Про датчик отработанных газов....

Автор Andres-35, 14 июня 2013, 23:37:23

« назад - далее »

Andres-35

Все таки датчик... Пробег 3200, сначала  тяга пропадает, потом загорается чек.. ОД сказал дтчик... В Москве их нет... Предлагают ждать, я думаю 2 недели... Звонил на горячую линию ниссан - одни придурки, которым ничего не велено говорить...

Александр К.

Почитай мои темы о неисправностях возможно поможет ускорить процес получения датчика.
патфайндеры вымерли как вид проходимца
Пересел на BMW X6

Andres-35

Ознакомился, написал претензию в ниссан Россия,  напряг дилером, но они, похоже, не напряглись...

Alligator

вечер добрый!!!тоже проблема с датчиком, создавал тему около месяца назад...все еще жду замены(((письма и обращения в ниссан-моторс не помогли((после обращения через 5 дней звонили и начали объяснять, что мол договора на поставку запасный частей поздно заключили, да и оказывается все запасные части ниссан заказывает чуть ли не в Эмиратах....срок стоит до 5 июля,вот сижу и жду. нормально машину эксплуатировать не могу, так как набирая больше 3 тысяч машина теряет мощность, вот и приходится разгоняться как черепаха...просто странно, зная что это проблема данного автомобиля и причем существенная( у меня он вылетел на обгоне и чуть не влетел во встречную машину, благо успел скинуть скорость) не производят массовую замену или хотябы не имеют необходимого запаса датчиков.

Pycт40

Alligator,  ОД возит з.ч. из Голландии!!! Какие Эмираты? брешут Вам ОД!

А проблема с датчиком не носит массовый характер, поэтому никакой производственной компании по замене датчиков наверное не будет! (это моё мнение)

Alligator

может конечно и не носит, но судя по темам форума, проблема у многих...

Pycт40

Цитата: Alligator от 23 июня 2013, 23:04:08
может конечно и не носит, но судя по темам форума, проблема у многих...
В мировом масштабе, ну или в европейском, это ничто. Они так рассуждают.

Andres-35

В общем теперь каждые 3 дня мне звонит ниссан рус и сообщает о том, где находится данный датчик.. Сегодня он из Голландии поехал  , а завтра в. Россию приедет . Дилера мы контролируем и так далее ... По прикидкам и из рассказов. От других ОД примерно 2-2,5 недели от заявки на замену...

Alligator

а мне почему-то не отзваниваются...завтра придется снова обрушивать на них атаку.

Andres-35

Сегодня позвонил сперва дилер и предложил в устраивающее меня время поменять, когда записался.. позвонил ниссан рус и проверил созванивался ли со мной дилер И так далее. Кстати быстрее в моем случае может быть потому , что я оформил официальную претензию в ниссан мотор рус?  Может быть. В четверг заберу авто проверю и напишу результаты ремонта..,

Roman

Принимайте в свои ряды. В понедельник по пути домой пропала тяга. Заглушил, завёл, вроде всё ок, через 10 км опять такая же хрень. Чек не загорается. Такая ерунда теперь то появляется то исчезает после стоянки. К ОД попаду неизвестно когда (дикая запарка).
Может отключить датчик отработанных газов. Кстати, года тупит, то моментальный расход не превышает 10 л., хоть тапку в пол.

Alligator

завтра еду к ОД, обещали заменить. причем никто не звонил, самому пришлось набирать и спрашивать привезли или нет....

Pycт40

Andres-35

Про ОД - Автомир.. Но... Сам перезвонить , напомнил о машине и замене датчика ... Заменили  40 мин работы... Поездил , правда не с полной выкладкой, все пока нормальным., поболтал с мастером, он поведал , что это была общая беда, видимо, датчик был весьма чувствителен к топливу...  Но сейчас новая партия .. Должно быть все ок.. Посмотрим...

Roman

Вчера посетил ОД Дженсер-Ромаданово (Калуга), приговорили датчик. Сказали ждать неделю. Мастер сказал, что пару дней назад кому-то меняли. Значит это болезнь.

Alligator

Докладываю)))) ОД- АвтоСпецЦентр в химках, поменяли датчик, 3 часа времени вместе с мойкой автомобиля и чисткой с полесосом. пока тьфу-тьфу-тьфу))завтра поеду обкатаю получше)))

Andres-35

Воющем сегодня протестировали - проблем нет... Мастер в разговоре сказал , что  это последнее время постоянно , видимо, связано с качеством топлива  и чувствительным датским.. Последняя партия уверял - лучше!

Andres-35

Протестировали авто после замены датчика - нормально все ... Так что выход один - напрягать ниссан рус...

Sova4x4

могу показаться идиотом, но у мя была такая же проблема откатал тыщ 40 пока нашли в чем была проблема... как то так

Andres-35

1500 км после замены датчика - полет нормальный, после замены мастер поведал, что партия поступающих датчиков с меньшей чувствительностью к отработанным газам- посмотрим.,.

Lexasat

Была такая же проблема!!! датчик поменяли проехал 3-4 месяца и опять таже беда. Нет тяги. загорелся чек.
пришлось ехать 3000 км от Новосибирска до Мск со скоростью 90-100. Обгон фур _это было нечто)))