Омыватели фар

Автор Роман Луценко, 24 августа 2011, 11:00:38

« назад - далее »

Роман Луценко

Ребята , всем добрый день! Кто знает, где находится реле омывателя фар? Предыдущий хозяин похоже снял, своих знаний не хватает, и в мануале ничего нет.(((

Pycт40

В моторном отсеке справа походу движения. Снимаете крышку и на внутренней стороне находите надпись (ща криво напиШу) "Хэд ламп уощер".

Роман Луценко

ОК, спасибо. Только проверил, предохранитель в норме. Может быть ещё какая причина?

Pycт40

Реле стоит? предохранитель целый?
а что не работает?

Pycт40

Может сломаться сам мотор омывателя,
может слететь с него разъём,
Может просто выключены фары,
может не включено зажигание.

Расскажите как у Вас?

Роман Луценко

Из всего перечисленного допускаю первые два варианта, поскольку езжу только с включёнными фарами.

Pycт40

Так что с реле? есть оно?

Роман Луценко

Под этой надписью стоит предохранитель, он на месте, в норме.

Роман Луценко

РУСТ, спасибо за подсказки. Отложу этот вопрос на после отпуска. Сегодня в ночь выдвигаюсь в сторону Украины. Кстати, установил у себя поперечины и ТУЛ, если кого интересует что, как, где, и почём, всегда рад буду помочь.

Pycт40

пожалуйста, будет время...

Посмотрите всё так?

Роман Луценко

В верхнем ряду на одну релюху меньше, а в нижнем наоборот, всё занято.))) Судя по надписи на крышке блока, лемп оушер, на месте.

Роман Луценко

Не обратил внимание что показываете именно на эту релюху, она на месте. Надо будет по приезду проверить её, в рабочем ли состоянии.

Pycт40

Уровень воды должен быть выше, когда загорается контрольная лампа минимального остатка.

АлЧи

В зимний период омыватели фар замерзают. Если эту реле вытащить, я так понимаю, можно их отключить? Или я не прав?

Константин.(lokomotiv)

точно так работать не будут
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Роман Луценко

Руст, огромное спасибо за фото. Разобрался. Оказывается нужно было настраивать "прокладку между рулём и сиденьем" У меня на предыдущих авто при омывании фар вода летела аж на капот, у Пафа оказывается немного по другому.))) Понял что они омываются только после того, как увидел лужи под фарами.))) В следующий раз буду внимательней. Зато теперь знаю где реле находится.))))

Pycт40

пожалуйста. рад что помог.
;D
не отключайте омыватели, зимой сделаем закупку незамерзайки по дешевке.

Лайкорн

Цитата: Руст40 от 15 сентября 2011, 17:24:30
пожалуйста. рад что помог.
;D
не отключайте омыватели, зимой сделаем закупку незамерзайки по дешевке.
А вот это интересно. Чтобы ещё кроме омывайки закупить оптом можно было бы? Голосовалочку бы запустить.
Жизнь -это море чудесных коллизий,
Море дурной окровавленной слизи,
Слюни из бешеной пасти поэта,
Это ль не чудо? Не чудо ли это?