Треск дребезжание форсунок типа гидрокомпенсатора 130 к пробега

Автор Папанец, 28 августа 2011, 00:56:17

« назад - далее »

Папанец

Форсуночка на нашего коня мин 12.5 к рублей х4 шт. выходит под полтинник да и работа , выходит на круг не менее 60 к.
Кто нибудь избежал этого  какимнить более бюджетно?

Константин.(lokomotiv)

есть у меня одна новая 16600-EB30B но в Ярославле за 10 ты.р.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Папанец

Ярославль не за горами) у меня фазенда в угличе... но боюсь  одной форсункой не обойтись..как они определят какая звенит а может и все вместе. -Спасибо за предложение

Константин.(lokomotiv)

Константин.(lokomotiv)

Попробуй промыть форсунки:
1) пережимаем шланги у топл. фильтра к баку ,дабы не прокачивать после промывки.
2) отсоединяем топл. шланги от ДВС
3) подвешиваем сосуд с жикостью для промывки (например Winn's) выше ДВС,в низу крепим шланг который присоединяем к подаче.10мм толстый.
4) для обратки берем шланг 8 мм и подлиннее и тоже к ДВС, а к свободному концу  присоединяем охлодитель например медную трубку скрученую спиралью (охлаждение обратки нужно обязательно иначе жидкость перегреется) и помещаем спираль в ведро с водой.На выходе ставим обычный топл.фильтрик который направляем обратно в сосуд .
5) заводим и промываем-эфект точно будет положительный

Папанец

Заеду на диагностику) помою заодно).. Скажи, ты так уверенно каталожные номера называешь , есть ли ссылка на каталог запчастей ? а лучше ссылку на импортного торговца запчастями, что высылают детальки почтой) заранее благодарен

Константин.(lokomotiv)

самый простой способ онлайн каталоги например в экзисте или установленные проги .я и тем и тем пользуюсь ,а через почту не работаю велики шансы что товар застрянет

Темнила

Я мыл средством "Ликви Моли". Достаточно одного помощника, пары банок пива, двух силиконовых трубок  одетых на топливный фильтр и опущенных в банку с жидкостью  (подачу из бака и обратку снимаем). Вся процедура описана на упаковке. В моем случае скорее всего  "Эффект Плацебо". (ИМХО)
- ¡No pasarán!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Темнила от 29 августа 2011, 20:41:44
Я мыл средством "Ликви Моли". Достаточно одного помощника, пары банок пива, двух силиконовых трубок  одетых на топливный фильтр и опущенных в банку с жидкостью  (подачу из бака и обратку снимаем). Вся процедура описана на упаковке. В моем случае скорее всего  "Эффект Плацебо". (ИМХО)

не было грязи , не было и эффекта .  "Ликви Моли" подороже просто ,а так тоже самое

Темнила

У меня присутствует эффект "звенящих форсунок" в диапазоне 1000-2000 об\мин. Пытался его исправить. На холодную звенит сильнее. Вот и получилось,что в процессе промывки (20-30 минут) двигатель достаточно прогрелся,  а входящие в состав промывки повысили цетановое число. Но утром все стало на свои места........ :(
- ¡No pasarán!

krasnoyarsk

Всем доброго дня! На сайте первый раз, если что не так-извините. Машину взял месяц назад (до этого была primer 1.8). Пробег 130 т. Движок работает ровно, без посторонних звуков, но стук появляется когда трогаемся после прогрева машины, да и то в районе1500 и выше оборотов. Через 3-5 минут все проходит и движок работает тихо. Звук напоминает стук гидрачей. Предыдущий владелец сказал, что стучит одна форсунка-можно верить или нет-не знаю (мой первый дизель). Подскажите забивать этим голову или нет?