Ремонт 3 Стопа

Автор Vladimir_G, 16 июня 2013, 13:10:28

« назад - далее »

Vladimir_G

Смысл таков, что на Третьем Стопсигнале сначала перестали гореть 3 диода ближе к правой стороне, ну думаю - неповезло просто. Потом перестали гореть еще 3 ближе уже к левой стороне. Почитал форумы, оказывается моя проблема не единична, кто-то успевает в период гарантийного срока, а вот я не успел, он сломался через месяц окончания гарантии.
Стоит там модуль фирмы HELLA, как я думал раньше вполне себе премиальный производитель всевозможного автосвета.
И новый модуль стоит совсем не бюджетно.
Я решил отремонтировать его своими силами, ибо так ездить некрасиво, но прежде думаю дай зайду в ремонтную мастерскую, ну знаете там ремонтируют всякую бытовуху - телевизоры там, приемники. Думаю уж такую мелочь как светодиодный модуль они точно отремонтируют, они ж типа профессионалы в отличие от меня.
Не тут то было, все эти "мастера" отказались как один, в нескольких мастерских я был. Потом мне сказали причину - им это неинтересно, тут работать нужно было, им интересно к примеру поменять в телевизоре копеечный конденсатор на блоке питания и взять с довольного клиента рубль-полтора.

Приступаем к делу, вот сам модуль

Его нужно разобрать,он на защелках, короче говоря, все что было там на оргалите этом распаяно я удалил, просто осталась голая болванка.
Нужно 24 светодиода, я запитал их по 6 штук, через сопротивление токоограничивающее, его номинал можно посчитать на калькуляторе, в зависимости от диодов которые вы купите.
Я светодиоды взял мощные уже сразу с радиатором. Радиаторы пришлось подрезать, чтобы все поместилось как надо, и приклеить на клей к плате.
Вот так получилось, выглядит может и некрасиво, но это неважно, все закроется рассеивателем.

Светит очень ярко, я пока тестировал, зайчиков нахватался, что аж голова заболела, я думаю что немного ярче заводского, в остальном отличий никаких нет.

Бюджет мероприятия рублей 600.

Брамс)))

Цитата: Vladimir_G от 16 июня 2013, 13:10:28Я светодиоды взял мощные уже сразу с радиатором.
Vladimir_G, а подскажите, плиз, по нагрузке на бортовую сеть данная доработка не создаст проблем ? Замеряли потребляемую мощность прежним устройством и новым ?
Кроме этого - диодные светильник сильно греются. Ваш вариант  не создает предпосылки для возгорания ? Не прикидывали хотя бы "на ощупь" ? )))
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Vladimir_G

В районе 20 ватт мощность, не будет там проблем ни с перегрузкой ни с возгоранием. Вопрос только сколько это все проработает

Artem89reg

А не проще вместо старого диода впаять новый? :-\На днях тоже перестали гореть шесть штук :(

Мишаня77

Цитата: Artem89reg от 07 октября 2013, 19:17:51
А не проще вместо старого диода впаять новый? :-\На днях тоже перестали гореть шесть штук :(
у меня тоже перегорели1и я на днях поменял на новый по гарантии!т.е. бесплатно.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

sedoy32

А схему с маркировкой резисторов можно?

Magnetik37

мой вариант решения проблемы с перегорающими диодами в стопе. Использовал красную светодиодную ленту, с возможностью нарезки по 1 шт. Делал на спех, но под красными линзами не видно. Минус мероприятия только в том, что пришлось купить целый моток ленты. Если кому надо, могу поделиться лентой.

sedoy32

Цена?Как забрать?

Magnetik37

Брал здесь http://www.neoncolor.ru/led-strip-open/rt-5000-12v-2x-5060-cx1-gr-306/lenta-rt-2-5000-12v-cx1-red-2x-5060-360led-w-article-011709.html
цена за метр 400р, если надо 0,5 метра значит 200р. Живу в МСК, периодически катаюсь по регионам. Для контакта пишите в личку