Покупка нового Пафика

Автор perezz, 11 июня 2013, 02:44:34

« назад - далее »

perezz

Всем доброго времени суток, пишу первый раз на форуме- не пеняйте сильно. Сподвиг меня к этому появившийся интерес к Патфайндеру и желание поменять мой небольшой паркетник на на это авто. Поначалу перебирал варианты, хотелось большое вместительное и комфортное авто, и 7 мест не помешали бы, рассматривал б\у Вольво XC90, Митсу Паждеро, начитался про их проблемы, еще хотелось быстрой езды по разбитым дорогам, посоветовали рассмотреть Митсу Паджеро Спорт, в итоге вышел на аналог МПСа (в некотором роде) у Ниссана -Патфайндер! Причем говорят МПС чуть лучше на бездорожьи, а Паф - на трассе, а мне как раз больше для трасс надо. Да и 2.5 дизель помощнее чем у МПС. С б\у перешел на рассмотрение новых  :)  В связи с этим первый вопрос: на чем остановиться 2.5 SE последняя или же 2.5 LE-FE? SE по цене конечно легче (часть денег в кредит), даж Каско дешевле будет выходить.  Почитал на форуме разные темки, но все конечно не перечитать, может все уже сто раз перетерли, но все таки скажите если сравнивать штатный ксенон и галоген - разница в свете огромна? На галогенках ездить нормально или не?
Да и вопрос про кожу/тряпку мне все мозги вынес  :) безусловно кожа хорошо выглядит, богато и все такое, но есть нюанс что зимой без подогрева(на втором ряду) сначала холодно. Ребенок, с одной стороны, тряпку может испачкать йогуртами и прочее, но кожу зато можно поцарапать или порезать...
Колеса 17/18 - мне вот кажется 17ые помягче должны быть чем на 18ых дисках или я ошибаюсь?
Ну и про цену,  начитался здесь что 200 тыс от Ниссана (или мож это про машины 12го года было?), заехал в ближайший салон диллера Ниссана(NATC Group), а там цену выкатили 1 732 000 на  SE (C-CGE)  :(  хотя в интернете видел 1 586 000 в другом диллере(завтра позвоню туда), в общем кто знает что сейчас с ценами происходит - скидок нет?
На днях на тестдрайв съезжу

Reanimator

Цитата: perezz от 11 июня 2013, 02:44:34ксенон и галоген - разница в свете огромна? На галогенках ездить нормально или не?
Разница, по словам заменивших галоген на ксенон ЕСТЬ! Остальное ИМХО! Я езжу с галогенками и все Ок!
Цитата: perezz от 11 июня 2013, 02:44:34вопрос про кожу/тряпку мне все мозги вынес
На мой взгляд, почистить тряпку дешевле, чем отремонтировать кожу... И еще, я не совсем понимаю людей, которые сначала покупают кожаный салон, а потом накидки из шерсти, чтобы пятая точка не прела...
Цитата: perezz от 11 июня 2013, 02:44:34мне вот кажется 17ые помягче должны быть чем на 18ых дисках
Субъективно, разница, я думаю, не будет заметна...
Цитата: perezz от 11 июня 2013, 02:44:34на  SE (C-CGE)  :(  хотя в интернете видел 1 586 000
Мне мой обошелся еще дешевле... скидки есть всегда... Какие? Вопрос к дилеру... + то, что Вы сможете сторговать с менеджера (в моем случае около 70т.р.), кому-то доп.оборудование в подарок достается... а кому-то шиш с маслом... по-разному у всех...
Цитата: perezz от 11 июня 2013, 02:44:34рассматривал б\у Вольво XC90, Митсу Паждеро, начитался про их проблемы
У Пафиков тоже есть "болезни". У кого-то вылазят, у кого-то нет... Для этого есть гарантия...

be@tle

Приветствую!

1. Обязатетельно покатайтесь и на МПС и на Пате. Только ваш зад вам скажет в каком кресле ему будет комфортнее ездить по асфальту и там где его нет.
2. Про свет. У меня на Пате ксенон, у жены на Кашкае штатный линзованный галоген. Разница очень заметна. Если финансы позволяют - берите  ксенон.
3. Кожа... Обратите внимание - из кожи в салоне Пата только седушки, т.е. только верхние части сидений которых вы касаетесь задом и спиной. ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ - ТОНЧАЙШЕЙ ВЫДЕЛКИ ДЕРМАНТИН (или как его там величаво Ниссан называет). И руль в том числе. И обивка дверей... Однако, при нормальной эксплуатации все износостойкое. У меня за третий сезон ежедневного пользования ничего не лопнуло, не облезло и выглядит прилично. Периодически протираю салон простыми салфетками для уборки салона. Ничего сверхъестественного. Зимой на втором ряде без подогрева нормально. Сам ездил. Лично мне тока не нравица зимой в холодной машине за руль брацо. Вот от него по-настоящему даже пальцы сводит.
4. Колеса. У меня лето - 18' (штатный Континеталь), зима - 17' (Бриджстоун шипатый). Мягкость зависит от резины. При моих комплектах шатаные 18' значительно мягче.
5. Про цены и скидки увы не подскажу - сейчас интересуют только цены на ТО.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Reanimator

Цитата: be@tle от 11 июня 2013, 08:12:36или как его там величаво Ниссан называет
ЭКО-кожа!  *hbang*

perezz

Цитата: Reanimator от 11 июня 2013, 07:54:10У Пафиков тоже есть "болезни". У кого-то вылазят, у кого-то нет... Для этого есть гарантия...
гарантия- ну да, этим и хороша новая машина с салона, на авто которое у меня сейчас гидроблок АБС меняли по гарантии например, хотя и не общепринятая болезнь..
А у Пафиков какие основные болезни?

Reanimator

Хром (облазит). Краска на 5й двери (облазит). Датчик температуры отработанных газов (кажется так) - дохнет. Омыватели фар (текут). У кого-то коробка глючит (но системы не заметил). Глюки климат-контроля. Замерзающие зимой форсунки.
Больше не вспоминается...

Старков Вован

ГБЦ двигателя,прогорает!!!

Roman

МПС по трассе намного хуже Пафика. По говнам МПС лучше. Лично я живу в лесу, дороги чистят когда поймаешь трактор. Выезжать надо каждый день в 6.00 - 7.00 по просёлку метров 500, за пол года ни разу не подвёл и по грязи и по сугробам (этой зимой они были оч. хорошие), пониженную и в перёд. По трассе просто кайфую ;D от езды. Из косяков - облез хром на решётке, меняют по гарантии (никак не доеду до ОД, звонят спрашивают когда смогу). По мне Пат отличная машина *beer1*

Meteor

Из косяков на моём бегемоте, выход из строя навигации и прочей входящий музыки. Замена по гарантии. Более косяков нет.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

perezz

Продолжим темку, может кто подскажет по назревшим вопросам:
-на третьем ряду сидений - детское кресло нормально становится/крепится?
-авто с бесключевым доступом - как открыть если  разрядится аккумулятор? неужели только один вариант - тащить к диллеру
-хотелось бы сравнить "музыку" в комплектациях SE-CGE и LE-FE, в LE добавляется еще пару динамиков и саб?  в общем суть вопроса в том что денег есть только на SE-CGE но сам - меломан, можно ли потом как то улучшить "музыку" на машине, аудио-система ведь непростая, можно ли потом усилитель/саб подключить как то к ней?
Далее, ездил на тест-драйв: понравилось! получил удовольствие от вождения, понравилась подвеска, динамика 2.5AT похожа на мой Туссан 2.7 (4х ступ. автомат)
Но! Расстроил один нюанс (в тоже время посмеялся над ситуацией): до этого читал что бывает проблема с тягой, так вот на тестовом авто именно этот косяк и был. Когда выехали - горел значек "чек", я обратил внимание манагера на это, тот типа - да, надо сказать технарям, поехали - вроде ничего, но затем на трассе стартую со светофора в левой полосе и ничего - разгона нет вообще  :) .. вобщем после перезапуска двигателя тяга появлялась, потом опять пропадала...

Pycт40

1. Детские кресла бывают разные, и дети тоже, в общем в притык.
2. Открываете ключ, достаёте жало, вставляете жало в личинку и поворачиваете, открыв дверь, потом капот и АКБ на подзарядку.
3. Бозе мне нравится, без Бозе поскуднее. про доработать не знаю.

perezz

Цитата: Руст40 от 16 июня 2013, 19:11:192. Открываете ключ, достаёте жало, вставляете жало в личинку и поворачиваете, открыв дверь, потом капот и АКБ на подзарядку.
так а вообще ключ металлический имеется? я просто не акцентировал внимание на этом вопросе, думал на Пафе примерно как у знакомого на Фрилендере - там нет ключа металлического а чип-ключ..

perezz

Цитата: Reanimator от 11 июня 2013, 07:54:101 586 000 Мне мой обошелся еще дешевле... скидки есть всегда... Какие? Вопрос к дилеру... + то, что Вы сможете сторговать с менеджера (в моем случае около 70т.р.), кому-то доп.оборудование в подарок достается... а кому-то шиш с маслом... по-разному у всех...
а Вы когда покупали? сейчас машин 12го года почти не осталось, только 3х литровые. А 13го года -первоначальная цена еще дороже, то есть даже если 200 тыс скинут как раньше (хотя сейчас 120 оффициальная скидка) все равно сумма не получается в 1 586 000  :(   Вобщем проглядел я вспышку, надо было чуть раньше покупать

Pycт40

Цитата: perezz от 16 июня 2013, 20:48:17
так а вообще ключ металлический имеется? я просто не акцентировал внимание на этом вопросе, думал на Пафе примерно как у знакомого на Фрилендере - там нет ключа металлического а чип-ключ..
жало есть, в чип-ключе сдвигается крышка, и выдвигается жало.

Reanimator

Цитата: perezz от 16 июня 2013, 20:59:05а Вы когда покупали? сейчас машин 12го года почти не осталось
Я покупал своего в сентябре 2012...
Насчет детских кресел на третьем ряду: полноценное детское кресло (с исофиксом) на третий ряд не встает, там само сидение чуть-чуть только больше детского кресла. Пробовал ребенка своего сажать (5,5 лет, 28 кг) с бустером широким, так тоже не очень удобно... в общем мой садится на третий ряд без всего, ремень чуть выше чем требуется, купил специальную приблуду, которая корректирует положение ремня... так как такие поездки случаются достаточно редко, то по этому поводу я сильно не переживаю...

perezz

Цитата: Reanimator от 17 июня 2013, 15:55:14полноценное детское кресло (с исофиксом) на третий ряд не встает
да уж.. у нас без изофикса -мож влезет? надо попробовать
Еще хотел про допы поспрашивать, может кто напишет о чем пожалели что доустановили? Бывает такое, что поставил а потом приходишь к выводу что бесполезно..

Reanimator

Цитата: perezz от 18 июня 2013, 11:09:40надо попробовать
+1! Кресло и ребенка под руки и к ближайшему ОД!
А Вы собираетесь постоянно возить ребенка на третьем ряду? Это не совсем удобно будет в плане посадить/высадить...
Турботаймер, ИМХО, поставить стоит... и защиту "всего"... но это можно сделать уже после покупки и не у ОД (кучу денег экономите)... или уговорить ОД на подарок попробовать...

perezz

Цитата: Reanimator от 18 июня 2013, 13:23:57А Вы собираетесь постоянно возить ребенка на третьем ряду? Это не совсем удобно будет в плане посадить/высадить...
нет, я пока рассматриваю все возможности автомобиля, просто было бы неплохо иногда посадить на третий ряд ребенка - когда едем на дачу..
Про допы, я у ОД по минимуму собираюсь что то брать, сейчас хотел бы наметить что необходимо вообще купить после получения авто. Вот на форуме пока нашел в dzk.ru защиты ставят.
А турботаймер он вместе с сигналкой дополнительной ставится? Опыта владения дизелем к сожалению нет, не знаю как его зимой правильно эксплуатировать, подогревать типа Вебасты нужен?

Reanimator

Цитата: perezz от 18 июня 2013, 15:24:52Вот на форуме пока нашел в dzk.ru защиты ставят.
Я защиту там ставил. Нареканий нет. 3 мм сталь или 5мм алюминий на выбор...
Цитата: perezz от 18 июня 2013, 15:24:52А турботаймер он вместе с сигналкой дополнительной ставится
Можно поставить и отдельно. Я так и делал, так как в сигнализации не верю...
Вебасты у меня нет... ни ругать, ни хвалить поэтому не буду...

Штурмовик

Цитата: Reanimator от 18 июня 2013, 17:03:27Можно поставить и отдельно. Я так и делал, так как в сигнализации не верю... Вебасты у меня нет... ни ругать, ни хвалить поэтому не буду...

Аналогично! :)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

VIT-13RUS

тресите ОД лучше, и тогда все получится. ( оринтир 37 руб.) 8)

perezz

Цитата: VIT-13RUS от 19 июня 2013, 08:37:24
тресите ОД лучше, и тогда все получится. ( оринтир 37 руб.) 8)
Да да, общаюсь понемногу с разными дилерами в поисках выгодного предложения.
удивил Автомир - даже не перезвонили, после того как я туда позвонил и спросил соеденить с менеджером по продажам - пообщаться по поводу покупки авто, сказали сейчас все заняты и оставте телефон, вам перезвонят..  :-\ не нужны клиенты

be@tle

Цитата: perezz от 18 июня 2013, 11:09:40у нас без изофикса -мож влезет? надо попробовать

В мануале есть таблица какие кресла куда можно ставить. См. стр. 1-21, 1-22
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

perezz

Цитата: Reanimator от 18 июня 2013, 17:03:27Можно поставить и отдельно. Я так и делал, так как в сигнализации не верю...
согласен, тож не верю, сигналки с пейджером или gsm - они больше для удобства, для сервисных функций чем для охраны. Больше верю в блокиратор рулевого вала типа Гарант блок..
Про вебасту у одного дилера спросил - назвали 90 тыс  :)  видимо детальки золотые..
be@tle, спасибо посмотрю мануал

Reanimator

Цитата: perezz от 19 июня 2013, 15:21:02Про вебасту у одного дилера спросил - назвали 90 тыс  :)  видимо детальки золотые
Это просто у дилеров нормо-часы золотые, и ценники тоже... Ебершпехер, если что, подешевле стоит, но говорят ни чем не хуже Вебасты... Да и ставить тоже лучше не у ОД, а в специализированных сервисах...

perezz

про Ебершпехер сейчас в Дженсере спросил - 113тыр с дистанционным управлением, ставки растут  :)  Хотя с менеджером там приятнее разговаривать.
Про турботаймер мне еще один менеджер сказал что тот совсем необязательно ставить, так как у Ниссана такая конструкция что масло еще принудительно циркулирует после остановки двигателя или что то в этом роде.. не знаю конечно можно ли этим спловам доверять :-[ менеджеры зачастую технически неграмотны.
Reanimator,  считаете у ОД могут накосячить с установкой?
Вобщем пока на распутьи - не знаю чего просить с дилера: предпусковой подогреватель или может зимнюю резину(хотя не сезон, может ее и нет сейчас) или просто по цене максимальную скидку.
Оказывается есть еще подогреватели топливного фильтра, магистрали.. чего только не придумают на дизель, голова кругом. Господа, какого минимального набора в московских условиях хватит для турбодизеля?

Pycт40

perezz,  мой папа ничегл не ставил, ничего не лил в бак кроме солярки, 2 года, 60 т.км. полёт нормальный.

Штурмовик

Цитата: perezz от 19 июня 2013, 16:23:29Господа, какого минимального набора в московских условиях хватит для турбодизеля?[/q[quote

Мне, так и одного турботаймера хватает! :)  Машина ночью стоит в гараже и зимой и летом. :)

perezz

Штурмовик, а у Вас гараж теплый? у меня так - Народный Гараж, по сути продуваемая всеми ветрами стоянка.

Штурмовик

Цитата: perezz от 19 июня 2013, 16:39:06Штурмовик, а у Вас гараж теплый? у меня так - Народный Гараж, по сути продуваемая всеми ветрами стоянка.

Гараж металлический, не тёплый, три стены, ворота, крыша. :)