Реальный расход топлива

Автор тарас 11, 27 декабря 2011, 18:44:51

« назад - далее »

Morzze

Цитата: Максим 54 от 04 июня 2013, 19:52:53Я же не пишу расход зимой, т.к. там и прогревы разные ( унас -40 не один день стояло) и на х.х. долго работает и Гидроник берёт. Поэтому зачем писать про пробки, горы и т.п. Вот будет пробег у моего авто 100 или 150 тыс. км., я пройду ту же трассу примерно так же и будет понятно насколько двигатель подустал. А если не сбрасывать пробег по 20-50-100тыс.км., то конечно он изменится не белее чем на 0,1 л. И этот средний расход никакую оперативную информацию вам не даст. Не сильно он изменится даже если расход до 20л/100км. возрастет, вы узнаете об этом не скоро.

на то он и средний расход.. а у вас не средний а илюзорный... выехал на трассу включил круиз... порадовал себя...

Morzze

Цитата: Локомотив от 04 июня 2013, 23:05:20друзья вы не правы оба, комп выводит среднийрасход всего лишь за последние 30 минут!

локомотив ты не прав, средний расход это за весь пробег или начиная с ПРИНУДИТЕЛЬНОГО сброса, в рестайле при отключении клем аккомулятора БОРТОВИК не скидывается ни при каких обстоятельтвах..

Максим 54

Тема не про средний расход топлива, а про "реальный".
Пишу реальный расход (а не по компу) ЛЕТОМ :
- трасса - не более 8
- город - не более 11
Смотрел не за одну поездку.
Причем здесь радость или не радость.
Также расход и в тех.характеристиках пишут: город, трасса, смешаный. Вот и можно посмотреть правда это или нет.
Ну если я езжу где-то 50/50% или 60/40%  город/трасса, то примерно литров 10 средний и будет.
Компьютер вообще считает расход по времени открытия форсунок и пробегу, а не по тому как течёт соляра по трубопроводу. Если автомобиль неисправен, то и показания с реальностью могут сильно отличаться (естественно показания будут сильно занижены).

KSA

Когда стартуешь с места расход сразу выходит за двадцатку, ближе к тридцатке (как стартовать) и потом по мере езды нормализуется и получается средний расход - где-то был расход 6-8, где-то на светофоре встал и опять расход увеличился, поэтому 12-13 литров, плюс-минус это нормально, а про расход в 6 литров не проверю никогда!  :) Это можно на маленькой, например на бешке на своей я уже идя по трассе, по Дмитровке, обнулял и со скоростью 80-90 расход был 6,4, но когда подтопишь или на светофоре остановишься все-равно уходишь к 8- ми литрам...
Святая Русь!!!

Morzze

а 11 этот не реальный?..задача не показать минимальный или максимальный,
Средний это и есть то что съел машин за КМ пути.. разве не так?

Максим 54

Цитата: KSA от 05 июня 2013, 00:20:44
Когда стартуешь с места расход сразу выходит за двадцатку, ближе к тридцатке (как стартовать) и потом по мере езды нормализуется и получается средний расход - где-то был расход 6-8, где-то на светофоре встал и опять расход увеличился, поэтому 12-13 литров, плюс-минус это нормально, а про расход в 6 литров не проверю никогда!  :) Это можно на маленькой, например на бешке на своей я уже идя по трассе, по Дмитровке, обнулял и со скоростью 80-90 расход был 6,4, но когда подтопишь или на светофоре остановишься все-равно уходишь к 8- ми литрам...
Я и писал про средний за 320 км. пути, а не несколько километров. Если продолжать движение и за 1000 км. особо ничего не изменится, куда уж среднее. Обнулял на заправке, которая находится в пригороде, после старта 18-20 и выходит, потом уменьшается. Это и есть то, что называется расход по трассе.
О каких светофорах вы говорите не трассе? Это не трасса. Трасса - это когда выехал и не останавливаешься.
Наш авто Испанский. В прошлом году был в Испании. На автобусе ехали из Мадрида в прибрежный городок, 500 км. примерно. Водитель поставил круиз-контроль на 98 км/ч и останавливались один раз на заправке. Так и считается расход по трассе, средний расход по трассе. И в тех.хар-ках эти цифры и пишутся.

Morzze

Цитата: Максим 54 от 05 июня 2013, 06:44:58Я и писал про средний за 320 км.

вам и говорят что все поменяется и 320 это мало.. показания расхода очень быстро меняться еще могут.. а вот когда на 0.1 это уже точно средний за пробег..
так все было и горы и остановки с работающим двигателем, и пробки в Германии часа на 3-4, с 2-мя работающими кондеями, полностью гружоный с боксом.. и этот показатель за год вырос с Москвевскими пробками на 1 литр.. куда уж стабильнее показания..

Максим 54

Давайте сравним расход с теми кто ездит по бездорожью в основном, или на Кавказе по горным дорогам лазит или шины поставил не по размеру, или ещё чего.
Сравнивать нужно расход одинаковых автомобилей (МКПП или АКПП), при одинаковой трассе и интенсивности потока.
У меня со "Свирепым Бамбром" и заводскими тех.хар-ками одинаково выходит, значит машинки в порядке. А езжу по этой трассе уже 13 лет на разных авто, раньше было и по 3-4 раза в месяц. Зная расход по этой трассе можно посчитать и расходы на поездку по топливу.

Morzze

Цитата: Максим 54 от 05 июня 2013, 11:18:14Давайте сравним расход с теми кто ездит по бездорожью в основном, или на Кавказе по горным дорогам лазит или шины поставил не по размеру, или ещё чего. Сравнивать нужно расход одинаковых автомобилей (МКПП или АКПП), при одинаковой трассе и интенсивности потока. У меня со "Свирепым Бамбром" и заводскими тех.хар-ками одинаково выходит, значит машинки в порядке. А езжу по этой трассе уже 13 лет на разных авто, раньше было и по 3-4 раза в месяц. Зная расход по этой трассе можно посчитать и расходы на поездку по топливу.

так кто спорит, что авто разные я писал.. я тоже на 20-ках.. не по размеру вроде как.. расход у меня паспортный.. значит все отлично..стоит еще и чип.. но тоже все отлично.. по трассе думаю.. даже меньша вашего будет

Прус

Ну а давайте проведем опыты с отчетами тут и фото тоже сюда. Человек пять например набрать, кто ездит не по 10 км в день...А?? *pion*
уже не пешеход)))

Максим 54

Ну вот реальные результаты. Не поленился, посчитал все чеки:
Пробег - 28.900 км.
Израсходовано ДТ - 2.930 л.
Средний расход с момента покупки: 10,14 л./100км. (это вместе с Гидроником, бортовой комп. его расход бы не учёл).
Город - 60%, межгород - 40%  - это примерно.

Уж с этим точно не поспоришь.
На расход очень сильно повлияла холодная зима, т.к. часто авто работало на холостых и часто пользовался Гидроником на ходу.
А в прошлом году, получается только летняя эксплуатация, при пробеге 15.000 км. был средний расход 8,68 л./100км. (город/межгород - примерно так же).
Вот вам и первый эксперимент ))

Morzze

Цитата: Максим 54 от 05 июня 2013, 19:22:17Ну вот реальные результаты. Не поленился, посчитал все чеки: Пробег - 28.900 км. Израсходовано ДТ - 2.930 л. Средний расход с момента покупки: 10,14 л./100км. (это вместе с Гидроником, бортовой комп. его расход бы не учёл). Город - 60%, межгород - 40%  - это примерно. Уж с этим точно не поспоришь. На расход очень сильно повлияла холодная зима, т.к. часто авто работало на холостых и часто пользовался Гидроником на ходу. А в прошлом году, получается только летняя эксплуатация, при пробеге 15.000 км. был средний расход 8,68 л./100км. (город/межгород - примерно так же). Вот вам и первый эксперимент ))

это вы все чеки храните, не поверю!.. Бортовой комп учитавает все что в баке.. поэтому их и тарируют.. так что даже если топливо будет вытекать, комп посчитает и это, убывать КМ будет быстрее.. в расчете участвует остаток топлива и пройденые км пути.. вот на моментальный влияет немного больше факторов и давление в рампе и угол нажатия педальки.. на остаток пробега это не влияет..
допустим вы выехали очень тихо и медленно. все комп показывает маленький расход... потом резко ускорились с тапкой в пол.. комп записал показания расхода моментального и относительно этого рачитывает остаток пути на баке.. и в отличии от Теаны, где в реальном времени комп менял показания остатка пробега.. тоесть он мог при спокойной езде прибавлять по 1-2-3 км в увеличение.. в Пафике он может скачкообразно прибавлять по 50км.. обычно.. либо вы долго едите без изменения/уменьшения остатка пробега.. в общем комп считает отстаток пути по последним 30 минутам езды.. дамаю так может часу..

Максим 54

"это вы все чеки храните, не поверю!...."
Конечно не все. Я их сбрасываю в одну кучу, как накопиться, можно сосчитать и в виде одной цифры остаются. Заправляюсь обычно по 50-70 литров, так что чеков не много. Я вроде не мальчик дурить тут всех и обманывать.
Morzze, почему на каждое моё сообщение у вас ответ типа я пишу неправду или ошибаюсь. Вобщем то 15 лет как за рулём, именно за рулём, а не права 15 лет как получил и свои автомобили обслуживаю в основном сам.

Droopy

Езжу в основном в городе , жрет тринадцать с копейками по компу

Прус

не дает мне покая эта тема...... борт. компу не верю уже (там показывает 13.6). Езда  50\50 трасса (120-130 км/ч) город - легкие пробочки. Иногда давил на тапочку.

Реальная картина: заправил полный бак (сколько там у нас? 80 л??)... обнулил счетчик пробега, сейчас загорелась лампа топлива, пробег на баке составил 500 км.

Алгоритм расчета:  100 км* литры запр./км сколько проехал = 16 л   ????? :'( :'( :'( :'( :'(

3л. бензиновый Х 5 жрет 13 литров по городу с жестокими пробками.... а тут дизель 2,5 -  16 л.
уже не пешеход)))

Максим 54

Ну уж не совсем так конечно, не 16 литров.
После загорания лампочки там литров 10-15 то плещется. Когда забирал авто с салона, там было что стрелка ушла за "0", и я ещё до заправки сам доехал. Говорят что с завода 5 литров заправляют.

irbis51

Всем привет. Вставлю свои 5 копеек. Вот только приехал с Брянска, к слову обернулся за 26 часов(Брянск-Североморск)
Значит так, при скорости 120 расход реальный держался около 10,6(добавлял тотек-цетан и евро4,5 не реклама), пробег на баке составил около 660 км.
Как только придавил тапку - 150-160 пробег на баке составил ровно 470 км. Решать Вам как давить, а как нет :)

Кот 88

Цитата: irbis51 от 15 июня 2013, 11:00:46Как только придавил тапку - 150-160 пробег на баке составил ровно 470 км. Решать Вам как давить, а как нет
А как определили пробег, неужели все 470 км с такой скоростью ехали? При поездки в Беларусь у меня бака хватило почти на 850 км, хотя ехал со скоростью от 90 до 150, в основном 100-130.

irbis51

ЦитироватьА как определили пробег, неужели все 470 км с такой скоростью ехали?

Почти, в три часа гайцы спят все, вот и "топил", правда дорога не айс, особенно сразу после Лоухов

Pycт40

После 1500 км

Расход 8.1

Езжу спокойно .

Кеша Хакин

Гонял к пшекам на эти выходные , трасса 110-130, там  в городе немного покатались (км 50) по трассе  резкие обгоны фур ! кондёр не постоянно итог  10.7 литров ! На границе заправился и до минска  без обгонов и резких движений по трассе , скорость 110-120, проехал 140 км , утром залил 14 литров! Соответственно расход 10.
Даю поправку в литр на АТ шную резину ! Наверное всё таки она тянет расход в верх!

Кеша Хакин

Цитата: Максим 54 от 15 июня 2013, 10:54:12После загорания лампочки там литров 10-15 то плещется.
Заливал бак целый после того как лампочка загорелась (и ещё проехал км 7-10) остаток в баке был 7 .5 литров!,

Максим 54

Интересно, а заправляли прям до полного, пока топливо не стало видно в горловине или до того как отщелкнулся пистолет?

irbis51

Я всегда заправляю до "полного" т.е пока не увижу топливо.

Максим 54

Я так же. Но там наверное немного больше 80 литров получается в таком случае.

irbis51

Я думаю литра на 2 не больше

Кеша Хакин

Цитата: Максим 54 от 19 июня 2013, 18:41:23Интересно, а заправляли прям до полного, пока топливо не стало видно в горловине или до того как отщелкнулся пистолет
До отщёлкивания пистолета, но в пафике всегда слышу характерный звук  :D призаправке до полного  как при наполнении сосуда когда вода уже походит к самому верху ! И пару раз пробовал до полного , короткими нажатиями заправочного пистолета так там как и писали выше влазило литра 2-3 максимум!

Tamor

Пафа только приобрел. 2009 г. в., 2.5 д. Расход средний 13-13.5 стабильно по городу от заправки до заправки. Понятно, что авто не новое все-таки, но указанный выше коллегами расход 6-8 литров кажется мне совершенно нереальным. Имхо не может это авто кушать менее 10л. Ну никак. А скорее 11-13 л.
=Jedem Das Seine=

Константин.(lokomotiv)

у себя откорректировал сход-развал (после диллера хонды), расход упал, по компу 11,2 но при том, что 350 км прошел по трассе с грузом 450кг, 70 литров хватило на 600 км.

В выходные мотался в Иваново (около 250 км туда обратно) с Узом на жесткой сцепке и около 200 кг всякого "шмурдяка", общий вес составил около 4х ТОНН, шел в среднем 80 км/ч, местами до 120 (Паф тянет легко и даже на обгонах), расход по компу вырос до 12,6 по баку еще не искатал позже посмотрю.

вобще машина очень хороша для перевозки прицепов и т.п. и расход при этом не выстреливает.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Tamor

Цитата: Локомотив от 08 июля 2013, 13:35:31вобще машина очень хороша для перевозки прицепов и т.п. и расход при этом не выстреливает.

В Европе они и ценятся именно как одни из лучших тягачей для всякого рода прицепов.
=Jedem Das Seine=