посторонний звук при нагрузке

Автор WhiteZara, 16 мая 2013, 23:33:24

« назад - далее »

WhiteZara

Помогите советом, в какую сторону копать.

Проблема следующая: при разгоне, когда педаль газа нажата, слышится звук как будто бы на бензиновом двигателе выкрутили одну свечу. Т.е. частые хлопки. Но машина -дизель, 2.5 190 л.с.
Причем не постоянно такая ситуация. Грешил на ролики(заменил ролики привода ГУР и паразитный (11927-vc800 и 11927-ed320. В номере первого ролика могу ошибаться). Ремни так же заменил.
Дополнительно слышен треск какой-то.

На паркинге или нейтралке ничего подобного нет.
Еще сегодня, как мне показалось, упала мощность :( тапок давишь-а разгон как на утюге с вентилятором сзади. Не смог "порвать" со старта пассат сс :(

Забыл добавить-если во время "звуков" перестать давить газ, "звуки" пропадают.

Кеша Хакин

Тфу-Тфу три раза,может турба какая крыльчаткой шлёпает (дизбаланс) , или патрубок где прохудился и шлёпает при нагнетании турбины?  Может глупость написал , но я могу только предположить, я не волшебник я только учусь ::)

WhiteZara

Без нагрузки если давить тапок-ничего постороннего не слышно вплоть до красной зоны по тахометру. Из чего делаю вывод-турбина в норме.

Bur

думаю что не турба! там такие обороты, что "шлепать" или "хлопать" не может.. выло бы или ревело...

gluhar27

WhiteZara, а что машина не на гарантии?
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Кеша Хакин

Цитата: gluhar27 от 17 мая 2013, 04:26:28WhiteZara, а что машина не на гарантии?
Мне кажется была бы она на гарантии можно было бы сразу в сервис чухать и дурить им мозги

WhiteZara

Вот как раз кончилась гарантия :(

WhiteZara

Если кому интересно, то результат диагностики следующий:
ОД говорит, что возможны проблемы крестовины, но тут нет особого доверия
Не ОД (уровень доверия близок к 100%), что проблема в передних сайлент-блоках заднего редуктора и убитой задней подушке АКПП.
Вывод прост-сначала поменяю сайлент-блоки и подушку автомата, потом будем с ОД смотреть крестовину.

Если есть возможность помочь мне найти номера запчастей-с меня спасибо :)

Кеша Хакин

Цитата: WhiteZara от 16 мая 2013, 23:33:24Еще сегодня, как мне показалось, упала мощность  тапок давишь-а разгон как на утюге с вентилятором сзади. Не смог "порвать" со старта пассат сс

а это тогда как? крестовины и подушки не причём

WhiteZara

Цитата: Кеша Хакин от 17 мая 2013, 23:50:48
а это тогда как? крестовины и подушки не причём
А вот фиг пойми как. Сегодня полдня гонял по Москве-проблем с разгоном вообще 0. Или показалось, или пассат тоже тапку жал жёстко. Короче-поменяю элементы подвески-напишу, есть ли изменения. А может быть ещё что-то "гавкнется" :(
Видно будет.

Кеша Хакин

Цитата: WhiteZara от 17 мая 2013, 23:38:39Если есть возможность помочь мне найти номера запчастей-с меня спасибо
завтра гляну, может наковыряю чего, что то сегодня ничего не пашет!

WhiteZara

Ага, спасибо. У меня вот тоже чего-то не очень работают сайты.