не ровно стоит рулевое колесо

Автор новобранец, 27 июня 2013, 13:40:24

« назад - далее »

новобранец

всем привет)парни на ровной дороге руль как смещён в правую сторону,должен же по идее прямо стоять ..

Прус

В смысле смещен???? Поясните пжлст. Если вопрос о том, что у Вас сход развал не отрегулирован и шильдик на руле криво стоит.... то надо сделать сход-развал   :)
уже не пешеход)))

Meteor

Мне тоже в этом плане ОД накосячили после схода-развала. Привык как бы. Бездари.
Любовнику говорит, что у мужа. Мужу говорит, что у любовника. А сама, всё работает и работает.

Константин.(lokomotiv)

сколько раз с этим сталкивался, теперь сам делаю, все прямо :)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Цитата: Локомотив от 27 июня 2013, 21:14:00теперь сам делаю, все прямо :)
Хорошо тебе... я вот,  в том году тоже в яму влетел на грунтовке, машина стала ехать вправо, а руль соответственно влево... Поехал к ОД, сход-развал сделали, а руль до сих пор чуть влево смотрит... >:(
В воскресенье на Таганке, надеюсь, исправят...

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Reanimator от 27 июня 2013, 22:23:44Хорошо тебе

да не очень то и хорошо, мучительно все это даеться, я же не развальщик ;)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

irbis51

Спешал фо мурманчан. Отлично сход-развал делают в "Ангар51", спрашивать Сергея. Спец классный.
А если кто из Североморска, то "Север-Авто". После них и руль стоит прямо и резина как новая(ттт), прошел уже около 9 тысяч.

новобранец

самое интересное резину то не жрёт вообще,был бы плохой сход-развал съедало бы по краям..

irbis51

Цитироватьсамое интересное резину то не жрёт вообще,был бы плохой сход-развал съедало бы по краям..

А как с расходом топлива?

lamepenguin

Было тоже самое на новой машине, обратился к дилеру,  сделали сход развал и исправили. Кстати криво было все

Reanimator

Цитата: Reanimator от 27 июня 2013, 22:23:44В воскресенье на Таганке, надеюсь, исправят...
съездил... сделали... все ровно и красиво... *good2*

Свирепый Бамбр

Цитата: новобранец от 27 июня 2013, 13:40:24всем привет)парни на ровной дороге руль как смещён в правую сторону,должен же по идее прямо стоять ..
Еще одна возможная причина. Если снимали рулевое колесо, возможно установили не по меткам. Там при установке обязательно нужно совместить метки...  Проверяется просто, надо снять центральную кнопку с гудком и подушкой.  При разгоне-торможении машину ведет, если бросить кривой руль повернутый на прямолинейную езду?
Больше газа - меньше ям.

gluhar27

Цитата: новобранец от 28 июня 2013, 00:18:15самое интересное резину то не жрёт вообще,был бы плохой сход-развал съедало бы по краям..
резину не жрёт потому что не ушло за допуски .Просто съездите к развальщикам с репутацией и объясните проблему (главное когда поедите к ним точно запомните как не правильно стоял руль,чтобы не переборщить)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Cimeries

Привет!
У меня несколько вопросов. Руль смотрит влево слегка.
Я уже мучаюсь с этим как поставил зимние колеса. И сход-развал делал несколько раз уже. И диски прокатывал.
Есть несколько вопросов:
1. У нас руль сидит на чем? Есть там какие-то зубья? Т.е можно ли руль сместить на 1 зуб только? И много ли там этих зубьев.
2. Насколько важна погрешность в метке? Если на миллиметр не совпадает, то реально из-за этого может вести руль?

юрик+

Руль у нас сидит на шлицах, и если до них добраться, то можно переставить , нет вопросов, НО !
Для этого и фиксируют руль спец приспособой , чтобы после регулировки осталась спица прямо !!!
Если стоит криво , а у меня так было, вернуться назад и пусть переделывают как положено.
Мне один раз переделывали и стало прямо.
Смысл ковырять самому то  :)
ЗЫ: Есть нюанс, все дороги имеют уклон вправо, это нужно учитывать при регулировке обязательно. Мой мастер знает , и делает сразу как нужно, исходя из опыта -- и после него стоит ПРЯМО .

Cimeries

юрик+, а какова вероятность, что изначально на заводе руль был поставлен слегка не по метками?
Т.е., например, со смещением в 5мм.
Может в сервисе это не углядели и поставили по меткам?

юрик+

Вы о чём, уважаемый , какие метки , если всё делается рулевыми тягами !!!
При регулировке руль ставится прямо и крутятся рулевые тяги, и по другому никак :)

Cimeries

юрик+, я что-то не пойму.
Диски я все проверил, даже прокатал. Один диск был погнут слегка. Балансировку сделал (в шиномонтажке где всегда делал). Сход-развал сделал. Что-то там было не в норме. Подкрутили. Вот отчёт:

Метки на руле, после замены улитки, я ещё не проверил. Но предположим руль поставили обратно по метке. Что делать тогда? :)

юрик+

Ещё раз , даже если не попасть метками и сместить на несколько зубов, всё равно в процессе регулировки сход развала ВСЁ нивелируется и должно быть РОВНО !

Вот в галерее моя последняя регулировка, с тех пор не делал ни разу, только проверял и всё было  на местах (+-) а это лето 2019
[smg id=9814]

crown_fan

Добрый вечер.
На нашей машине стоят системы которые знают в каком положении руль.
Просто тягами поставить колесо можно но есть шанс получить ошибку, пришлось разбираться когда менял улитку подрулевую.
1 отключить аккум  (подушка вещь убойная)
2 снять подушку описано на форуме много раз
3 если руль стоит не по метке снять его и поставить по метки (естественно если меняете улитку заменить)
4 поставить руль ровно, сделать схождение тягами - лучше конечно на стенде но можно по старинке ниточками
5 обучить датчик положения руля - делается как правило консалтом или любой прогой с данной функцией а не как на некоторых ниссанах
поворотом руля до упоров в обе стороны

Сам этот датчик не имеет фиксатора положения крути как хочешь
Делал через N3Line прога CASCADE, на 1 зуб не страшно а на 2 3 читал что можно оторвать шлейф в улитке особенно китайской при повороте до упора.