Резко увеличился расход топлива

Автор petrovich, 04 июня 2013, 00:34:00

« назад - далее »

petrovich

Друзья, в чем может быть причина? Ни с того ни с сего резко увеличился расход топлива. Причем по показаниям компьютера. Раньше по трассе выходило гдето 8,5-9 литров, а в городе 10-12. А теперь по трассе 11,5 а по городу 15-17 литров. Фактически, Пафик больше кушать вроде как не стал (а может и ошибаюсь), а по показаниям на дисплее - просто непонятно. Что делать то?  :-[

petrovich

Забыл сказать... 2,5 дизель, механика, 2008 г.

Кеша Хакин

Цитата: petrovich от 04 июня 2013, 00:34:00Друзья, в чем может быть причина? Ни с того ни с сего резко увеличился расход топлива. Причем по показаниям компьютера. Раньше по трассе выходило гдето 8,5-9 литров, а в городе 10-12. А теперь по трассе 11,5 а по городу 15-17 литров. Фактически, Пафик больше кушать вроде как не стал (а может и ошибаюсь), а по показаниям на дисплее - просто непонятно. Что делать то?  :-[
E меня и до 17 по городу доходит а по факту литров 13.5-14  хрен его знает что с компом происходит и о чём он думает! Единсвенное решения для успокоения это замерять расход не обращая внимания на комп!

Reanimator

Цитата: Кеша Хакин от 04 июня 2013, 10:47:39Единственное решения для успокоения это замерять расход не обращая внимания на комп!
Я по другому этот вопрос для себя решил - я вообще забил на расход и не включаю его на мониторе... если увеличится очень значительно, то и так будет заметно без всякого компа, а если нет, то считать +0,5 -0,5 - это для педантов...

petrovich

В принципе вы правы мужики. Думаю не стоит сильно беспокоиться раз не у меня одного такая незадача. А никакой датчик не может барахлить? Раньше ведь по другому было.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: petrovich от 04 июня 2013, 15:30:06А никакой датчик не может барахлить?

может. И турбина плохо давить может и все что угодно может быть. У меня тоже не очень то экономный, 12,5-14 сейчас, ни чего делать не буду, машина едет хорошо.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Цитата: petrovich от 04 июня 2013, 00:34:00Пафик больше кушать вроде как не стал (а может и ошибаюсь)
Я думаю, что субъективно заметить разницу в расходе между 9,0 и 11,0 будет очень трудно...
Может один раз просто солярки похуже залил, вот и подрос расход. Да и вообще, судя по отзывам, верить нашему компу - дело не благодарное...

Кеша Хакин

Цитата: Локомотив от 04 июня 2013, 15:42:27может. И турбина плохо давить может и все что угодно может быть. У меня тоже не очень то экономный, 12,5-14 сейчас, ни чего делать не буду, машина едет хорошо.
И это с учётом того что Вы и форсы меняли , и всё равно чуда не случилось! КОроче забить , и ездить , это одно правильное решение!

petrovich

Спасибо друзья, что откликнулись. Ваше мнение очень для меня важно, мнение каждого из вас! Всем спасибо. Буду дальше ездить ничего не предпринимая. Комп видимо бестолковый, т.к. в динамике машина не изменилась. 

gluhar27

petrovich, летом почаще фильтр воздушный меняй (в идеале каждые 5т.км. а в3т.км. визуальная проверка  *good2*)  Дизель воздух любит!Из-за забитого фильтра тоже может расход увеличиться :(
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Кеша Хакин

Цитата: gluhar27 от 05 июня 2013, 10:08:53petrovich, летом почаще фильтр воздушный меняй (в идеале каждые 5т.км. а в3т.км. визуальная проверка  *good2*)  Дизель воздух любит!Из-за забитого фильтра тоже может расход увеличиться :(
вот это правильно, тоже меняю через пять тысяч , тем более стоит он копейки!

petrovich

Спасибо за совет! Не знал. Обязательно буду менять.

Кеша Хакин

Цитата: petrovich от 05 июня 2013, 11:30:47Спасибо за совет! Не знал. Обязательно буду менять.
Достаньте и почистите  ещё датчик  ДМРВ (расходомер воздуха)  который торчит из трубы которая идёт от коробки воздушного фильтра !

petrovich