Ходовые огни на Патф

Автор Cartman, 15 ноября 2011, 18:00:52

« назад - далее »

Bur

Скорее всего нет.
об этом идут споры: как ГАЙцы будут определять штатно/не штатно, как узаканивать "самоделки". К этому вопросу плотно подойдут в октябре, когда без них или без ближнего штрафовать начнут.

semco

вообще это безобразие когда слепым путем идут на поводу у запада. У нас дома  ДРЛ  обязаловка, все машины уже штатно идут с ними и фиг отключишь, так ночью 90% уродов ездят без включения габаритов, ДРЛ светит 60-80% от дальнего и им этого вполне достаточно. На дорогах лимит 110км/ч так догоняешь такого идиота а он без задних огней едет....Особенно тяжело зимой....Раз 3 чуть было не догнал так на скорости в 130.

Кроме того ДРЛ не является еффективной мерой для дневного вождения....смотреть надо статистику тех стран где он в законе...что с ним что без него количество аварий одинаково.

kompot12

Цитата: semco от 09 июня 2013, 21:31:13
а что это за карты в магазине по которым они продают по 1739руб наверное в розницу дороже будет?Завтра хочу заехать к ним...
Что-то типа, карта постоянного клиента, у меня она давно была, а так на кассе за 100р. продается. Так что будет 1739р.+100р., но дешевле чем там, я ни где не видел.

semco

спасибо: сегодня купил комплект - внещне очень понравились, карточку получил также, думаю купить также и для своего трака но с 5 или 6 отсеками....на выходных буду ставить если дождя не будет....за одно и ксенон в туманки воткну.

Если не возражаеш, а бампер снимал при установке или только решетку верхнюю снял?

kompot12

Цитата: semco от 10 июня 2013, 22:59:03
Если не возражаеш, а бампер снимал при установке или только решетку верхнюю снял?
Только решетку.

semco

ребята к чему лучше подключиться на щетке придохранителей в капоте чтобы взять постоянный  и безопасный + к ДХО ( по принципу: зажигание включил ДХО включились, зажигание выключил - ДХО выключились и чтобы ничто больше не мещало им работать) - я думаю прикуриватель лучше всего подходит, но что-то пока не видел там такого значка...или нет его в капоте?Кто подскажет....

Константин.(lokomotiv)

прикуриватель плохой вариант. ставь отдельный предохранитель и через реле на ПТФ, а вот управление реле уже можно взять с любого предохранителя на котором появляеться плюс после включения зажигания.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

semco

а почему плохой вариант (если в общих чертах)?

JR44

Цитата: semco от 09 июня 2013, 22:53:30Кроме того ДРЛ не является еффективной мерой для дневного вождения....смотреть надо статистику тех стран где он в законе...что с ним что без него количество аварий одинаково.
В нашей стране на статистику плевать, ею только прикрываются чиновники, когда удобно что-то протащить через законы, регламенты и т.п. и поиметь бабла с автовладельцев, да и не только...  :(  Наша Раша, что тут еще скажешь...

semco

пытаюсь уже 2 день изловчиться и прикрутить крепления как у тебя  kompot, однако не фига не получается пока....не могу добраться до шурупа ответкой., уже и гибкую отвертку использовл....подскажи пож-та что за "закрепил на хороший, дорогой 3М скотч" ты использовал....поделить инфо где и по чем....Спасибо.

kompot12

Цитата: semco от 24 июля 2013, 23:35:17
поделить инфо где и по чем....
[smg id=3474]
Не знаю насколько моя информация актуальна, я скотч покупал В КЭМП за 1500р., но это было 5 лет назад, выглядит как на картинке.  Однако, хочу отметить, что несмотря на возраст скотча, он все еще сохранил эластичность и отлично клеится!....

P. S.

Он и сейчас там продается
http://kemp103.ru/soputstvuyushchie-i-raskhodnye-materialy/skotch-dvukhstoronniy-3m-120031013.html

semco

Большое спасибо, думаю на этих выходных машину вымою, обезжирю и на 3М ленту посажу...если погода будет хорошей....

Pycт40

semco,  а если перед наклейкой чуть прогреть феном клеевой слой и потом приклпить, то будет держаться в 1, 5-2раза лучше.

semco

Аку

Кто-нибудь делал так чтобы ДХО горели в режиме "Авто" днем и соответственно гасли когда загорался ближний по датчику света. Это вообще возможно сделать?
Движение - жизнь

semco

да это очень даже и возможно. Но мне это не нравиться.

shark of roads

Цитата: Аку от 29 июля 2013, 21:59:29
Кто-нибудь делал так чтобы ДХО горели в режиме "Авто" днем и соответственно гасли когда загорался ближний по датчику света. Это вообще возможно сделать?

ФИЛИПС именно так и сделан. Два провода (+/-) кидаются на аккум и один на габариты. Завел машину, если свет негорит, работают ходовые. Но если стояит автономный котел. то при его запуске тоже начинают работать. Щас хочу перекинуть (+) с аккума на плюс с замка зажигания.

semco

не уверен что это будет работать как хочет предыдущий товарищ. Смысл его работы в том, как на всех европейках-канадках, ДХО влючается в момент запуска двигателя (если ручник не поднят) и выключаются в момент выключения двигателя.

Это можно сделать путем простого реле за $10.

shark of roads

а зачем тут ручник???

semco

я не знаю за чем тут ручник....но на всех европейках где ДХО обязаловка (вся сев европа к примеру или канаденщина) ДХО зажигается сразу же при вклчении двигателя и выключается при выклчении его или при переводе в ближний свет или при поднятии/опусканию ручника. Я при регистрации машины купленой в пиндосии, должен поставить ДХО которое не должно иметь возможность выключения при рабочем двигателе. Для этого продают специальный комплект за $150 (без установки) в canadian tire которая кстати говоря и проводит осмотр машины при регистрации. Тк я не знал как это делать, я поехал к дилеру и тот сделал ДХО за $300, но когда я увидел простую релешку под блоком проводов, я отказался платить за 2 минуты рыботы и $10 реле, после небольшой перепалки они выставили счет за $22.34 (с налогами)...Дома посмотрев увидел как они это сколхозили....больше теперь я уже так не поступаю... :Dвсе сам делаю

Чем плох ДХО на машине с ксеноном - когда происходит включение на балласт подается больше напряжение чем того треюуется, лампочки загараются через доли-секунд, а вот пока стартер крутит двигатель чтобы его завести, лампочки продалжают пытаться загореться...что ведет к их поломке и выходу баласта из строя. Посему подняв ручной тормаз, как раз и отсоединяешь системы включения балласта от момента завода двигателя...можешь про эксперементировать дома: включи свет в ON на рычаге и начинай заводить машину.....У меня в марте, когда был на сервисе, уроды от дилера сожгли балласт, а тк машина в Сев Ам идет без штатного ксенона, я привез фары из РФ, посему сейчас купил балласт и провод почти за $500 на эту строну (где сожгли), вот так вот....

Аку

Цитата: semco от 30 июля 2013, 23:45:29не уверен что это будет работать как хочет предыдущий товарищ. Смысл его работы в том, как на всех европейках-канадках, ДХО влючается в момент запуска двигателя (если ручник не поднят) и выключаются в момент выключения двигателя.

т.е. ДХО будет гореть и днем и ночью? И на авто к мозгу его не привязать?
Тогда такой вопрос - а можно ли перепрограмить мозг ниссана отвечающий за свет, чтобы все время горел ближний?
Движение - жизнь

semco

нет. ДХО будет гореть только пока двигатель работает и ручник опущен, при условии что ближний свет выключен. Если поднять ручник при работающем двигателя и не включенном ближнем - ДХО работать не будет. ДХО выключиться в следуюших случаях:
- двигатель выключен
- ручник поднят
- включен ближний свет

и все это в любой комбинации.

Можно ли перепрограмировать - 1) не уверен что кто-либо это будет делать, 2) за чем? Просто надо поставить копеечное реле на блок управления (там где предохранители на свет и двигатель) - любой электрик может это сделать (я так думаю). Вся работа на 5 минут  и заключается в подсоединении проводов. Самое главное - правильно подключить реле.

shark of roads

Цитата: semco от 31 июля 2013, 20:13:46
- любой электрик может это сделать (я так думаю). Вся работа на 5 минут  и заключается в подсоединении проводов. Самое главное - правильно подключить реле.

ну вот тут я думаю не любой, а только провереный. Даже у ОД такие чудеса парой чудят, что страшно спрашивать кто их туда брал.
И не везде есть грамотный автоэлектрик который это сделает. Плюс релюшку невезде найдешь.
У меня стоят ФИЛИПС за 65$, если так нужен ручник, то можно провод с габаритов кинуть паралено на ручник и будит работать твоя сжема. За 65$ у меня блок управления и и два фонаря.

semco

согласен....но за  $65 я тебе могу комплект плаг-ин-плай тебе дать где вообще ничего думать не надо, только провода подсоедени как напасано....делается в канаде.

shark of roads

ну если есть воможность достать такое, это хорошо. у нас хер найдешь. Доставка почтой: месяц идти будит, месяц пройдет в попытках получить. Доставка ЕМС примерно 1500 рублей. А свои ходовые я купил с бесплатной доставкой. В каждом регионе свои возможности и проблемы:)

semco

не....в РФ я шлю много разного, обычно идет до Москвы 28 дней, до Хабаровская 43 дня....самый долгий срок был 2 месяца до Волгодонска. Приходит почтой РФ почему-то (отправляю canadapost). Никаких проблем с получением не было ни у кого, хотя товар был разный (начиная от моделек авто кончая расширителями арок (каробка 120 на 70 на 50см). Посылку приносят либо домой либо ее надо на почте получать (у кого как). До 1000 евро ничего платить не надо (просто надо не зарываться с ценой и показывать более реальную...).

Еще отправлял карго через Люфтганзу от нас до Москвы - та приходит с таможней, те ее надо оформлять - как говорят, ничего сложного самому это сделать в Домодедово нет. Сам не делал, поэтому сужу со слов только. Но карго - на большие каробки (типа 2метра: бампера и тп)...А с почтой ЕМС/Почта РФ - вообще нет проблем. Вот наоборот когда мне присылали - последняя посылка шла ровно 4 мес (с лекарствами) но это выпало на кризис у вас, тч как выйдет.

WhiteZara

Цитата: semco от 01 августа 2013, 23:34:54с лекарствами
Извините, немного не по теме: а от вас можно лекаства в москву отправлять?

semco

отправлять можно, только купить как? Они строго по рецептам....сбрось мне  в личку наименования я постараюсь уточнить....я вожу лекарства из РФ туда чемоданами.... :D

Сергей771

А я себе сделал так. Установил диоды в сетку [smg id=4004], а сетку вставил в решетку- и бабочки не летят и дырок не сверлил. По нормативам проходят . Поставил два стабилизатора напряжения [smg id=4005] и реле на отключение при вкл. габаритов. Подсоеденил к свободной фишке , куда многие доп. насос подключают. Выглядит так [smg id=4006],[smg id=4007]. Езжу в режиме "авто". Завел-включились диоды (мощность 1.5 Вт каждый), сработал датчик света-отключились. Очень удобно. Себестоимость:(EBAY) диоды-400р,  стабы-100р пара, сетка-250р.(все равно ставил бы), реле+предохранитель с колодкой+гофра+фишка=300р. Итого 1050р.

semco

машина похожа сама на бабочку :D