Непонятки с круиз-контролем

Автор petrovich, 07 марта 2013, 10:40:33

« назад - далее »

Кот 88

Цитата: Александр     GILA 77 от 20 мая 2013, 22:26:16Отправте ему в личку письмецо ЧТО БЫ ОН РАССКАЗАЛ ВСЕМ В ТЕМЕ,я думаю ОН С РАДОСТЬЮ ОТВЕТИТ   
Ну прямо тайны мадридского двора!  :D  У меня еще 2,5 года гарантии, а когда закончится, может и отправлю письмецо в личку (если сломается). :)) :)) :))

Александр GILA 77

Цитата: Кот 88 от 20 мая 2013, 22:46:31Ну прямо тайны мадридского двора!  :D  У меня еще 2,5 года гарантии, а когда закончится, может и отправлю письмецо в личку (если сломается). :)) :)) :))
Не какой тайны,просто он расскажит во всех подробностях, есть вероятность что оно может выйти в любое время)))

[/

petrovich

В общем так... С помощью Александра GILA 77 разобрались в чем причина неисправности. Все работы выполнял на яме. Первое что сделал - снял датчик. Он находится справа на коробке переключения передач (по ходу движения автомобиля). Там два датчика, расположенных один над другим, нам нужен верхний. Отсоединяем штеккер от датчика. Для этого, сбоку штеккера оттягиваем язычок и разъединяем этот самый штеккер. На самом датчике одето пластиковое кольцо, поддеваем его вверх и снимаем. Берем ключ на "19" и выкручиваем датчик. Он представляет собой обыкновенный концевик. Дальше прозвонил его тестером. В обычном состоянии он смыкает цепь, в нажатом (имеется ввиду шток датчика утоплен) размыкает. Следовательно датчик оказался рабочим. Только вот шток на 1/3 утапливается без каких либо усилий, а дальше как будто что то мешает. Но при более сильном нажатии проходит до конца. Вкрутил обратно. Далее небольшим проводком соединил провода (сделал перемычку), которые подходят к датчику, т.е соединил проводку минуя сам датчик. Завел машину, включил кнопку быстрого прогрева, включил передачу - обороты двигателя не упали. Повторил то же самое но без перемычки - кнопка включения быстрого прогрева уже не стала работать. К этому же штеккеру вместо перемычки подключил провод и вывел его в салон. Скрутил между собой провода, завел на нейтралке. Кнопка быстрого прогрева двигателя работает, разъединил провода  и поехал. Включаю круиз контроль - все работает. Таким образом причина все таки в датчике, НО... он ведь прозванивается. Скорее всего шток датчика не выжимается до конца, тем самым не размыкает цепь. Возможно дело в том, что этот шток нажимается с каким-то затруднением, а возможно дело в механизме, который этот шток и вдавливает, но не может вдавить до конца. Решил проверить. Выкрутил датчик, засунул в это отверстие небольшой шестигранник, попросил помощника влючить передачу, шестигранник углубился, поставил на нейтралку - шестигранник вернулся на место. Следовательно механизм, выжимающий шток на датчике, работает. Но возможно, как я уже говорил, не выжимает его полностью. В общем буду заказывать новый датчик, поставлю и напишу, решилась проблема или нет. Извиняюсь за длинный расказ, но просто хотелось максимально подробно рассказать это тем, кто возможно столкнется с аналогичной проблемой. Всем удачи!

petrovich

Я тут с мыслями собираюсь, а они видите ли, издеваются  :D.

petrovich

Датчик поменял - все работает.  ;D ;D ;D

Dmitry

Я думаю круиз-контроль только на автоматов. На ручной коробке пока не встречал.

Александр GILA 77

А вот у нас с Петровичем на механике есть у жены шкода октавия 11 года и тоже механика и то же есть круиз.

[/

antoxiss

У всех Subaru на РКПП есть и был из покон веков круиз-контроль ;)

Штурмовик

Цитата: antoxiss от 28 июня 2013, 21:25:43У всех Subaru на РКПП есть и был из покон веков круиз-контроль
Наконец-то объявился! Привет! *beer1* *beer1* *beer1*

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

irbis51

ЦитироватьЯ думаю круиз-контроль только на автоматов. На ручной коробке пока не встречал.

Стоп! Что значит не встречал(ли) :o? У меня криз-контроль, машинка 2009 механика 8).
Фото салона могу выложить ежели не верите.
(Извиняюсь что на "Вы", но на брудершафт не пили, а воспитание не позволяет на "Ты" ::))

antoxiss

Цитата: Штурмовик от 28 июня 2013, 21:48:48Наконец-то объявился! Привет! *beer1* *beer1* *beer1*
Привет Штурмовик!!!!  ;D ;D ;D

AVL

Коллеги, не нашел подходящую тему, решил сюда. На авто без круиза, если кнопки поставить он (круиз-контроль) появится?
Дизель, это состояние души

Magnifikus

Не совсем понятно... В смысле, есть ли у Вас КК, только без кнопок? Просто думаете его Вам зажали, т.к. не та комплектация?

Было бы здорово. Но при таком раскладе двигатель 2.5 - этот тоже  3.0, только там поршня меньшее расстояние проходят. Специально так запрограммировали.

Думаю производитель не настолько глуп.
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

AVL

Цитата: Magnifikus от 18 декабря 2013, 08:59:52Не совсем понятно... В смысле, есть ли у Вас КК, только без кнопок? Просто думаете его Вам зажали, т.к. не та комплектация? Было бы здорово. Специально так запрограммировали. Думаю производитель не настолько глуп.
На пред-предидущей машине Мазда5 было именно так. Убираешь заглушку с руля и ставишь заглушку с кнопками, концевик на педаль тормоза и круиз активируется, потому что мозги одинаковые, электропроводка одинаковая и панель приборов тоже. Какой смысл делать панель приборов разную или мозги разные или жгут с проводами разный плести? http://mazda5.ru/forum/index.php?s=&showtopic=866&view=findpost&p=1507

Magnifikus

::) ::)

Даже и представить такого не мог  :-[ Извинте за сарказм в предыдущем посте.
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

AVL

Цитата: Magnifikus от 20 декабря 2013, 08:58:42
::) ::)
Даже и представить такого не мог  :-[ Извинте за сарказм в предыдущем посте.
Ни чего страшного, так есть на пате такая возможность?

Reanimator

Цитата: AVL от 20 декабря 2013, 13:04:55Ни чего страшного, так есть на пате такая возможность?
http://www.pathclub.ru/forum/index.php/topic,3331.0.html
Тут Ростислав писал про бешеное количество вариантов проводки, в т.ч. жгутов панели приборов для Пата... Так что не факт...