Про гарантию и допы...

Автор VNX, 23 мая 2013, 19:30:44

« назад - далее »

VNX

Уже пару недель плотно читаю форум.
Сейчас покупаю Pathfinder 3.0, это будет уже второй мой Pathfinder, но первая в жизни новая гарантийная машина.

Ранее вопросами гарантии никогда не интересовался, а тут пытаюсь собрать всю информацию и систематизировать ее.

По результатам чтения форума сложилось следующее представление:

- Сетки в бампер и решетку можно ставить только у ОД (т.к. готовых изделий нет, все колхоз), иначе при перегреве движка - проблемы с гарантией
- Защиту, сигналку, предпусковой и прочее оборудование подогреватель можно ставить в любом сервисе, который имеет сертификат соответствия и сертифицирован производителем допов (не автомобиля!) на их установку
- Шумоизоляцию, антикор можно делать в любом сервисе, который имеет сертификат соответствия и сертифицирован производителем используемых материалов

Так ли это?
Какой у кого опыт по данным вопросам?

Штурмовик

Цитата: VNX от 23 мая 2013, 19:30:44- Сетки в бампер и решетку можно ставить только у ОД (т.к. готовых изделий нет, все колхоз), иначе при перегреве движка - проблемы с гарантией
Можно ставить где угодно и у кого угодно! Хоть сам. На гарантию не влияет. :)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Reanimator

Цитата: VNX от 23 мая 2013, 19:30:44Сетки в бампер и решетку можно ставить только у ОД (т.к. готовых изделий нет, все колхоз)
То что делает ОД - точно такой же колхоз, только с дилерским ценником!
Я ставил сетки сам, в гараже... как и большинство здесь пишущих... никаких вопросов мне лично ОД не задавал ни разу... Даже когда меняли решетку радиатора по гарантии, на новую решетку поставили мою же сетку... (совершенно бесплатно)
На счет остальных допов - за их установку с гарантии не снимают, дилер не имеет права снять с гарантии за то, что вы что-то установили в СВОЮ машину. А вот если по их (допов) вине сломается что-то и ОД определит, что именно из-за неправильной установки... тогда будет отказ в гарантийном ремонте (по конкретному случаю) и Вы пойдете к установщикам требовать устранять дефект за свои (их) деньги...
Так что ищите нормальных профессионалов и будет Вам счастье... ОД не одни на свете умеют допы устанавливать.

VNX

Штурмовик, Reanimator,
Спасибо!

По сеткам у меня от чтения тем на форуме сложилось впечатление, что при любой проблеме, связанной с перегревом, ОД сможет свалить на сетку и отказать в гарантии.

То, что все колхоз - это понятно.
Но колхоз от ОД не может приводить к снятию с гарантии, ведь так?

Я сетки потому и выделил в отдельный пункт, что это всегда колхоз, в отличии от какой-нибудь вебасты с авторизованными установщиками...

Reanimator

Я что-то очень сомневаюсь, что из-за установки сетки может быть перегрев. Вот народ на осень-зиму-весну фанерой себе все дырки закрывает и ничего не греется...
Если и будет у Вас перегрев когда-нибудь (тьфу-тьфу), то на это найдется более объективная причина, чем сетка...
К тому же, как ОД сможет Вам сказать, что причина перегрева в сетке только потому, что ее установил не он...

Morzze

- Шумоизоляцию, антикор можно делать в любом сервисе, который имеет сертификат соответствия и сертифицирован производителем используемых материалов
кто кем сертифицирован?//  делать там где делают! все эти сертификаты на стенах никакой силы и главное гарантии качества разбора авто, прикатки материала, да и вообще гарантией хоть каких то работ быть не может.. только для заманивания и обольщения клиенктов.. причем тенденция такая чем их больше тем... "качественней сервис"

KSA

Сетка ценой в 600 рублей у ОД стоит 12000 и как тут уже писали на гарантию не влияет...
Святая Русь!!!

Reanimator

Цитата: KSA от 23 мая 2013, 22:10:34у ОД стоит 12000
Серег, что-то ты загнул, по-моему...  :-\

Свирепый Бамбр

Цитата: Reanimator от 23 мая 2013, 22:18:06Серег, что-то ты загнул, по-моему...  :-\
5штук вниз, ну и сколько-то вверх. может сойтись на 10ку легко. Я сам колхозил - 500р. Попадал на ошибку 1021 ( про дурость турбины) гарантийщики даже не заикались.
Больше газа - меньше ям.