YOUR PATH, адрес... А поле для поиска обыграть как ржавый указатель дороги (ну... помните как у америкосов например routе 66)?

Согласен, ток есть несколько траблов.
1. У шапки, как я понял, не фиксированная длина. Какой длины/ширины (в пикселях) должна быть картинка?
2. У меня на рисунок этого пата почти 8 часов ушло. Может есть у кого паты в векторе или 3D-модели? Просто если делать из фоток, то получится не очень - у всех будут разные углы освещения и будет похоже на детскую самодеятельность.
3. Чтоб обыграть поле для поиска тоже нужен размер рисунка. Я ток не понимаю, как его можно будет туда засунуть - в PHP у меня познаний ноль.

Бурый

Ого Вы тут развернулись... :D!
А я нарисовал похожее на то, что сейчас вверху слева висит, только на моей картинке из верхней части эмблемы, немного нависая передними колесами на среднюю планку, выезжает Паф,  ::) Опоздал маненько, работа замучала ::)

be@tle

Цитата: Бурый от 03 декабря 2010, 18:06:42
Ого Вы тут развернулись... :D!
А я нарисовал похожее на то, что сейчас вверху слева висит, только на моей картинке из верхней части эмблемы, немного нависая передними колесами на среднюю планку, выезжает Паф,  ::) Опоздал маненько, работа замучала ::)

Дык Вы рисунок в сканнер и сюда полученное. Нам крупно повезло - у нас есть профи. Приглядитесь к отрисованному им патику - там на рейлингах даже логотп патфайндер присуцтвует! ;) Классно сделано! Вот он видимо вообще что угодно сможет воплотить. Только идея нужна.

Алексей

Цитата: be@tle от 03 декабря 2010, 15:32:04
Алексей, там фон прозрачный. Под любое оформление можно использовать.

Я не про фон, я про Тон. То есть затемнить само лого, гамму потемнее. Светлый, котоый сейчас, будет показывать, что есть новые темы, надо еще один, чуть темнее, для индикации того, что новых нет.

Алексей

Цитата: 3184 от 03 декабря 2010, 15:37:19
Отрисовал патик в векторе. Правда че-то кажется букф дофига получается...
Если надо, могу в AI-формате скинуть (КС5)

А можно залить сюда его в векторе?  ::)

3184

Блин, че-то нифига файл не атачится...
Получилось. Это CS5, если надо могу в друой версии сохранить.

Алексей

3184, большое спасибо.
Есть еще одна маленькая просьбочка. На базе варианта логотипа от be@tle (http://i56.tinypic.com/jrv22c.png) я сделал иконки, которые призваны показать наличие/отсутствие в разделе новых сообщений. По моей задумке, иконка, соответствующая отсутствию сообщений, должна быть темнее, чем та, что соответствует наличию оных.
Помогите, пожалуйста, сделать, чтобы логотип на иконке [сообщения есть]  как бы "светился" по сравнению с логотипом на иконке [сообщений нет]. Размер стороны иконки - в районе 40-60 пикселей, строгих ограничений нет.

3184

3184

Или вот еще вариант для новых сообщений

Бурый

Да, мигающий более интересен, имхо ::)

Алексей

На днях попытаюсь приладить мигающий и увеличить пространство в шапке, чтобы поместить лого с буковками.

3184

Алексей, а какой будет размер шапки? Есть у меня одна мыслишка ;)