Потеря мощности? И вибрация.

Автор kamusia87, 05 августа 2011, 20:55:37

« назад - далее »

Tolyanich

Doktor007

Вот и меня постигла участь с потерей тяги, загорелся чек , приезд к официалам ничего не дал, ошибку сбросили и с месяц проблем не было но вот сегодня опять машинка тупанула, сегодня планирую поездку в 300 км может чек всеже загорится то сразу к диллерам я так понял что нужно официалов давить сразу на замену турбины а не на всякие там пропайки и сливы из фильтра?

НеПАТриот

Всем привет! Мой зверь все хуже и хуже, уже даже глохнет периодически, причем на ходу. Точно что-то с ТНВД. Но..... Случилось чудо - ОД дает добро на замену ТНВД! И запчасти уже пришли! 5 мая еду на замену, итоги операции выложу.

Штурмовик

Цитата: НеПАТриот от 03 мая 2013, 18:25:15Случилось чудо - ОД дает добро на замену ТНВД! И запчасти уже пришли! 5 мая еду на замену, итоги операции выложу.
Удачи! Обязательно отпишись! *beer1*

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

НеПАТриот

Всем привет! Чудо свершилось - мне заменили ТНВД по гарантии, возились 5 часов. Проехал 60км - полет нормальный. Заодно проверили переднюю подвеску, т.к. я пожаловался на стуки, нашли люфт шаровых опор в нижних рычагах, вердикт - замена по гарантии.
Пробег 65300 км, внедорожник, блин. Никакого качества. Как люди по дебрям и буграм на таком гоняют?
В таких же условиях 4 года эксплуатировал Опель Вектра С,так по подвеске только на 85000 вылетела опора стойки. Продал после 140тыс. км. Сборка в Рюссельхайме, Германия.

Denwer

А голосования случаем нет, что бы узнать потеря мощности это действительно массовая проблема, или же это единичные случаи. Просто судя по другим массовым проблемам, других автомобилей имею в виду, так там за год по 100 страниц добавляется. Вот и думаю, может это единичные случаи или же просто пат не так сильно распространен как другие полноприводники. Хотя вроде бы встречается часто в городе. Короче для массовой проблемы явно не хватает страниц в этом топике.

Doktor007

Ну вот наконец мою поломку починили была ошибка р0546 датчик температуры выхлопных газов, но сколько раз я ездил к официалам с этой проблемой это не передать в двух словах

S-A-A

Два дня подряд авто теряло мощность, отогнал в у-сервис на Коломенской, приговорили датчик температуры выхлопных газов.
Срок ожидания датчика 3 недели!!! авто пользоваться запретили и оставили у себя.

Doktor007

А я ездил и срок поставки меньше недели- пеликан на алтушке

SanSan77

Добрый день. Авто 2012 года пробег 3600 вчера стала пропадать тяга :(, перезапуск двигателя помогал. Сегодня загорелся ЧЕК. Записался на утро к дилеру. По результатам отпишусь. Видимо Ниссан свои косяки не исправляет.

Denwer

Цитата: SanSan77 от 03 июня 2013, 23:22:45Добрый день. Авто 2012 года пробег 3600 вчера стала пропадать тяга , перезапуск двигателя помогал. Сегодня загорелся ЧЕК. Записался на утро к дилеру. По результатам отпишусь. Видимо Ниссан свои косяки не исправляет.

Чувствую я, рановато  я зарегался тут. Похоже так и придется прадо покупать. А то как бы народную мудрость "кроилово ведет к попадалову" на своей шкуре не прочувствовать.

SanSan77

Добрый день . Мне приговорили датчик температуры выхлопных газов. В наличии нет. Заказали но машиной пользоваться разрешили. Лампу чека почему-то не погасили, но она к вечеру сама погасла. Тяга пропадает периодически "полная жесть" Будем ждать датчик.

Droopy

Я удалил сажевый , поставили вместо него резонатор, кат тоже удалил, перепрошили мозги и чипанули до 204 сил, пока доволен, полет нормальный :)

Веденей

после наверно 10 диагностик и почти двух лет эксплуатации официалы наконец-то приговорили ТНВД. сказали радоваться что он denso а не bosh, потому что боши чинят а  денсы на новые меняют ) для сведения: чек не загорался, в мозгах сидела ошибка leak fuel (утечка топлива), временно помогала замена топливного фильтра. поможет или нет замена ТНВД - отпишусь!
P.S. прадик - авто для пенсионеров! что 120, что 150 с пафиком не сравнить, ездил на том и том. у знакомого на 150 подвеска загремела на 20 тыщах. а как они кренятся в поворотах и "клюют" при торможении - вообще песня!  на них только по говнам ползать. аккуратно.

Denwer

Цитата: Веденей от 18 июня 2013, 14:12:57P.S. прадик - авто для пенсионеров! что 120, что 150 с пафиком не сравнить, ездил на том и том. у знакомого на 150 подвеска загремела на 20 тыщах. а как они кренятся в поворотах и "клюют" при торможении - вообще песня!  на них только по говнам ползать. аккуратно.

Веселят меня такие посты :) Подвеска там крепче чем чем у пафа. Кренится он так же как и паф. Он хуже только одним критерием, на большой скорости немного козлит, из за заднего моста. Но по надежности и тем более по падению цены на вторичке - паф даже и рядом не стоит. За последний год я не помню на них вообще какие либо скидки, улетают как горячие пирожки, в отличае от пафа. Выбор пафа исключительно денежный выбор.

Веденей

Цитата: Denwer от 20 июня 2013, 02:39:07Подвеска там крепче чем чем у пафа. Кренится он так же как и паф.
не буду спорить. наверно ощущения от вождения субъективное мнение, зависящее от стиля вождения. тест-драйв всё расставит на места ;) скажите тогда, как вам ионизатор воздуха вместо приборной панели?

Reanimator

Denwer

Цитата: Веденей от 20 июня 2013, 10:31:37не буду спорить. наверно ощущения от вождения субъективное мнение, зависящее от стиля вождения. тест-драйв всё расставит на места  скажите тогда, как вам ионизатор воздуха вместо приборной панели?

Обсуждать дизайн автомобиля, все равно что доказывать что своя жена самая красивая.

Штурмовик

Цитата: Denwer от 21 июня 2013, 15:07:06Обсуждать дизайн автомобиля, все равно что доказывать что своя жена самая красивая.

*good2* :D

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Веденей

теперь по теме:
у меня от плохого дизайна интерьера мощность падает, а от плохой управляемости начинается вибрация

key18

Наверное, потеря мощности - болезнь не только турбины Пафа. Аналогичный пост по Крузерам 150-м. Думаю, это проблема дизельного топлива, продаваемого в России http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=114354.0
Думаю, у Мицубиси Спорт и Паджеро такое тоже можно найти

ISKhomenko

Проблема данная не нова, на форумах владельцев ПАТА подробно описано. Сам приобрел ПАТА 11 июня и вот 26 получил такую же ерунду на пробеге 1600 км при схожих обстоятельствах.... Ничего страшного не происходит с машиной в этот момент. Дело в том, что на новых PF с двигателем 2,5 (190 HP) для увеличения мощности заменили головку блока (переделанную не существенно) и установили полностью новой конструкции турбину. Турбина стала электронноуправлемая с изменяемой геометрией. Т.е. компьютер, отвечающий за работу турбины, оценивает режим работы двигателя и принимает решение о том, в какое положение повернуть "лопатки" турбины и, соответственно, какое давление создавать в системе (грубо говоря если лопатки полностью сомкнуты - давление максимальное, если разомкнуты - всё уходит мимо). По не выясненной пока даже самим НИССАНом причине (с 2010 года!!!) у компьютера управляющего турбиной происходит сбой и он по датчику температуры отработанных газов (ошибка P0546) открывает лопатки на полную и сбрасывает давление. Т.о. ошибки турбины нет (и не один сканнер её не видит) т.к. комп принял решение открыть лопатки и открыл - всё нормально, ничего ему не помешало это сделать.... Данная проблема имеет не аппаратные корни а программные и, следовательно, лечится не заменой узлов и агрегатов автомобиля, а наведением порядка в мозгах машины. У дилера есть такая процедура (на гарантийной машине выполняется бесплатно!!!) - ПЕРЕПРОШИВКА БЛОКА УПРАВЛЕНИЯ ТУРБИНОЙ. В 99% случаев помогает всерьёз и надолго. Сам собираюсь на этой недели отдаться своему дилеру для решения проблемы - по результатам отпишусь.

З.Ы.
Те, кому не помогло программное решение в 100% случаев идут под замену турбины по гарантии.

З.З.Ы.
ИМХО. Думаю проблема возникает из-за вмешательства в электронику автомобиля сторонними устройствами (пр. автосигнализации). Т.е. при установке сигнализаций происходит вторжение инородного устройства в систему защиты автомобиля и блокировки двигателя, во время установки мастер в итоге "женит" устройство с машиной, но изначально был допущен (и это неизбежно) какой-то перебой в работе штатной системы из-за чего и сбивается настройка блока. После того как доп.устройство установлено блок управления турбиной перепрошивается и возникший сбой устраняется, система встаёт в нормальное рабочее положение и работает как на новой машине.

perezz

Цитата: ISKhomenko от 01 июля 2013, 06:02:59
ИМХО. Т.е. при установке сигнализаций происходит вторжение инородного устройства в систему защиты автомобиля и блокировки двигателя, во время установки мастер в итоге "женит" устройство с машиной, но изначально был допущен (и это неизбежно) какой-то перебой в работе штатной системы из-за чего и сбивается настройка блока. После того как доп.устройство установлено блок управления турбиной перепрошивается и возникший сбой устраняется, система встаёт в нормальное рабочее положение и работает как на новой машине.
Как то сомнительно все это выглядит с технической точки зрения.. это вы сами додумали?

Doktor007

Проездил я на новом датчике температуры выхлопных газов без малого один месяц и снова та же ситуация- тяга пропала загорелся чек, приехал в сервис а они говорят мы до вас дозвониться не можем(это правда я был в области на рыбалке и тубку не брал) и говорят мы хотели предложить вам поменять этот датчик на какойто якобы модернизированный, говорю им не вопрос он как раз накрылся и та же проблема, вобщем поменяли пока полет нормальный

ISKhomenko

:D удивил..... я на новом датчике и минуты не проездил :) мастер часа 4е мудохался - менял (я же пока до них доехал движка разогрелась) и в итоге только выехал за ворота, дал газку и привет.... пропал чарующий звук ПСССССС из под капота и машина стала как утюг :)

Doktor007

А мне интересен сам алгоритм выхода из строя датчика отчего ему приходит каюк???

ISKhomenko

А я вот думаю что датчик исправен! Что показывает код ошибки Р0546? То, что на протяжении более 5 секунд от датчика поступает сигнал или менее 0.1 вольта или больше 4,8 (кажеться так) вольта... Т.к. датчик по сути индикатор который от изменения t изменяет свою пропускную способность напряжения, то это значит что на нем в определенный момент времени случилась температура отличная от заложенной как эталонная. И, КАК МНЕ КАЖЕТСЯ, датчик просто на это среагировал и проиндицировал, а сам он исправен... А температура изменилась тк турбина не дала нормальное (эталонное для указанного выше момента времени) значение.

Doktor007

Допустим ваш ход мысли верен но тогда почему якобы нормальный датчик снова выписывает чек ?и после устранения ошибки она выскакивает снова и движок ловит тупление? А после замены на новый все нормально хотя бы на протяжении одного месяца как в моем случае?

ISKhomenko

Дык я и говорю... По моей теории проблема в софте турбины. Пока ее не прошьют и не вставят мозг ногами вниз проблема будет повторяться. Ошибка на датчике не причина тупления а следствие оного...

Doktor007

Если пролистать тему сначала кому то прошивали турбину результата не принесло