Установка фаркопа на Nissan Pathfinder R51

Автор PAF606, 15 марта 2011, 21:43:25

« назад - далее »

semco

Алексей есть пара вопросов по установке:
- бампер подрезали снизу или нет?
- на какие моменты можите обратить внимание при установке фаркопа?
- он (сама балка от этого фаркопа) прикручивается к раме или как?
Спасибо

Прус

Тоже хочу поставить фаркоп, только не хочу снимать заднюю декор. трубу, подскажите, есть ли удлиненные базы?
уже не пешеход)))

semco

на сегодня это будет только (то что я знаю) один вариант - штатовский....Мне что там нравиться - шар на длинной руке порядка 20см от бампера и можно не только прицеп таскать, но и подножку специальную поставить. А с учетом того что у меня дома разных акссесуаров на штатовкий фарком море (для великом, для груза и тд) хочу именно такую....

Прус

а можно название или ссылку на него?
уже не пешеход)))

Свирепый Бамбр

Цитата: semco от 09 июня 2013, 22:56:17на сегодня это будет только (то что я знаю) один вариант - штатовский....
Это когда ещё и бампер штатовский?
Больше газа - меньше ям.

semco

да возможно....я просто ни разу не обращал внимание на Пафик в сев америке, как тaм выглядит задний бампер, однако знаю уверенно что есть как минимум с десяток разных фаркопов которые НЕ требуют подрезки/вырезки бампера. Кроме того исходя из собвтсенного опыта на фаркопе (к примеру у меня) есть специальные душки для крепления цепей тк любой трейлер имеет цепи с прави и лева которые крепятся на крюке к фаркопу помимо шара, что обеспечивает отличное сцепление при движении.

Почему именно штатовский фаркоп - он квадратный и позволяет вставлять различной длины рукав с шаром (который также может быть разного диаметра), те к примеру у жена на джипе рукав выходит почти на 20см от бампера...кроме того прицеп с катером штатовский соответственно под европейский шар может не встать и надо менять вход проводки тк разъем другой (однако проводка ставится для РФ своя - если кого интересует, к примеру на тойоте у меня стояло 2 розетки (одна для амер другая для европы) при чем установка была очень простая).

вот как у меня на траке и у жены стоит:

номер оригинального фаркопа я не знаю пока, поищу сегодня,,,однако я привизил один фаркоп отцу на машину.По весу весь комплект весит 37кг, пришлось рукав вести отдельно тк самолет берет только до 32 и стоит это 225дол...если сам фаркоп взять за 150 в среднем то в полне нормально...

вот к примеру дорогие причиндалы:
http://www.carid.com/2012-nissan-pathfinder-trailer-hitches/
но на подобии их можно найти очень даже и дешево....

вот сейчас посмотрел:
- сам бампер штатовский стоит в среднем 300дол
- сам фаркоп стоит 135дол
http://www.mynissanparts.com/p-812-2005-2012-pathfinder-class-iv-tow-hitch.aspx

Свирепый Бамбр

Американский квадрат в американской задней поперечине рамы с американским бампером. ;)
http://www.motortrend.com/roadtests/suvs/1206_2012_nissan_pathfinder_le_4x4_first_test/photo_01.html#
Единственный правильный, на мой взгляд, вариант и по распределению усилия на раму и эстетически.
Больше газа - меньше ям.

shark of roads

мой вопрос не по теме, но по последней ссылке.
Что у американца под климатом расположено, правее датчика подушки пассажира???

Свирепый Бамбр

Цитата: shark of roads от 11 июня 2013, 08:30:28мой вопрос не по теме, но по последней ссылке. Что у американца под климатом расположено, правее датчика подушки пассажира???
Сдается мне что флеш карта для навигации. :-[
Больше газа - меньше ям.

Лёха

Цитата: semco от 09 июня 2013, 22:23:40Алексей есть пара вопросов по установке: - бампер подрезали снизу или нет? - на какие моменты можите обратить внимание при установке фаркопа? - он (сама балка от этого фаркопа) прикручивается к раме или как? Спасибо

1. Бампер подрезал пилкой по металлу. Необходимо сделать две прорези.
2. Основное внимание необходимо обратить на аккуратность съемки бампера. Очень хрупки белые клипсы. Обязательно проверить корректность подключения электрики до установки бампера. Так как у меня не было под рукой прицепа, проверял тестером. Один провод оказался перебит соединительной клипсой, пришлось паять.
3. Фаркоп крепится к поперечной балке рамы на 6ть болтов. (смотри фото) Отверстия немного пришлось подтачивать, точность оставляет желать лучшего...

Прошу простить за скупость комментариев, совсем нет времени.

П.С. Недавно засадил свой авто в грязи. Так как сел на брюхо единственный вариант выбраться был - вывесить колеса и что то подложить. Под фаркопом был сухой пятачек земли. Подложил широкую доску и внимание!!! ШТАТНЫМ домкратом без особых усилий вывесил оба задних колеса одновременно. Фаркоп и домкрат без проблем выдержал нагрузку. Если бы не он думаю не вылез бы без трактора. Под вывешенные колеса набросал камней и положил доски, вылез с третьего раза))). Вместе с хайджеком таким образом можно вылезти из любой колеи...

Кренон

Необходимо таскать катер 6,3 метра, весом около 1500. Предлагают поставить фаркоп Thule 3000 тяговая, 120 нагрузка на шар - 5200 рублей, 500 рублей розетка, 3500 установка. Всего 9200. Подскажите, кто катера таскает, хватит такого фаркопа, как в целом ваше мнение по Thule, выглядит достойно, и достаточно ли просто розетки, можно без блока согласования?

Кренон

Установил сегодня, в итоге Арагорн, т.к. Thule долго едет. Парни видимо впервые работали с бампером пата, сломали клипсу, оторвали датчик парктроника (поставили новый), долго не могли обратно поставить бампер. В итоге 3 часа. В общем так тебе, но все стоит и работает, 8500р за все.

Свирепый Бамбр

Цитата: Кренон от 04 апреля 2014, 20:04:50Парни видимо впервые работали с бампером пата, сломали клипсу, оторвали датчик парктроника (поставили новый), долго не могли обратно поставить бампер. В итоге 3 часа. В общем так тебе, но все стоит и работает, 8500р за все.
По это причине все, что могу - ломаю сам. Невероятные приключения итальянцев в России 3
Больше газа - меньше ям.

Vlad71

Цитата: Кренон от 04 апреля 2014, 20:04:50
но все стоит и работает, 8500р за все.

Самое главное, что всё стоИт, и всё работает! И 8500 за всё! ;)

Кренон

Константин.(lokomotiv)

вчера ставил себе фаркоп THULE 4052, установка железяки 30 минут со снятием Только запаски [smg id=5399] [smg id=5397] , вапще не понимаю зачем люди бампер снимают  :-[
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Константин.(lokomotiv)

электрика 30 минут со снятием Только фонарей [smg id=5398] [smg id=5400], ну хоть убейте не понимаю зачем люди салон разбирают  :D

Artem89reg

Цитата: Локомотив от 24 апреля 2014, 11:42:45, вапще не понимаю зачем люди бампер снимают 

На фото не видно стоит ли у тебя пенопластовая штуковина между бампером и рамой...у меня стояла,поэтому снимал и подрезал ее
Цитата: Локомотив от 24 апреля 2014, 11:45:06, ну хоть убейте не понимаю зачем люди салон разбирают 

Мне не особо хотелось резать проводку штатную поэтому хотел как-то присобачить к фишкам(не получилось).Теперь в поисках фишки которая идет со штатной проводкой.Может кто в курсе ее номера или где купить можно?
...а ну еще и салон почистил  :)
На бампер и салон у меня ушло часа три и то делал медленно потому что боялся что-то сломать.

Свирепый Бамбр

Thule 732533 проводка фишка в фишку.
Больше газа - меньше ям.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Свирепый Бамбр от 24 апреля 2014, 12:21:57
Thule 732533 проводка фишка в фишку.

а мне то чего? я проводку отдельно, импортную за 500р купил и на скрутку, все надежно, просто и быстро  ;)

Свирепый Бамбр

Цитата: Локомотив от 24 апреля 2014, 12:41:55а мне то чего? я проводку отдельно, импортную за 500р купил и на скрутку, все надежно, просто и быстро  ;)
Извиняюсь, цитаты предыдущего форумчанина не получилось.
Цитата: Artem89reg от 24 апреля 2014, 12:14:52Мне не особо хотелось резать проводку штатную поэтому хотел как-то присобачить к фишкам(не получилось).Теперь в поисках фишки которая идет со штатной проводкой.Может кто в курсе ее номера или где купить можно?
P.s. У кого руки из плеч растут, тому можно и резать и пилить, а я тоже искал как Artem89reg без лишних манипуляций :D
Больше газа - меньше ям.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Artem89reg от 24 апреля 2014, 12:14:52Мне не особо хотелось резать проводку штатную

Друзья, но ее и не надо резать! Греем зажигалкой и снимаем 5мм изоляции, провод остается целый, прикручиваем доп провод и изолируем.

Свирепый Бамбр

Цитата: Локомотив от 24 апреля 2014, 13:10:28Друзья, но ее и не надо резать! Греем зажигалкой и снимаем 5мм изоляции, провод остается целый, прикручиваем доп провод и изолируем.
С этим поаккуратнее...по неумению можно пережечь провод, хрупкий станет в руках рассыпется. В Вас то я уверен, специалист. А вот новичкам не рекомендую.
Больше газа - меньше ям.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Свирепый Бамбр от 24 апреля 2014, 13:11:50по неумению можно пережечь провод, хрупкий станет в руках рассыпется

Нэто только если горелкой жечь  :D

Свирепый Бамбр

Не видел этот провод в пуфе, но на пусконаладках бывало особо продвинутые монтажники сигнальный кабель неоднократно пережигали.
Больше газа - меньше ям.

Лёха

Цитата: Локомотив от 24 апреля 2014, 11:42:45вчера ставил себе фаркоп THULE 4052, установка железяки 30 минут со снятием Только запаски

Видимо на 2005 г.в. не ставили буфер между бампером и рамой.  Или его исключили из конструкции как "лишнюю" деталь на данном авто после ремонта. С буфером без снятия бампера никак + я воспользовался этим для обработки рамы антикорозийкой. Фото отчет есть в моей галерее.

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Лёха от 24 апреля 2014, 15:38:42Видимо на 2005 г.в. не ставили буфер между бампером и рамой

Буфер есть, он на фото виден. [smg id=5397]   но не мешает, только пенопласт ножом немного подрезал

Лёха

Цитата: Локомотив от 24 апреля 2014, 16:27:03Буфер есть, он на фото виден.

На фото сверху (там где гайки) вижу свободное пространство, а у меня вот такая накладка (фото не мое):

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Лёха от 24 апреля 2014, 17:21:17
На фото сверху (там где гайки) вижу свободное пространство, а у меня вот такая накладка (фото не мое):

да есть такая накладка и у меня, но она поддается обработке ножом без снятия