Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

Morzze

в общем все это не ральные расходы!.. вы что перед поездкой в 320км скидываете показания.. то это не правильно.. средний все равно будет 12-13 литров.. 90км не ральная скорость на большие пробеги.. это умрешь и состришься за рулем.. елси бы вы ехали 5000 км.. тогда да где то близко причем 50 город 50 трасса.. 33000км..в общем все расходы менее 10 на сотню илюзия.. радующая владельцев.. вот я не скидывал показания с прошлого года 11.4 сейчас.. 50/50.... сел завел и поехал.. тут и Испания и выездные пробки из Москвы.. и поездки по Москве на 3-4 км от дома.... а скидывать показания перед такими поездками это обман самого себя.. после 100 км он хоть как-то считать на чинает.. ИМХО

Tolyanich

На Украине в прошлом году очень часто пользовался такси. Небольшой город, 120 км от Киева. Расценки как у нас на маршрутке а горючка там....ну соляра литовская например по 45 рублей есть. Я к чему...чтобы экономить топливо таксисты едут не более 60км в час, в машине выключены все электропотребители. Рассчитывают даже сфетофоры, чтобы не делать остановки. Таким макаром может и на пасике 6 получится....Кстати от такой езды как пассажир сам чувствуешь себя безопаснее :)  Качество дороги, количество обгонов, скорость, количество остановок, всё это очень сказывается на расходе. На своём заметил что при 140-150 км в час по компу расход вырастает с 8,5-9 до 12,5-13. Добавить сюда несколько обгонов будет уверенно к 13...На спокойном участке трассы около 9 но при этом климат работает. Всё это опять же по компу.

Кеша Хакин

Цитата: Morzze от 04 июня 2013, 09:35:42а скидывать показания перед такими поездками это обман самого себя.. после 100 км он хоть как-то считать на чинает.. ИМХО
Золотые слова, я тоже так раньше скидывал  перед каждой поездкой , и заметил что ему оооочень долго надо что бы устаканиться и что-то правильное показывать!

Прус

КАК ВАМ ТАКОЙ РАСХОД?
Сбросил все настройки компа, поехал к Ростиславу в сервис и встал в ПРОБОЧКУ на Волгоградке, тыркался час - полтора.... вот и выдал тов. компьютер расходик:o
уже не пешеход)))

Кеша Хакин

Цитата: Прус от 04 июня 2013, 10:59:24КАК ВАМ ТАКОЙ РАСХОД? Сбросил все настройки компа, поехал к Ростиславу в сервис и встал в ПРОБОЧКУ на Волгоградке, тыркался час - полтора.... вот и выдал тов. компьютер расходик:o
Осталось только перекреститься, и на релингах затянуть петлю! :D

antoxiss

andolga48, да не парься ты! Не надо в сервис!!! У меня тоже ниже 10литров на трассе не падало. А так 12-13 летом в городе. Но я не пытаюсь экономить. И судя по этой ветке у 80% примерно та же картина. А если у народа получается (или обмануть себя) ездить на 6-7литрах, давай за народ порадуемся от всей души! Живут жо люди!!! ;D

Кеша Хакин

Цитата: antoxiss от 04 июня 2013, 12:45:40Живут жо люди!!!
На бы хоть день так пожить! :D

DroniX

С началом лета расход как-то составил 11.3 (мерял по полному баку, пробег не менее 500км).
Так держится где-то в районе 12.3-12.7.
Езда в основном по городу (на работу, с работы, на выходных на дачу - без пробок тоже не обходится).

Свирепый Бамбр

Цитата: DroniX от 04 июня 2013, 13:24:41С началом лета расход как-то составил 11.3 (мерял по полному баку, пробег не менее 500км).
Пробег 520 -стрелка на границе красной зоны. Я не по компу смотрю, у меня расхода по компу не посмотришь, комплектация не позволяет. Заправил до отсечки и сбросил пробег А. Теперь наблюдаю. Никого обманывать смысла нет :-[ Я ниссановскими дизелями не торгую, топливо, к величайшему сожалению, тоже не продаю :'(  Ну а что, грубо получается 520/60=8.7
Больше газа - меньше ям.

Прус

уже не пешеход)))

Свирепый Бамбр

Цитата: Прус от 04 июня 2013, 15:00:2360 - это вы на объем бака делите?  вроде бы как 80 л? НЕТ? http://catalog.auto.ru/catalog/cars/card/37442.html
Ну я так, грубо прикинул, что красная зона это четверть шкалы.
Больше газа - меньше ям.

andolga48

Цитата: antoxiss от 04 июня 2013, 12:45:40давай за народ порадуемся от всей души!

я тож так подумал. будем радоваться за других. в принципе машина тяжелая и дорогая и экономить я для себя до то кой степени не вижу смысла!!!

каспер40

Извините но очень грубо,датчику верить не когда нельзя.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Свирепый Бамбр

Цитата: каспер40 от 04 июня 2013, 15:50:13Извините но очень грубо,датчику верить не когда нельзя.
Окей, мне жутко интересно и поэтому я за чистоту эксперимента. Вопрос как? Только чтоб реальный способ, а не укатывать пока двигло чихать не начнет  :) Можно наверное писать логи с датчика расхода топлива по odb2 на планшет и засечь расход. А датчик массового расхода топлива есть? или там только датчик давления?
Больше газа - меньше ям.

каспер40

ну если заправится до отсечки и через 300 к примеру опять на этой же заправке до отсечки и уже исходить из заправленой салярки а не расчитывать на датчик. ;)

Свирепый Бамбр

Цитата: andolga48 от 04 июня 2013, 15:47:13я тож так подумал. будем радоваться за других. в принципе машина тяжелая и дорогая и экономить я для себя до то кой степени не вижу смысла!!!
А это не цель сэкономить средства, просто развлечение, у меня нет возможности посмотреть статистику вот мне и интересно, а сколько же в реале,a не по рекламным проспектам производителей. Но, согласитесь, если все-таки расход в 7-8 литров возможен, то это просто приятно в силу того, что можно рассчитывать длинные переходы без заправки на сомнительных франшизных вдольтрассовых заправках с возможностью попасть на дорогостоящий ремонт. Надо признать, что это важно с учетом ситуации с качеством топлива в целом по России матушке.
Больше газа - меньше ям.

каспер40

полностью с вами согласен и на сколько я понял у вас механика? и это тоже по расходу большой плюс в вашу сторону.У меня по трассе при скорости около 100км\ч 9л но надо ехать окуратно и не газовать.  :D :D

Кеша Хакин

Цитата: каспер40 от 04 июня 2013, 16:17:39У меня по трассе при скорости около 100км\ч 9л но надо ехать окуратно и не газовать.  :D
ВО-во , таже песня!  А так 10-10.5 но правда пёрли полным составом 4 взрослых и двое детей , + шмурдяка целый багажник. Тошнили я бы сказал!

Максим 54

На моём авто механика, что слева и написано: "Pathfinder R51 2,5D МКПП 2012гв"
И конечно разница с автоматом будет.
Я не запрвляюсь по трассе, только в Новосибирске на проверенных заправках. Заправился в городе до полного бака, сбросил показания (привычка) и в путь (обратите внимание, на заправке сбросил, а не на скорости), пока заправился, тронулся, отъехал расход показывает - 18 литров). То что показывает комп - ерунда, не верьте, всегда есть погрешность. На моем авто 0,3-0,7 литров примерно надо прибавлять на сотню к показаниям компа, но точно не более 1,0 литра. Я говорю про реальный расход, который считается например: 55/7,1=7,7л/100км (т.е. 55 литров на 710 километров). После поездки заправляюсь на той же самой заправке. Круг получается около 650-750 км., смотря сколько намотаю в том городе.
Ездим в Алтайский край (от туда родом) в основном ночью, т.е. выезжаем вечером когда пробки немного уменьшатся в Новосибирске, все в авто спят спокойно и зачем их будить разгоняясь-тормозя, ставлю круиз-контроль и еду спокойно. Обычно на круиз-контроле ставлю 100 км/ч, в реальности чуть меньше сотни. Кстати видеокамер стационарных по трассе много и фотают они ночью отлично. Если торопиться и гнать вовсю, можно приехать минут на 15-30 быстрее, только в этом смысла я не вижу.
Это называется не экономия, а спокойный стиль езды, к чему распологает Pathfinder (по крайней мере меня).
В городе езжу без резких разгонов, но в потоке и 100 и 120км/ч бывает что еду. В итоге вместе доезжаем до следующего светофора с теми кто вперед рванул )).
По трассе ни разу больше 8л./100км "выжать" не получалось ))

Максим 54

На 6-ой передаче при 100км/ч, обороты примерно 2000об./мин.
С автоматом наверняка выше.

Свирепый Бамбр

Есть такое чувство, что рестайл экономичнее дорестайла... ну а может просто у дорестайлов уде износ... так, мысли вслух
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

ну а с другой стороны вроде бы все как по спецификации http://www.nissan.nnmotors.ru/cars/nissan_pathfinder/specifications/
Больше газа - меньше ям.

Максим 54

Да именно так, по трассе до 8 л., по городу до 11 л.
Скорее всего как подзасруться форсунки, датчики и т.д., то и расход измениться в большую сторону. Но так и что-то предпринимать надо будет. Аппетит вашего авто - это и есть показание состояния двигателя, если расход вырос и вы не поменяли стиль езды, то значит что-то нужно смотреть, ремонтировать.
Пока что пробег 30.000 км.

Кеша Хакин

Цитата: Максим 54 от 04 июня 2013, 19:13:59Аппетит вашего авто - это и есть показание состояния двигателя, если расход вырос и вы не поменяли стиль езды, то значит что-то нужно смотреть, ремонтировать.
Если бы все знали что смотреть и что делать проблем бы не было, а так можно на дурные деньги поменять ведро датчиков , форсунок и просто чего нибудь почистить  и ничего не изменится ! Я бы с удовольствием чего поменял но не охота просто выбросить деньги на ветер, даже форсунки не дают гарантии снижения расхода ну если он конечно не под 20 литров тогда это будет ощутимо заметно! А так ну упадёт на пол литра (возможно) а отдаш не малые деньги!

Morzze

я вот вам могу сказать что можно и 5 литров делать.. но зачем это не реально на общем пробеге.. ведь это СРЕДНИ ЙРАСХОД.. за пробег..
пробеги менее 500км не считаются.. толку ноль искуственные они... я сам сбросил в прошлом году на 15 т.. когда пошел на Испанию.. но у меня было все по дороге и авто груженое с багажным боксом.. на 20х катках.. и Беларусь в ночь и Польша газ-тормоз, и Германия до 180км/ч ... и ночной автобан Франции с горами... и горы Испании.. вышел на 10.5 по истечении 9000км.. думаю что это что-то значит и на сегодняшний момент показания не скидывал.. была и зимняя Беларусь и Чехия..горы.. и пробки Московские... сейчас 11.4 ... очень неохотно колеблится.. тоесть +- 0.1... считаю его средним и для почти 3-х тонного авто... Для тех кому кажеться что много, купил КИа дизель с ЭКОРЕЖИМОМ.. расход может быть и 5 литров в постоянке и 12 при газе в пол.. так что спорт пустой.. А то что ресталинг и дорестайлинг разные это 100%, думаю что и до апреля 11 года и после тоже могут быть разные, так как коробки разные с щюпом и без, да и инетрвалы ТО изменились... ИМХО

Максим 54

Я же не пишу расход зимой, т.к. там и прогревы разные ( унас -40 не один день стояло) и на х.х. долго работает и Гидроник берёт. Поэтому зачем писать про пробки, горы и т.п. Вот будет пробег у моего авто 100 или 150 тыс. км., я пройду ту же трассу примерно так же и будет понятно насколько двигатель подустал. А если не сбрасывать пробег по 20-50-100тыс.км., то конечно он изменится не белее чем на 0,1 л. И этот средний расход никакую оперативную информацию вам не даст. Не сильно он изменится даже если расход до 20л/100км. возрастет, вы узнаете об этом не скоро.

каспер40

Максим 54
на автомате так же.100км/ч 2000об.

Максим 54

А в городе при размеренном режиме езды (но не пенсионерском))) он переключает примерно на каких оборотах?
Там ведь АКПП - 4-х ступенчатый гидротрансформатор?

каспер40

я спокойно не езжу,коробка 5 ступеней ,при умеренном разгоне в районе 2000об ну а как обычно в районе 4000об. ;D ;)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Morzze от 04 июня 2013, 19:41:50.. думаю что это что-то значит и на сегодняшний момент показания не скидывал

Цитата: Максим 54 от 04 июня 2013, 19:52:53И этот средний расход никакую оперативную информацию вам не даст.

друзья вы не правы оба, комп выводит среднийрасход всего лишь за последние 30 минут!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов