Замена масла и фильтров в дизельном Nissan Pathfinder

Автор holybell, 09 августа 2010, 20:29:19

« назад - далее »

holybell

Цитата: permin43 от 25 октября 2010, 15:49:22
Люди!!!
ВСе описано просто супер!
А как поменять фильтры в салоне?
И еще,как менять топливый фильтр?
Я просто купил себе ПАФа 2006 года с пробегом 112 000-крайнее ТО делали на 100 000, соответственно мне надо мнять все жидкости(в АКПП и раздатке тоже, и тормозуху вроде надо).
помогите советом.

Уважаемый permin43! Могу ответить на первый вопрос.
___салонный фильтр в большинстве современных машинах меняется очень просто. Надо только разобраться в системе бардачка и доступа к вентиляции салона. Бардак снимается полностью как в 51-х кузовах или отстегивается с защелок и опускается вниз (как было у меня на туссоне и митсубиси), открывая тем самым доступ к вентиляции и крышке фильтров. Кстати сколько у вас фильтров выясните у продавца по ВИНу.
___ответ на второй вопрос только теоретический. Через 2000 км буду менять весь комплект, тогда опишу отдельно замену топливного фильтра с фотками канечна же. (это будет в следующем месяце)
___третий вопрос спорный. Можно все сделать и самому, но нужно время и желательно подъемник или погреб (и еще один человек). Можно обратиться и в сервис, чуть дороже будет .

holybell

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!ВНИМАНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Менять топливный фильтр (тф) как два пальца обсцать!!

Итак на фото (мое мнение называю вещи своими именами):
1. красная стрелка----------вход дт из бака (через грушу прокачки).
2. зеленая стрелка----------выход на насос.
3. синяя стрелка-------------вход из насоса.
4. гламурная стрелка-------выход на рейку.
5. красный кружок----------обратный клапан (без надобности не трогать).

holybell

holybell

------------------------Последовательность и инструмент.-------------------------
Берем тряпку (ветошь), берем отвертку и пассатижи (на всякий случай), откручиваем, стягиваем хомуты и снимаем все нейрошланги нахрен!
Протираем от соляры (можно заблокировать чем-нить шланг с гламурной стрелкой т.к. из него более льется. Из других только пару капель), откручиваем хомут фильтра и вытаскиваем его.
---------------------не забудьте: новый фильтр надо ставить как и старый - не выше и не ниже--------------------

На установленный и закрепленный новый тф. натягиваем нейрошланги с синей стрелочкой и с гламурной. фиксируем хомутами (особо не усирайтесь, а то хомуты попортите)

Следующий шланг с красной стрелкой----------тянем до желтого пятна и фиксируем хомутом!

-----------------------------Ахтунг---------------------

Берем в руку грушу прокачки и набиваем солярой фильтр, пока та не попрет из открытого штуцера (зеленая стрелка), как только поперла держим грушу нажатой, а второй рукой натягиваем последний нейрошланг.

ФИКСИРУЕМ И ПРОВЕРЯЕМ ! !

ДАЛЕЕ КАЧАЕМ ГРУШУ, НАГНЕТАЯ ДАВЛЕНИЕ, ПОКА ОНА НЕ СТАНЕТ ТВЕРДОЙ (КАЧКОВ 6-8)

----------------------------------------И ВСЕ-------------------------------------

ИТОГ: ТФ НОВЫЙ, ВРЕМЯ 10 МИНУТ, ЗАВОД С ПОЛОБОРОТА. ПОЛЬЗУЙТЕСЬ!

----------------------------------------------------------НАПОСЛЕДОК СЛЕД. ФОТО СТАРОГО ТФ ПРОБЕГ 16500 КМ

holybell

Бурый

holybell, вот тебе спасибо!
Как раз в тему, два дня назад хапнул летне-набодяженной соляры почти полный бак ??? и вчера встал намертво, походу в фильтре кусок льда лежит :( Как же не хотца на морозяке такой ковыряться... :'(
Для интереса, - сколько денежек стоит чудо-фильтр? И зачем менять захотел при таком пробеге?
Делай, что должен и будь, что будет...

Бурый

Кстати, беру свои слова про заправки назад, - Газпромнефть - конченые пидорги!!! >:( Гореть им в аду на чужом топливе!!!
Что учудили, чудаки на букву "м", - назаправляли, как и меня, пол города коммерческих грузовиков этой бодягой и все... ??? Все встали!!! КАМАЗы, бычки, МАЗы - все встали!!! Ну они-то хоть с паяльными лампами подлазят, движуху наводят... :( :( :(.
А вчера вечером эти пидорги (видимо им уже ввалить пробовали >:() повесили картонку "солярка до -10", ссуки!!!

holybell

Цитата: Бурый от 02 декабря 2010, 11:16:30
holybell, вот тебе спасибо!
Как раз в тему, два дня назад хапнул летне-набодяженной соляры почти полный бак ??? и вчера встал намертво, походу в фильтре кусок льда лежит :( Как же не хотца на морозяке такой ковыряться... :'(
Для интереса, - сколько денежек стоит чудо-фильтр? И зачем менять захотел при таком пробеге?

Тов. Бурый! Эта распиленная мною хрень в Москве, в Экзисте, стоит 1300 с копейками. У официвлов - 1500, а то и больше. Даже с учетом скидки 5% у официалов все-равно дороже выходит + до них еще и доехать надо.

Менял при таком пробеге потому-что сракой чувствую, что она этого хочет. Она у маня единственная женщина за которой я ухаживаю. :D :D :D

а вообще держу цикл замены фильтров и масла на 8000 км пути. ТФ можно было бы догнать и до 20000км как указано в сервисной книжке, но здесь сказывается ресурс движка из-за пробок.
Вот и считай: по 2000 км с пробега сервисной книги списываются в легкую. :'(

holybell

Кстати Бурый! Лед в ТФ может образоваться из-за:
1. гамно соляра
2. ни разу не сливал конденсат из ТФ
3. заправлялся в ливень на открытой колонке
4. резкие перепады t`C и др.

Летняя соляра превращается, сцуко, в гель, а вот кристализоваться она может на металле и пластмассе.
Для примера я оставил соляру из старого фильтра на морозе в пластиковой бутыли, дык она даже гореть не хочет. :o :o

Бурый

holybell, однозначно без №1 не обошлось...! По имеющейся информации, дохрена народу знакомых, в т.ч. коммерческого автотранспорта (Бычки, МАЗы и т.д.), заправившихся как и я на той самой "Газпромнефть" (читай - "пи...расты латентные"), встали сцуко намертво ??? У меня еще следующий день после заправки проездил, но к вечеру, после простоя в несколько часов, почувствовал, что как будто троить начал, -напрягся, заподозрил неладное (вот тогда бы, конечно, хоть антигеля булькнуть, да 5-7 литров соляриса с другой АЗС....Э-э-э-х-х!!! :'() На следующее утро, после -31, все... даже ритуальные танцы и жертвоприношения не прокатили :'( :'( :'(
А эти чудаки на букву "м", только под конец вторых суток морозов повесили табло "солярка до -10" (видимо им уже кто-то подвалил заслуженных >:( >:( >:(
Таким образом, пока все попуасы в нашей банановой республике не вымрут, а это априори не возможно, - трудностей для мужественного преодоления нам хватать будет ;) 
А так порой хочется всем доверять, получая в ответ на честную оплату, честное же отношение, честное качество, без нае...лова и непроглядной заточенности закрысить хоть что-нибудь, хоть с кого-нибудь и плевать на то, что завтра всему наработанному п..ц, -придут и сожгут, а может все-таки не придут?!? Пришли..., получил..., погоревал и завтра снова мысль, - "...кого же на что крутануть, чего мутануть, чтоб стало хорошо и непременно сразу, без особых усилий?!" И ведь сколько не убеждай, сколько не мудохай, все без толку :( Мазохисты, извращенцы, пи...расты ???
Ладно, что-то я опять заводиться начал, - нужно быть терпимее...К тому же, все болезни от нервов.
Не хворать тебе, holybell, и Всем!

dimas

Цитата: holybell от 02 декабря 2010, 21:57:50
Кстати Бурый! Лед в ТФ может образоваться из-за:
1. гамно соляра
2. ни разу не сливал конденсат из ТФ
3. заправлялся в ливень на открытой колонке
4. резкие перепады t`C и др.

Летняя соляра превращается, сцуко, в гель, а вот кристализоваться она может на металле и пластмассе.
Для примера я оставил соляру из старого фильтра на морозе в пластиковой бутыли, дык она даже гореть не хочет. :o :o

хай!  а как пункт 2 провести? вроде что-то снизу у тф?

p.s. я не прикалываюсь! я бензиновод, путя попозжее брать хочу

holybell

Цитата: dimas от 12 декабря 2010, 11:49:04

хай!  а как пункт 2 провести? вроде что-то снизу у тф?

на первом фото внизу у фильтра пластиковая хрень со штуцером внутри. На штуцер одеваем шланг, подходящий по диаметру, откручиваем хрень на 2-3 оборота и прокачиваем грушей конденсат (если он есть). Закручиваем хрень и качаем грушу пока она не станет твердой.

Пластик из-под литровой "Фанты" подойдет для слива.

А вообще не имеет смысла лишний раз трогать эту хрень, если конечно dimas вы не собираетесь заправлять воду, напоить коней в прямом смысле, и все равно ТФ надо менять на 20000 или около того. К этому времени там скапливается всего-то пара-тройка капель воды.

евгений-75

Цитата: holybell от 27 сентября 2010, 21:44:22
На фото - хитрый пятый винт, спрятанный за боковой панелькой возле двери.  Как видим тоже на "собачках", но вылезают они легко.
Можно все это не откручивать, открываете нижний бардачок, нажимаете на его торцы, и он опускается ниже доступ к салонным фильтрам открыт.  Единственное на задней стенке бардачка крепится непонятный белый толи датчик, толи еще что то с тонким проводком, провод можно порвать, что я успешно и сделал.

Бурый

Цитата: евгений-75 от 25 декабря 2010, 04:22:59
Можно все это не откручивать, открываете нижний бардачок, нажимаете на его торцы, и он опускается ниже доступ к салонным фильтрам открыт.  Единственное на задней стенке бардачка крепится непонятный белый толи датчик, толи еще что то с тонким проводком, провод можно порвать, что я успешно и сделал.
Растяжка, просрала... :-X :D :D :D

holybell

Цитата: евгений-75 от 25 декабря 2010, 04:22:59

Да ну на! Последний раз я менял так же не откручивая бардак, но ничего не рвал и никакой хрени я там не видел. Кстати если так менять фильтра - это быстро, я согласен. Но вот уверенности, что первый фильтр встал как надо, у меня нет. Все покажет следующая замена. Он может быть перекошен т. к. второй с ноги залезает! ??? ???

Эксив

а в масляный фильтр не заливаешь масло перед заменой. Фильтр то сухой....

TTR

Масляный фильтр надо обязательно заполнять перед установкой.
Diablo III.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: TTR от 21 октября 2011, 16:12:05
Масляный фильтр надо обязательно заполнять перед установкой.

был у нас случай ,когда система не прокачивалась с залитым фильтром ,правда не помню на какой машине ,но с тех пор не заливаю никогда ,все само прокачивается за 3 секунды 8)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Алан

Вот как раз хотел добавить, что на сервесе всегда ставят сухой масленный фильтр, а мне вот думается, что лучше заливать в него масло, поскольку прокачается то за 3 сек., только эти 3 сек., мотор "по сухому" по-работает; или я не прав?
Кстати мне на сервесе(неофициалы) залили масло Кастрол Дизель Магнатек 5-40,- это масло "не опасно" для ниших моторов(2,5ТурбоДизель 174л.с.)?????? Может стоит слить его????

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Алан от 28 ноября 2011, 12:04:45
Вот как раз хотел добавить, что на сервесе всегда ставят сухой масленный фильтр, а мне вот думается, что лучше заливать в него масло, поскольку прокачается то за 3 сек., только эти 3 сек., мотор "по сухому" по-работает; или я не прав?
Кстати мне на сервесе(неофициалы) залили масло Кастрол Дизель Магнатек 5-40,- это масло "не опасно" для ниших моторов(2,5ТурбоДизель 174л.с.)?????? Может стоит слить его????

на сухую ничего там не работаетдаже за 10 секунд, Кастрол Дизель Магнатек 5-40 - масло с нормальными допусками- подходит

Бродяга4х4

Ну не знаю,как заливать масло в перевернутый фильтр :))

Алан

Цитата: Бродяга4х4 от 28 ноября 2011, 14:16:46
Ну не знаю,как заливать масло в перевернутый фильтр :))
100%))))))))))))))что-то я упустил это из виду))))))))))))

gluhar27

резиночку  на фильтре   луче маслом смазать  да и хватит  :)  кстати мне у оф. пару раз фильтра попадались брак  :(   хорошо по привычке старой всегда в багажнике запасной лежит
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Бродяга4х4

gluhar27

Цитата: Бродяга4х4 от 01 декабря 2011, 20:17:03
Брак?Не герметичный что ли? Или? :(
после запуска лампачка не тухла  :-\ пару раз попробуеш          ставиш другой и всё норм. :-\
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Vancyk

Вроде можно бардачек не раскручивать, а нижний карман покраям одгибается в местах фиксации при открывании. и можно до болта добраться=)
Душа похожа на светильник, знание свет, дающий огонь, а мудрость Бога — масло. Если светильник горит, ты жив, если погас ты мертв!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Vancyk от 02 декабря 2011, 10:26:31
Вроде можно бардачек не раскручивать, а нижний карман покраям одгибается в местах фиксации при открывании. и можно до болта добраться=)

можно да [smg align=left id=968]

Vlad

Вот, озадачился покупкой расходников на R51.То что воздушный фильтр двигателя есть под номером 16546-EB300 это ясно.Но почему у аналогов этого фильтра размеры разные?Критично ли это и кто какой ставил неоригинал?Поделитесь информацией!
Ко мне обращаться строго на ты

vanilleOURS

а у меня вот тут тож по данной теме возникло пару вопросов
вы камнями сильно не кидайтесь но
1)КАК ВСТАВИТЬ салонники???их 2 шт.первый то встает(засовываешь и двигаешь направо до упора) а вот со вторым возникла проблема.никто не сталкивался???
2)как поменять топливный фильтр??во фоткам выше он немного не тот.у меня он по сути так же как и масляный накручивается.(пафик 2005 года 2.5 тд)посоветуете что нибудь??сразу откручивать не стал(подумал что полюбому в нем есть давление системы)или я не прав?вообщем у кого есть опыт подскажите)))
и кстати.
на последок так сказать.я по ходу перелил масло в ДВС.то что это не лакшари и так понятно.завтра на работе буду устранять с помошью специнструмента.соответственно вопрос на сколько мой косяк может тяжело сказаться на чем либо???
заранее всем спасибо

Alex DE

Сегодня сделал ТО, масла фильтра... Отдельное спасибо holybell за описания по замене ТФ все подробно и качественно.
в массы меня, в массы...