Покупка нового Пафика

Автор perezz, 11 июня 2013, 02:44:34

« назад - далее »

Ghost

Цитата: perezz от 19 июня 2013, 16:39:06
Штурмовик, а у Вас гараж теплый? у меня так - Народный Гараж, по сути продуваемая всеми ветрами стоянка.
сразу оговорюсь, что сама никакие допы не ставила, с чем достался, с тем и езжу. даже не сразу обнаружила Вибасто (или аналог) без дистанционного управления, но с таймером и возможностью запуска в опред.время. вещь отличная! плохо переношу холод, но при морозе ниже 15-20 град. в салоне становится вполне комфортно уже через 10 мин после включения чудо-печки. а пока спускаюсь с 7-го этажа народного гаража при включенной системе изо рта уже перестает идти пар. думаю, если бы этой приблуды не было, то наверное сама установила бы, помню, как меня поразили 40 мин пробки на холоде, в которые машина практически не прогрелась и в салоне было холодно! (вибасту тогда еще не нашла  :D )
турботаймер тоже есть, как пользователю он мне скорее неудобства доставляет, т.к. заглушив машину двигатель ВСЕГДА работает ок. 3 минут (в этот момент повернуть зажигание ни на какое положение невозможно, закрыть авто можно только с пульта). возможно, это настройки и можно изменить время работы и проч. но вроде штука полезная  :)
но это скорее мои ощущения, как чайника  :)
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Reanimator

Минимальный набор для московских условий вообще никакой... Насколько я знаю, проблема с холодом в салоне в пробках зимой есть только у дорестайлинга... У меня при обычном прогреве зимой и в пробках, когда температура опускается из печки все равнодует горячий воздух и в салоне тепло... Насчет всех подогревателей - это дело индивидуальное... я зимой, пока машина прогревается не успеваю замерзнуть... зимой 1 или 2 раза пробовал заливать в бак антигель - существенной разницы при старте и работе работе двигателя не заметил и больше лить не стал... в любой мороз двигатель утром запускался без проблем... все-таки зимой главное - это хорошее топливо, тогда проблем не будет...

Meteor

Цитата: Reanimator от 19 июня 2013, 17:51:34
Насколько я знаю, проблема с холодом в салоне в пробках зимой есть только у дорестайлинга...

После рестайла там стоят электрические тены. Как на Какашках. У нас их две штуки. Читал на каком-то сайте, искал чел. Посоветовали Какашкинский, типа проверенно-верить.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Reanimator

Цитата: Meteor от 20 июня 2013, 00:33:54После рестайла там стоят электрические тены. Как на Какашках. У нас их две штуки.
А почему тогда при холодном двигателе (зимой) из печки  сначала холодом прет на сколько температуру не поставь? У друга на Фрилендере стоят элетрообогреватели, так завел машину в минус 25 градусов и через 2 секунды из печки в салон пошел горячий воздух! У нас такого нет...

Reanimator

Или я не понял где ТАМ???  :-[ :-[ :-\ :-\

KSA

Цитата: perezz от 19 июня 2013, 16:23:29про Ебершпехер сейчас в Дженсере спросил - 113тыр с дистанционным управлением, ставки растут :) Хотя с менеджером там приятнее разговаривать. Про турботаймер мне еще один менеджер сказал что тот совсем необязательно ставить, так как у Ниссана такая конструкция что масло еще принудительно циркулирует после остановки двигателя или что то в этом роде.. не знаю конечно можно ли этим спловам доверять :-[ менеджеры зачастую технически неграмотны. Reanimator, считаете у ОД могут накосячить с установкой? Вобщем пока на распутьи - не знаю чего просить с дилера: предпусковой подогреватель или может зимнюю резину(хотя не сезон, может ее и нет сейчас) или просто по цене максимальную скидку.
Я Епельшпейхер устанавливал у дилера(65000) с сигналкой и GSM-модулем, с турботаймером и еще немного по мелочи - защиту картера и коврики(сейчас не покупал бы у ОД, установил бы в ДЗК, а коврики в Экзисте...
GSM-модуль удобен чем - зимой отправил смс-ку на предпусковой подогреватель, потому, что я не выхожу из дома в одно и тоже время, поэтому неудобно устанавливать с пультика(или как там его) в машине... И еще при срабатывании сигналки звонит на телефон и говорит, что сработало... Можешь двигло заблокировать... Или сигналку с телефона вообще отключить если глючить начала...
Святая Русь!!!

perezz

Склоняюсь к тому что первую зиму попробовать без подогревателя - там уж видно будет. Да и GSM-сигналку тож сразу ставить не охота, попробую просто блокиратором обойтись. У меня сейчас на авто которое продаю обычная сигналка с обратной связью, вобщем после нее решил что либо с GSM попробовать, либо вообще не ставить доп.сигналки.
Защиту картера - понятно, а вот про коврики в Экзисте - а как же из салона уезжать? без ковриков  грязно будет

Штурмовик

Цитата: perezz от 20 июня 2013, 14:26:15а как же из салона уезжать? без ковриков  грязно будет

Купить коврики заранее! :)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

KSA

Цитата: Штурмовик от 20 июня 2013, 15:14:47
Купить коврики заранее! :)
На форуме у кого-нибудь из клубней по нормальной цене, а не по дилерской
Святая Русь!!!

Reanimator

Цитата: perezz от 20 июня 2013, 14:26:15а как же из салона уезжать? без ковриков  грязно будет
Надо как я  - оплатил полностью машину, оформил документы, а потом спросил "А чо ковриков нет? Как же я поеду??? Покупать не могу т.к. денег тоже нет... Отдавайте деньги - машину не беру..." Коврики подарили в течение трех минут...

Кот 88

Цитата: perezz от 20 июня 2013, 14:26:15без ковриков  грязно будет
У меня есть лишнии коврики, могу подарить. Практически новенькие, осталить от ОД (подарок при покупке). Но я в Питере.

perezz

Reanimator, :D да уж
Ну все таки это уж как то чересчур мелочиться в моей ситуации: тащить коврики  купленные на тыщу дешевле чтоб в машину за 1,7 млн постелить, причем на общественном транспорте тащить
А покупать у клубней - не совсем понял, кто то торгует запчастями на форуме? не в курсе
Просто ковры всевозможные и в интернете есть и на Южном рынке..

perezz

Кот 88, Жаль Питер далеко.. хотя у меня сейчас знакомый там.. мм, но коврики то немаленькие -неудобно напрягать будет наверное

Кот 88

Цитата: perezz от 20 июня 2013, 21:48:07Кот 88, Жаль Питер далеко.. хотя у меня сейчас знакомый там.. мм, но коврики то немаленькие -неудобно напрягать будет наверное
Неудобно спать на потолке! :D Бери пока дарят! :D  Если интересно, то на всякий случай скину тел в личку!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: perezz от 20 июня 2013, 21:48:07но коврики то немаленькие

если основные коврики 4 шт, то как раз они не большие у нас, на девятку больше раза в полтора!
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Roman

У меня стоит за забором возле дома. Вторая дизельная машина. Такое низкое место, разница температуры у меня и в городе (2 км.) 3-4 град. Ничего не стоит. Правда, когда
очень холодно - присадка. :D

perezz

спасибо всем кто высказался, помогли определиться в деталях
к сожалению пришлось уехать по делам на пару недель, хотя был готов уже подписать договор на бронирование авто у дилера :(
мда, ну теперь есть время поразмыслить еще над покупкой. например выбор дилера, пока склоняюсь к Дженсеру - щедрые по цене. Хотя у них не самые выгодные условия по Каско (интересуют именно страховые с урегулированием у самого дилера). Может кто то выскажется по ОД на своем опыте, у кого лучше/хуже: Пеликан, Усервис, Дженсер,Натс...
еще читал на форуме по дженсеру недовольство в связи с диагностированием гарантийных проблем.
по цвету: чего то мне не нравится Паф в светлом, но жена будет париться что опять в черном купил :) взять шоколадный чтоли -необычный цвет

Pycт40

perezz,  страховать в салоне есть смысл если дадут скидку, по отношению к цене в случае обращения напрямую в ск.
Попробуйте обратится напрямую в ск ипосчитайте КАСКО. Вышлют эксперта прям к салону, что обычно не нравится сотрудникам салона, поэтому осматривать и оформлять страховку придётся за территорией.

Бокерами не пользуйтесь, часто кидалово.

Шоколадный цвет прикольный, черный мне кажется уже банальный и надоевший всем. Так мне кажется. Это моё мнение.

Белый очень требователен к мойке, мухи, гудрон всё сразу видно.

Есть тема с цветами на форуме, там есть цвет KAP помоему, серозелёный, на нём грязь и пыль вообще не видно.

Штурмовик

perezz

Цитата: Руст40 от 22 июня 2013, 17:30:49Шоколадный цвет прикольный, черный мне кажется уже банальный и надоевший всем. Так мне кажется. Это моё мнение. Белый очень требователен к мойке, мухи, гудрон всё сразу видно. Есть тема с цветами на форуме, там есть цвет KAP помоему, серозелёный, на нём грязь и пыль вообще не видно.
Глянул тему по цвету, и я так понял что KAP это серо-голубой, и он действительно очень неплохо выглядит - он темно серый получается в реальности, причем блестящий такой. А серозеленый у него другой код и мне - никак. Белый для меня вообще отврат  :) у всех вкусы разные.

alex korv

Обслуживать авто на ТО и по гарантии можно в любом другом ОД Ниссан, по Вашему усмотрению, а не только там, где она была куплена.

Штурмовик

Цитата: perezz от 22 июня 2013, 14:57:12пока склоняюсь к Дженсеру - щедрые по цене. Хотя у них не самые выгодные условия по Каско (интересуют именно страховые с урегулированием у самого дилера). Может кто то выскажется по ОД на своем опыте, у кого лучше/хуже: Пеликан, Усервис, Дженсер,Натс...

Попробуйте в Major на Волоколамке. ;)

perezz

Цитата: alex korv от 25 июня 2013, 10:37:08Обслуживать авто на ТО и по гарантии можно в любом другом ОД Ниссан, по Вашему усмотрению, а не только там, где она была куплена.
Да да, я в курсе, уже владел одной машиной купленной с новья, и мне понравилась программа у дилеров: если  покупаешь у ОД и страхуешь у него же по Каско, то со страховыми случаями обращаешься к этому ОД в отдел урегулирования убытков и затем ремонт у него проходит. Когда по другому, то либо денег меньше выплачивают на ремонт, либо направляют на ремонт в сомнительные конторы. у меня такой опыт

Цитата: Штурмовик от 25 июня 2013, 10:53:18Попробуйте в Major на Волоколамке. ;)
а какие там плюсы, не скупятся на скидки?  :)

Reanimator

Цитата: perezz от 25 июня 2013, 14:48:54либо направляют на ремонт в сомнительные конторы.
Можно застраховаться с условием, что место ремонта авто Вы выбираете сами...

Штурмовик

Цитата: perezz от 25 июня 2013, 14:48:54а какие там плюсы, не скупятся на скидки? :)

Позвоните, спросите. Про сейчас, я не в курсе. Осенью 12-го, хорошо было! :)

Мишаня77

Цитата: perezz от 25 июня 2013, 14:48:54а какие там плюсы, не скупятся на скидки?
а Вам машина нужна?цвет, мотор, комплектация?может помогу со скидками!пиши в личку!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

perezz

Мишаня77, а когда ждать ответа от знакомых?

Аку

примерно в похожей ситуации. Катаюсь на Туссане 2,7.  Стал присматривать смену. После долгих прочтений и-нета и поездок по салонам победил Паф.
Остановился на простенькой SE. Сейчас финишная прямая. )))    но как-то дилер не разводится на подарки, несмотря на полуживой рынок авто в СПб

Смущает правда несколько пустоватая панель в этой версии.

а теперь вопросы:
1. Штатная обработка крыльев (чем-то типа мастики) достаточно?
2. Насколько видел днище без такой обработки, если брать авто на 5-6 лет - то обработка нужна?
3. Что за линзы которые ставят в галогенки (в тушкане ставил более мощные лампы и всё). Можно ли поставить ксенон ниссана с авто корректором? чтобы все по правилам.
4. в салоне сказали допускается установка колес больше на один размер от штатных. Штатные это 255/65/17, т.е. можно 265/65/17 или 265/70/17. Кто сталкивался.
5. При смене штатной обычной магнитолы, перестает работать юсб в подлокотнике ( по словам официала), кто-нибудь решал проблему?
Движение - жизнь

perezz

Цитата: Аку от 29 июня 2013, 12:13:18но как-то дилер не разводится на подарки, несмотря на полуживой рынок авто в СПб
надо по цене пробовать прогнуть, мне тож подарки не обещают, но по ценнику разные дилеры соревнуются - лишь бы пришел договор заключил

Аку

Цитата: perezz от 29 июня 2013, 12:19:07надо по цене пробовать прогнуть, мне тож подарки не обещают, но по ценнику разные дилеры соревнуются - лишь бы пришел договор заключил

м-м-м. сверх 120-ти получилось еще 10 тысяч. Всё.
Еще и гонят тем, что сейчас вот скидки кончатся и до свиданья. Мол, мы про продление акции ничего не знаем.
Движение - жизнь