Не удобный цветовой фон сайта

Автор Брамс))), 25 июня 2013, 01:31:44

« назад - далее »

Брамс)))

Уважаемые владельцы-создатели сайта, возможно замахиваюсь на "святое" - ваше "детище", НО - с психо-физиологической точки зрения темный фон, на котором располагаются белого цвета буквы, утомителен как для зрения, так и для восприятия. Мысль и вывод не мои - научно-обоснованный факт.
Предлагаю пересмотреть данный вопрос - уж очень "напряжно" читать изложенное на вашем сайте, особенно, когда это необходимо делать несколько часов подряд (есссно - с медицинско-регламентированными перерывами в работе))))))))
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Алексей

Этот вопрос меня самого всегда интересовал. Не раз обращался к общественности с вопросом. Давайте еще раз обсудим.
Сейчас можно установить через профиль светлую цветовую схему. Брамс))), пока что попробуйте через профиль сменить тему. Но мне бы хотелось здесь конструктивного обсуждения темы оформления. Сменить ее можно, но придется много поработать.

Брамс)))

Цитата: Алексей от 25 июня 2013, 07:03:58Сейчас можно установить через профиль светлую цветовую схему.

Алексей, похоже я еще тот "хакер" ! ))))  Попытался следовать Вашему совету - получилось все, что угодно только не то, что нужно )))
Если можно, подскажите, плиз (как для "чайников" - пошагово), как ЭТО можно было бы сделать.
Просто недавно приобрел б\у патфайндер (сбылась "...мечта идиота..."))))) и в силу того, что я "родом из СССР" привык все делать с запасом, по принципу - "много - это не мало". Т.е. решил, предварительно досконально ознакомившись с конструктивом данного "пепелаца" ("немного" соображаю в ремонте авто - когда то этим зарабатывал), полностью его "перетряхнуть". Езжу практически ежедневно на приличные расстояния по своей и соседним областям, в т.ч. там, где цивилизация "замерзла" в 50-60х годах, и "сюрпризы" авто в глуши мне очень были бы не желательны.
И в этом аспекте (получение инфы) Ваш сайт представляется мне весьма (относительно других) информативным, вот только фон....(((.  Но, в принципе, если не удастся его перенастроить, то можно и потерпеть, ведь за знания надо платить...)))
Попробую  подобрать информацию, возможно представляющую интерес в этом аспекте и изложить.
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Алексей

Профиль - Изменить профиль - Внешний вид форума - Текущая тема оформления: Presence (изменить). Жмёте изменить, выбираете SMF Default Theme - Curve.

Бродяга4х4

Не надо ничего менять,очень удобно ночью :D
Брамс,хватит капризничать...

Reanimator

Цитата: Бродяга4х4 от 25 июня 2013, 11:49:41Не надо ничего менять,очень удобно ночью :D Брамс,хватит капризничать...
Тоже в общем согласен... С делал себе настойки монитора чуть светлее и теперь фон темно-серый, а буквы белые... доволен... после нескольких часов глаза не устают... пробовал светлую тему поставить - не понравилась ваабсче!!!

Алексей

Меня долго преследует такая мысль. Те наши одноклубники, которые сейчас составляют костяк клуба, активно общающиеся на форуме, одобрительно относятся к темной цветовой схеме оформления. Но наверняка есть много людей, которые не общаются на форуме только из-за того, что их не устраивает цветовая схема... Вот Брамс, например, пожаловался - а ведь многие просто бросают и уходят...  :-\

Штурмовик

Цитата: Алексей от 25 июня 2013, 17:17:50Но наверняка есть много людей, которые не общаются на форуме только из-за того, что их не устраивает цветовая схема... Вот Брамс, например, пожаловался - а ведь многие просто бросают и уходят... :-\

Но ведь каждый сам может у себя в настройках изменить, если не нравится. Я так понимаю?

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Алексей

Цитата: Штурмовик от 25 июня 2013, 17:59:46
Но ведь каждый сам может у себя в настройках изменить, если не нравится. Я так понимаю?

Скажем так: у каждого есть возможность, но может далеко не каждый. Где-то треть пользователей лезут в профиль и что-то изменяют по делу, остальные ограничиваются аватаром и теми полями, которые указываются при регистрации.

irbis51

Цитироватьа ведь многие просто бросают и уходят... 

Значит нужно им общение как ежу футболка. :-[

be@tle

Цитата: Алексей от 25 июня 2013, 18:06:14Скажем так: у каждого есть возможность, но может далеко не каждый.

Коллеги, вот учитывая именно это мне лично видицо тока один способ как мона реализовать "упрощение". Где нить сбоку прикрутить вылезающие настройки - там и фоны и шрифты и цвет шрифтов и ... много чего еще... Вот например как тут http://sakura.dream-demo.com/ Особенно прошу обратить внимание на кнопочку "Custom skin".  ;)
НО!!! Наш движек форума, SMF который, потянет такой прибамбас?
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

WhiteZara

Я как только зарегистрировался, начал искать альтернативу темному фону. Сейчас "сижу" в светлой теме, так как на планшете и компе нет необходимости приглядываться, да и глаза от нее болят меньше.

Алексей

Цитата: be@tle от 25 июня 2013, 18:55:23
Коллеги, вот учитывая именно это мне лично видицо тока один способ как мона реализовать "упрощение". Где нить сбоку прикрутить вылезающие настройки - там и фоны и шрифты и цвет шрифтов и ... много чего еще... Вот например как тут http://sakura.dream-demo.com/ Особенно прошу обратить внимание на кнопочку "Custom skin".  ;)
НО!!! Наш движек форума, SMF который, потянет такой прибамбас?

Реализовать можно без проблем, хотя и не настолько красиво. Сейчас прикрутил дропбокс в правом верхнем углу страницы.

Специальная тема для мобильных девайсов тоже скоро будет.

Reanimator

Цитата: Алексей от 25 июня 2013, 19:55:30Сейчас прикрутил дропбокс в правом верхнем углу страницы.
По-моему, нормально!

jasd2000

Цитата: Бродяга4х4 от 25 июня 2013, 11:49:41
Не надо ничего менять,очень удобно ночью :D
После того как на работе заблокировали сайт, хожу со смартфона, приимущественно в вечернее-ночное время. Уменьшаю яркость, в темноте и так видно, и жене опять же не мешаю!
Хороший цвет. Если поменять, форум не такой уютный становиться!

Pycт40

А у меня планшет медленнее разряжается на патклубе. Для меня большой плюс.

Радистка

Алексей, это только первые впечатления!
Для меня, в самом начале, тоже было не привычно...
чёрный фон, белые буквы и т.д.
Русту говорила, что не очень нравится фон и, даже, мы этот вопрос обсуждали с клубнями на зимних покатушках в Орлёнке - сошлись все на том, что  всё-таки фон удачный.
Со временем, привыкаешь.
Но, если есть возможность сделать какую-то альтернативу для тех, кому тяжело  просматривать форум, то лучше сделать.
И пусть всем будет счастье  :D...
Кому нравится чёрный - пусть видит форум в чёрном фоне,
кому нравится обычный, белый фон - пусть будет белый фон...
Главное, чтобы все были довольны, ведь цвет фона форума не должен лишать людей удовольствия посещать любимый форум  ;)

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Штурмовик

Тёмный фон хороший! Мне нравится! Попробывал белые, как-то всё не так! :)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

irbis51

ЦитироватьТёмный фон хороший! Мне нравится! Попробывал белые, как-то всё не так!

Однозначно, нагрузка на глаза минимальная. Сейчас поставил светлый фон, чуть не ослеп с непривычки. Особенно когда 26" монитор.
А вообще, Алексей, прикрутите голосование, от результата голосования и будем танцевать.

Брамс)))

Цитата: Бродяга4х4 от 25 июня 2013, 11:49:41Не надо ничего менять,очень удобно ночью  Брамс,хватит капризничать...

Млинн, парни ! Даже не ожидал столь бурного обсуждения данного вопроса !
Вы уж извиняйте "старого, больного шимпанзе"))))), возможно зрение подсаживается, вот и "...капризничаю..." ))))
Но так как я родом из СССР, то я - как все, как - большинство ! Черный фон - так черный ! Не буду "белой вороной" !
Фуууу....Ажник дух захватило от повеявшим из прошлого комсомольско-коммунистическим духом ! )))))

Бродяга, не сочтите за назойливость - а чем это "...очень удобен ночью..." Вам этот самый фон ?

Всем спасибо за внимание к высказанному мною пожеланию. "Пойду" бороться с профилем, попытаюсь его маленько обелить )))))  Доложу о результатах чуть позже))) 

Pycт40

Цитата: Брамс))) от 25 июня 2013, 22:45:24
Млинн, парни !

Брамс))),  злесь не только парни. Радистка девушка.

Константин.(lokomotiv)

да, тема эта уже обсуждалась. Мне темный нравиться.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Бродяга4х4

Цитата: Брамс))) от 25 июня 2013, 22:45:24Бродяга, не сочтите за назойливость - а чем это "...очень удобен ночью..." Вам этот самый фон ?
Все мои любимые форумы в белом,устаю,глаза режет.Здесь отдых и комфорт.Посиделки за моником в основном дома ночью,редко на работе ..
а  можно просто на ты...тож из СССР ...и галстук пыонерский.. и в комсомоле был

Алексей

Брамс))), я прикрутил в правом верхнем углу страницы выбор цветовой темы оформления, попробуйте.

Брамс)))

Аллилуйя !!! )))))   У меня ЭТО получилось !

Алексей, большое спасибо ! Опробовал перенастройку через "профиль" и с верхнего правого угла странички - все работает и страничка предстала в более привычной для меня цветовой гамме ))))

Может таким же как и я "ретроградам" ))) в сфере сайтдизайна где то на правилах форума (или еще где либо) подсказать путь решения проблемки. Ведь, откровенно говоря, начав собирать информацию по патфайндеру я начал с нашего форума, но процесс чтения показался мне утомительным (вместо быстрого усвоения изложенного пришлось напрягать зрение, что замедляло весь процесс) и я перескочил на другие сайты. Но в итоге вернулся на этот сайт ввиду его информативности.
Подозреваю,  что я такой не один...)))

[
Цитата: Руст40 от 25 июня 2013, 22:51:42
Брамс))),  злесь не только парни. Радистка девушка.
Руст40 и единственная (похоже) на сайте девушка - "Радистка", приношу свои извинения - не обратил внимания на сей факт, да и как то не обычно - за рулем и на сайте одного из "брутальнейших" внедорожников наблюдать представительницу слабого пола...., хотя, похоже, и не такую уж и "слабую" представительницу ))))

Еще раз благодарю всех за участие в обсуждении и оказании мне помощи. Если вы не будете против, то "подостаю" вас на других темах-страницах форума своими (возможно и наивными) вопросами ))))

Да и еще, так, к слову )))) - вот эти "упражнения с пазлами" при выполнении задания в антиспаме никого не напрягают ? Может какиенито цифирьки вместо них ? А то у меня иногда границы пазлов с трудом подгоняются ))))
Только не сочтите за наличие у меня какой либо разновидности (в т.ч. - посталкогольного) треммора кистей рук и не бросайтесь в меня виртуальными тапками ))))))) 
Если НЕТ, то я и так на всё согласный ! )))

Брамс)))

Цитата: Бродяга4х4 от 25 июня 2013, 23:44:10а  можно просто на ты...тож из СССР ...и галстук пыонерский.. и в комсомоле был

Ок, Бродяга4х4, конечно, для меня "на ты" конечно проще, просто иногда некоторые обижаются))), да уж - СССР, СССР ! Какая была Держава ! Да и жили-воспитывались мы как то, наверное (в т.ч. - в генетическом плане) правильнее, что ли... 
Фууу - похоже на брюзжание замшелого старикашки (типа - а вот в наше время....) ! )))
Но это, наверное, тема другого раздела форума... 

WhiteZara

девушка тут не одна на форуме (а сколько я видел на пафиках и наварах "нефорумчанок" - не пересчитать), пазлы скоро перестанут вас беспокоить. меня на планшете они тоже доставали в силу особенностей операционной системы самого планшета, но после 5 (если не ошибся) сообщений сия мера защиты отключается.

Брамс)))

Цитата: WhiteZara от 27 июня 2013, 00:37:22девушка тут не одна на форуме (а сколько я видел на пафиках и наварах "нефорумчанок" - не пересчитать),
WhiteZara, я как то не обращаю внимания на то, кто за рулем, больше периферийным зрением во время движения смотрю на представляющие опасность объекты типа: с буковкой "У", с черным фоном госномерзнаки военных, (наверное как и в каждой области) на госзнаки с серией 37 и 21 - ОЧЕНЬ опасные "ездюки" ! Такое впечатление, что в своих областях они ездят по индийским правилам - т.е. без правил ))))
А вот на девушек за рулем "брутальных" внедорожников не обращал внимания, наверное они они внешне должны быть типа "косая сажень в плечах", с "напорюзами" и т.д., а морально-психологически - типа Никиты из известного боевика ))))
Заранее извиняюсь перед водительницами, допускаю, что ошибся и среди них есть знатоки Тициана, Микелеанджело и любители Брамса )))) т совсем даже не монстрообразные )))

Цитата: WhiteZara от 27 июня 2013, 00:37:22пазлы скоро перестанут вас беспокоить. меня на планшете они тоже доставали в силу особенностей операционной системы самого планшета, но после 5 (если не ошибся) сообщений сия мера защиты отключается.

Точно !  Эта "абракадабра" после нескольких постов перестает доставать своими микронами в подгонке картинки. Что тут сказать ? Только - "вах, шайтан-мощин какой  !" как иногда говорят некоторые мои знакомые из южных регионов ))))

irbis51

Цитироватьна госзнаки с серией 37

Во-во, особенно на фуры "Магнит" *pir*. Извините за оффтоп, не сдержался! :-[

WhiteZara

Цитата: Брамс))) от 27 июня 2013, 20:37:03госзнаки с серией 37 и 21 - ОЧЕНЬ опасные "ездюки" ! Такое впечатление, что в своих областях они ездят по индийским правилам - т.е. без правил
37 - не знаю какой регион, а гуглить лень, а вот 21 - они у себя в Чувашии ездят по правилам, там очень жестко "дрючат" гайцы, если поймают. Так что тут, в Москве многие "отрываются" (и очень хорошо, что не все)
Цитата: Брамс))) от 27 июня 2013, 20:37:03на девушек за рулем "брутальных" внедорожников не обращал внимания, наверное они они внешне должны быть типа "косая сажень в плечах", с "напорюзами" и т.д., а морально-психологически - типа Никиты из известного боевика ))))
совсем не похожи, особенно мои знакомые. Обычные девушки. Есть миниатюрные, есть повыше и "покостистее" так сказать, а вот "пышечек как-то не довелось наблюдать.
Цитата: Брамс))) от 27 июня 2013, 20:37:03любители Брамса )))
Это вам виднее  ;)