В Москве появится новый код региона

Автор Радистка, 25 июня 2013, 15:08:31

« назад - далее »

Радистка

Во многих регионах представители ГИБДД заявляют, что запасы свободных регистрационных знаков подходят к концу, а добавление «единички» перед кодом региона уже не решает проблемы. Дефицит номеров возник не только в Москве и Московской области, но также в Приморском и Краснодарском крае и в Башкирии.
Острее всего проблема стоит, конечно, в столице: вначале кончились номера на «77», «97» и «99», а теперь подходят к концу регистрационные знаки серий «177», «197» и «199». Ранее было принято решение, что номера утилизированных машин становятся свободными, и их вновь можно выдавать другим автомобилистам. Однако это ситуацию не исправило: старых номеров тоже не хватает, да и поиск и возврат их в оборот оказался весьма трудоемким процессом. Только в Москве этим занимаются 30 инспекторов.
Идея заменить первую цифру на «двойку» оказалась неосуществимой: на номерных табличках нынешнего образца такой код региона не помещается. Но выход из ситуации нашелся: на место «единички» отлично встает «семерка». Таким образом, новыми кодами Москвы должны стать числа «777», «797» и «799». Соответствующий проект приказа уже подготовлен в МВД, сообщает «Российская газета».
Надо полагать, среди любителей «красивых номеров» наиболее престижным будет считаться код «777». Впрочем, еще не так давно это число ассоциировалось с маркой дешевого портвейна, который в народе называли «три топора»...
P.S. Возможно, скоро в России будет официально разрешена продажа «красивых» номерных знаков. По крайней мере, депутаты Госдумы подготовили и направили в Правительство РФ законопроект, определяющий порядок продажи регистрационных знаков с запоминающимся сочетанием букв и цифр. При этом стоимость «красивого» номера составит, по предварительным оценкам, около 150 000 рублей. Подробнее об этом вы можете прочитать в материале «Покупка красивых номеров — известна цена».

А о том, как вообще можно поставить машину на учет или снять ее с учета – в нашем разделе «Регистрация автомобиля».

Как известно, бобры добры.
Добротою бобры полны.
Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра.
Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Morzze

Радистка

Цитата: Morzze от 25 июня 2013, 15:28:08весело *777**777 rus///
:D мне что-то слабо верится, что шесть семёрок можно будет купить за 150 т.р.  :D
Мне кажется, что они будут продаваться по другому ценнику.

Добротою бобры полны.

Радистка

у меня тут ещё вопрос назрел, интересно, те, у кого уже есть пять семёрок, захотят поменять свои номера на шесть семёрок  :-\ :))

Добротою бобры полны.

be@tle

Ребят, я вам как замкадыш скажу - вы от цыфер там, вомкадье, вообще с ума посходили!!!  :D  Какие стопицот тыщ за номер!? ЗА ЧТО!?  :)) 
Давно пора вводить не цыфры, а штрихкод как в некоторых штатах пендосии.
... и вообще, для Москвабада если и вводить очередную серию, то 666.  ;)  Пробкам как раз будет соотвецтвовать...

Прошу никого из жителей столицы не обижацо. Не, ну если задел кого то - то конечно при следующей встрече можете меня побить. Обещаю даже не сопротивляцо! :) 
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

WhiteZara

Мда ... у депутатов явно с головой все хуже и хуже ... 150к за номер - абсурд. 5 может быть и дал бы, но не больше :)

Радистка

Цитата: be@tle от 25 июня 2013, 19:19:21Ребят, я вам как замкадыш скажу - вы от цыфер там, вомкадье, вообще с ума посходили!!! 
:D
Коль, я тоже замкадыш  *beer1*, поэтому семёрки мне ни в каком варианте не светят ни по деньгам ни по месту регистрации.
Просто сама тема интересна, ведь многие любители "красивых номеров" наверняка заморочатся.
А по поводу узаконить  продажу  так называемых "красивых" номеров - это правильно, давно пора!

Вот кому-то повезёт, если достанется номер 777  777 ....
Номер машины какой? 
Да так  ::), портвейн три семёрки  :))

А по поводу трЁх шестЁрок - мне они больше нравятся  :D

Добротою бобры полны.

Pycт40

Радистка,  фантазёрка, выезжаю домой.

Il'gam

В Туле с июня "красивый" номер уже не приобрести, как раньше. Сотрудники говорят, что  теперь  компьютер выбирает, а не как раньше можно было очередь подождать.
Цитата: WhiteZara от 25 июня 2013, 19:33:03
Мда ... у депутатов явно с головой все хуже и хуже ... 150к за номер - абсурд. 5 может быть и дал бы, но не больше :)

В Туле *777* , кстати, тоже 30 000 рублей стоило. И другие похожие вариации с одинаковыми буквами и цифрами. Брать будут и за 150 000 рублей (те кто не успел себе ещё взять раньше). А так будут со своих (или чужих) старых машин перевешивать.

Фенедим

Ну не знаю! Какая разница какой номер и буквы? Машина что-ли быстрее поедет? А писюнами меряться - удел 13-летних пацанов. Мы ж вроде люди состоявшиеся, чай не на ржавых тонированных девятках ездим.
Берегите себя! Дома вас ждут!

KSA

Цитата: WhiteZara от 25 июня 2013, 19:33:03Мда ... у депутатов явно с головой все хуже и хуже ... 150к за номер - абсурд. 5 может быть и дал бы, но не больше :)
150 тыр это совсем не предел, можно сказать подарок для "нормальных" пацанов, номера красивые в МСК идут по 1,5 лям
Святая Русь!!!

Pycт40

А в Эмиратах и по 11 лн.долл. США.

Лёлик

ну вот люди куражаться с номерами.................http://specnomer.com/
там 150 тыров средняя цена)))))))))))))

Радистка

Ilgam,
Цитата: Ilgam от 26 июня 2013, 09:04:12В Туле с июня "красивый" номер уже не приобрести, как раньше.
:D Ильгам, у меня вообще такое ощущение, что в Туле мало простых номеров  :D, как не выедешь на трассу Крым, так в основном одни красивые тульские номера  :D

Цитата: Фенедим от 26 июня 2013, 14:05:37Ну не знаю! Какая разница какой номер и буквы? Машина что-ли быстрее поедет? А писюнами меряться - удел 13-летних пацанов. Мы ж вроде люди состоявшиеся, чай не на ржавых тонированных девятках ездим.
золотые слова  :)

Добротою бобры полны.

Pycт40

Цитата: Радистка от 26 июня 2013, 16:32:10
Ilgam,  :
золотые слова  :)

А сама уже 2 раза перевешивала себе и мне 3 раза перевешивала. ;)

Il'gam

Цитата: Радистка от 26 июня 2013, 16:32:10Ильгам, у меня вообще такое ощущение, что в Туле мало простых номеров  :D , как не выедешь на трассу Крым, так в основном одни красивые тульские номера  :D
Ну тут всё логично- много денег- крутая тачка- крутой номер- много дел - много ездиють! :D

Цитата: Радистка от 26 июня 2013, 16:32:10Ну не знаю! Какая разница какой номер и буквы? Машина что-ли быстрее поедет? А писюнами меряться - удел 13-летних пацанов. Мы ж вроде люди состоявшиеся, чай не на ржавых тонированных девятках ездим.
Не соглашусь. Это своего рода подтверждение социального статуса:крутая квартира, крутая машина,  дорогой костюм, дорогие часы,  крутые номера...  Что-то из спмска можно убрать или добавить в зависимости от индивидуальных особенностей и пристрастий ;)

Цитата: Руст40 от 26 июня 2013, 17:32:43А сама уже 2 раза перевешивала себе и мне 3 раза перевешивала. ;)

Я тут Нотик продал с номерами *727**. Отдал с номерами. Так мой товарищ сказал , что я поторопился их отдавать - уже такие зеркалки за 10-15 т.р. отдать можно. :o

Штурмовик

Цитата: Ilgam от 26 июня 2013, 17:55:04Это своего рода подтверждение социального статуса:крутая квартира, крутая машина,  дорогой костюм, дорогие часы,  крутые номера...
По барабану!

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

WhiteZara

Смотрю, мнения разделились ...
Сейчас продаю машину - номера *550**197 - интересно следующее:
1) можно ли их перевесить на пафик, на котором я езжу
2) стоит ли заморачиваться с их "продажей"
3) если стоит - то как именно происходит продажа (если кто в курсе) и почем можно продать?

Самый для меня интересный вопрос - п.1. Остальное - так, для общего понимания ситуации
:)

Pycт40

1. Можно, желат. чтобы Вы были влалельцем 2х машин.
2. Если нет покупателя на БМВ 550 или Мерине 550, то продавать будете долго

Свирепый Бамбр

Уже второй случай на работе как сняли "красивые" номера и требовали перечислить 3тр. Имхо, красивые номера для заниженных тонированных белых приор( надеюсь я достаточно толерантно высказался  :-\)
Больше газа - меньше ям.

Фенедим

Процитирую Виктора Суворова из " Аквариума": .... вот в лимузине, утопая в подушках, проехал представитель бедной страны просить деньги у представителей богатых стран. А вот на велосипедах проехали представители богатых стран решать вопрос о выделении помощи бедной стране....

Комментарии излишни.....

Так же и с номерами...
Берегите себя! Дома вас ждут!

Il'gam

Цитата: Штурмовик от 26 июня 2013, 19:55:49По барабану!
Ради Бога! Хоть по бубну! ;) Был вопрос - я на него ответил с т.з. человека приобретающего и носящего-возящего сии атрибуты.

Штурмовик

Цитата: Фенедим от 26 июня 2013, 14:05:37Ну не знаю! Какая разница какой номер и буквы? Машина что-ли быстрее поедет? А писюнами меряться - удел 13-летних пацанов. Мы ж вроде люди состоявшиеся...

*good2* *good2* *good2* :)

Pycт40

Так смешно читать про красивые номера....

Обращаюсь к тем , кому не нраятся или кто не понимает тему красивых номеров: дайте определение красивого номера! Очень жду.

KSA

Цитата: Руст40 от 27 июня 2013, 13:17:24Так смешно читать про красивые номера.... Обращаюсь к тем , кому не нраятся или кто не понимает тему красивых номеров: дайте определение красивого номера! Очень жду.
Одно дело просто красивые букавки и,или цифирки, другое - когда полиция(органы) знают, что тот или иной набор букв означает о невозможности проверки документов или вообще остановки данного транспортного средства ;)
Святая Русь!!!

Pycт40

KSA,  пример есть? Только чёткий, буквы регион цена!

KSA

Цитата: Руст40 от 27 июня 2013, 14:05:57KSA, пример есть? Только чёткий, буквы регион цена!
Своих не сдаем :D :D :D
Святая Русь!!!

Pycт40

Их просто нет. Нельзя купить номера коорые работают на 100%

KSA

Цитата: Руст40 от 27 июня 2013, 14:23:49Их просто нет. Нельзя купить номера коорые работают на 100%
Возможно, но есть номера при приближении которых менты предпочитают отвернуться или сделать вид, что он не замечает эту машину 8)
Особенно если они(номера) еще в комплекте, с каким-нибудь ГД пропуском...
Святая Русь!!!

Штурмовик

Не пойму, что и зачем мы обсуждаем? :-[ :-\