В Москве появится новый код региона

Автор Радистка, 25 июня 2013, 15:08:31

« назад - далее »

KSA

Цитата: Штурмовик от 27 июня 2013, 14:57:50Не пойму, что и зачем мы обсуждаем? :-[ :-\
первый пост от Радистки
   источник  -  http://auto.mail.ru/article.html?id=42265 Во многих регионах представители ГИБДД заявляют, что запасы свободных регистрационных знаков подходят к концу, а добавление «единички» перед кодом региона уже не решает проблемы. Дефицит номеров возник не только в Москве и Московской области, но также в Приморском и Краснодарском крае и в Башкирии. Острее всего проблема стоит, конечно, в столице: вначале кончились номера на «77», «97» и «99», а теперь подходят к концу регистрационные знаки серий «177», «197» и «199». Ранее было принято решение, что номера утилизированных машин становятся свободными, и их вновь можно выдавать другим автомобилистам. Однако это ситуацию не исправило: старых номеров тоже не хватает, да и поиск и возврат их в оборот оказался весьма трудоемким процессом. Только в Москве этим занимаются 30 инспекторов. Идея заменить первую цифру на «двойку» оказалась неосуществимой: на номерных табличках нынешнего образца такой код региона не помещается. Но выход из ситуации нашелся: на место «единички» отлично встает «семерка». Таким образом, новыми кодами Москвы должны стать числа «777», «797» и «799». Соответствующий проект приказа уже подготовлен в МВД, сообщает «Российская газета». Надо полагать, среди любителей «красивых номеров» наиболее престижным будет считаться код «777». Впрочем, еще не так давно это число ассоциировалось с маркой дешевого портвейна, который в народе называли «три топора»... P.S. Возможно, скоро в России будет официально разрешена продажа «красивых» номерных знаков. По крайней мере, депутаты Госдумы подготовили и направили в Правительство РФ законопроект, определяющий порядок продажи регистрационных знаков с запоминающимся сочетанием букв и цифр. При этом стоимость «красивого» номера составит, по предварительным оценкам, около 150 000 рублей. Подробнее об этом вы можете прочитать в материале «Покупка красивых номеров — известна цена».

А о том, как вообще можно поставить машину на учет или снять ее с учета – в нашем разделе «Регистрация автомобиля». 
Святая Русь!!!

Pycт40

Мы с KSA, обсуждаем в разделе Курилка номера :), их стоимость, крутость, а Вас Штурмовик, я просил дать определение крутого номера, так как Вам они по барабану. Тк вот я их хотел понять что Вам по барабану?

Штурмовик

Цитата: Руст40 от 27 июня 2013, 15:27:12Тк вот я их хотел понять что Вам по барабану?

"...Это своего рода подтверждение социального статуса:крутая квартира, крутая машина,  дорогой костюм, дорогие часы,  крутые номера..."

Вот именно это!

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Прус

Я тоже хочу вставить свои 5 копеек.

На свой авто я не особо заморачивался с номерами, а вот на авто жены - чутка подсуетился. А для чего поясню: Хамла на дорогах  много, любой из нас, иногда, делает ошибки на дорогах.... и если это хамло увидит, что за рулем во время совершения ошибки еще и девушка (а у меня она еще и блондинка  :D) то это чмо не будет выбирать слов и фраз. Я упаваю на то, что хамло, увидев красивые номера на авто моей жены, скорее всего поймет, что за ней кто то стоит - и просто закроет рот и свалит.
Поймите мой пост правильно... хотя, кому надо, тот поймет.... все что сказано, сугубо мое личное мнение)
Всем удачи ребята!

уже не пешеход)))

KSA

Цитата: Прус от 27 июня 2013, 16:17:40Я тоже хочу вставить свои 5 копеек. На свой авто я не особо заморачивался с номерами, а вот на авто жены - чутка подсуетился. А для чего поясню: Хамла на дорогах много, любой из нас, иногда, делает ошибки на дорогах.... и если это хамло увидит, что за рулем во время совершения ошибки еще и девушка (а у меня она еще и блондинка :D) то это чмо не будет выбирать слов и фраз. Я упаваю на то, что хамло, увидев красивые номера на авто моей жены, скорее всего поймет, что за ней кто то стоит - и просто закроет рот и свалит. Поймите мой пост правильно... хотя, кому надо, тот поймет.... все что сказано, сугубо мое личное мнение) Всем удачи ребята!
Тоже самое хотел сказать Штурмовику, которому все по-барабану, что бы не обманывал он, и другие сами себя - встретившись с крутой машиной, да еще и с крутыми номерами на дороге, не будет связываться, будь-то подрезали его или просто фарами моргают, что бы пропустили...
Святая Русь!!!

Штурмовик

Цитата: KSA от 27 июня 2013, 16:26:07что бы не обманывал он, и другие сами себя - встретившись с крутой машиной, да еще и с крутыми номерами на дороге, не будет связываться, будь-то подрезали его или просто фарами моргают, что бы пропустили...

Каждый судит по себе. ;)

Pycт40

Цитата: Штурмовик от 27 июня 2013, 17:05:07
Каждый судит по себе. ;)
Дайте определение крутого номера для Вас.... вот что я прошу.

Прус

Ростислав, можно я дам свое определение?

Крутой номер:          р030во **rus     :D :D
уже не пешеход)))

WhiteZara

для меня номера вида 777,555,222, 197*197 и аналоги - просто показатель того, что за рулем не очень умный водитель. понтов много-толку мало. тут еще вопрос "буковок" важен, а не столько "циферок".
мне вот нравится номер 550, на всех моих машинах стоял в свое время. уже традиция :) хотя ничего и не значит для остальных (и не надо) :)

WhiteZara

а еще - очень любят сотрудники органов тормозить машинки с "красивыми" номерами - раз есть бабки на номер, значит и срубить взятку можно не особо напрягаясь. особенно с мажоров :)

Прус

а если не нарушать с красивыми номерами,  то еще красивее будешь )))))

уже не пешеход)))

Pycт40

Цитата: WhiteZara от 27 июня 2013, 18:38:32
а еще - очень любят сотрудники органов тормозить машинки с "красивыми" номерами - раз есть бабки на номер, значит и срубить взятку можно не особо напрягаясь. особенно с мажоров :)
Одно из самых популярных заблуждений...

Pycт40

Цитата: WhiteZara от 27 июня 2013, 18:37:00
для меня номера вида 777,555,222, 197*197 и аналоги - просто показатель того, что за рулем не очень умный водитель. понтов много-толку мало. тут еще вопрос "буковок" важен, а не столько "циферок".
мне вот нравится номер 550, на всех моих машинах стоял в свое время. уже традиция :) хотя ничего и не значит для остальных (и не надо) :)
Т.е. все умные на обычных номерах, а неумные на красивых... чем подверждается такая логика?

WhiteZara

может быть и заблуждение ... хотя пару примеров есть. регулярно дают денег инспекторам, ибо спешат, и потратить 5 минут на разруливание недоразумений этим людям лень.

WhiteZara

Цитата: Руст40 от 27 июня 2013, 18:49:31Т.е. все умные на обычных номерах, а неумные на красивых... чем подверждается такая логика?
неправильно я выразился, ох неправильно. в принципе сам виноват, что именно вот так вот вывернули мои слова.
приношу свои извинения несправедливо мною оскорбленным водителям.

конкретизирую точку зрения - если на amg gl550 повесить 550*77 - это одно, а если на приору 197*197 - это совсем другое. разные весовые категории.

be@tle

Цитата: Руст40 от 27 июня 2013, 18:46:02Одно из самых популярных заблуждений...

Ростислав, а вот фиг!

Будучи на отцовом рейндже с распрекрасными номерами был остановлен ИДПС в своей области и мне было заявлено - Ну чо ты жмешься!? На тачку и номера бапки нашел - чо нам на бухло пятихатку впадляк дать? (Извините, я понимаю что в принципе я ща на бан читабельный попадаю, но мне было именно так заявлено) Остановлен я был в пятницу вечером на съезде с эстокады Ясногорск - Алексин на M2. Я ничего не нарушал - спокойно ехал на работу.

Чудесный номер это именно приманка для скотов нечистоплотных ИДПС.

Что же касаемо оберега для супруги в виде такого номера... Чесно говоря ХЗ! Реплики типа "...........!" точно обеспечены, а вот от ............ защита... Такой защитой выступаем тока мы с вами...

В общем робяты, мое мнение что номера красивые это не что иное как желание владельца показать что он не такой как все. Т.е. его желание выделицо...   
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Pycт40

be@tle,  замени глагол на другой, типа заработала в кавычках, могут обидется.

be@tle

Не! Я понимаю что на бан попадаю - но именно это выражение будет первым из уст "завистников"...

Прус

be@tle, Вы не в ту степь полезли.....Про "заработала" могут говорить сколько влезит..... а увидев девушкe на Ренже  с хорошими номерами задумаются и ,скорее всего, будут выбирать выражения....
уже не пешеход)))

Штурмовик

Цитата: Руст40 от 27 июня 2013, 18:28:41Дайте определение крутого номера для Вас.... вот что я прошу.
Да нет для меня крутого номера!

Штурмовик

Цитата: be@tle от 27 июня 2013, 19:55:07а вот от .......... защита... Такой защитой выступаем тока мы с вами...
+100500 *good2* *good2* *good2* *beer1* *beer1* *beer1*

be@tle

Цитата: Прус от 27 июня 2013, 20:32:58be@tle, Вы не в ту степь полезли

А вот тоже не соглашусь!  Девушка на ... все что выше сотки не наших рублей - там все равно девушка или мужик - в потоке идет авто. Вы в первую очередь на номер смотрите или таки на ТС? Сильно сомневаюсь что вы будете качать права и учить жизни водителя. Человек, передвигающийся на таких машинах, АПРИОРИ имеет возможностей по-боле наших с вами. На дорогой машине красивый номер всего лишь дополнение ко всему остальному. Совершенно необязательное.

Я лично тоже сначала жене хотел повесит такой оберег. Тем более, что у нее авто сильно скромнее наших Патов.... В итоге ездит она совершенно с неприметными и четко занет два правила:
1. Дай дорогу дураку
2. Случись что - звони мужу!

Разумеецо, все что сказал мое ИМХО - я никого ни к чему не склоняю. Мы с вами люди взрослые - у каждого голова на плечах есть. Всем тока ДОБРА!!!!  *beer1*     

WhiteZara

Не успел ответить в теме, в момент ответа её закрыли. Так ли это было необходимо, ведь тема из "курилки", а ругани и уж тем более нецензурщины в ней не было?!

Pycт40

WhiteZara,  вот для Штурмовика нет крутого номера, потому что он не в теме.
А я вот не множко в теме, благодаря o001oo.ru, и знаю что с амр97 лучше не связываться, так как у людей кто умничал с ними на дороге потом начинались трудности в жизни.
Машины ГОНа, а вернее их сопровождение (брелки) , творят на дороге, что хотят, попрбуй не уступи им и из открытоо окна сзади, вылезит буйволом с палкой и будет портить машину, это Вам не екх99, 97.177 фсо , котоое мирно катается по центру и по кутузу-рублёвке. Но ГОН чаще стал ездить с разгонной Дпсой машиной, поэтому им теперь все уступают.
http://o001oo.ru/index.php?showtopic=54757&st=525&start=525

Константин.(lokomotiv)

Цитата: WhiteZara от 28 июня 2013, 00:04:58Не успел ответить в теме, в момент ответа её закрыли

тема была заблокирована, что бы дать время на раздумие, прежде всего лицам стремящимся в Бан, а так же их оппонентам.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Штурмовик

Цитата: Руст40 от 28 июня 2013, 00:31:21вот для Штурмовика нет крутого номера, потому что он не в теме. А я вот не множко в теме, благодаря o001oo.ru
Цитата: Руст40 от 28 июня 2013, 00:31:21вот для Штурмовика нет крутого номера, потому что он не в теме. А я вот не множко в теме, благодаря o001oo.ru

Как хорошо что у нас на форуме есть такой знающий и грамотный человек "в теме"! :)

Фенедим

Цитата: Руст40 от 27 июня 2013, 13:17:24Обращаюсь к тем , кому не нраятся или кто не понимает тему красивых номеров: дайте определение красивого номера!
Дружище! Зришь в корень!
Берегите себя! Дома вас ждут!

Il'gam

Ню-ню, тогда вопрос- зачем владельцев клубных карт  красивые номера на этой карте? ;)

Pycт40

Штурмовик,  спасибо, посмотрте указанный сайт, много интересного и нового.

Штурмовик

Руст40, посмотрел. Ничего нового, а уж, тем более интересного, не нашёл. По ПДД водитель обязан уступить дорогу машинам с проблесковыми маячками.