Подскажите хочу взять пафик за 750000-800000 года 2005 живая будет или нет

Автор Kika095, 22 мая 2013, 16:22:20

« назад - далее »

Kika095

Матвей

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Свирепый Бамбр

А почему нет? В минималке на механике наверное вполне и посвежее. Ажиотаж на бу в хороших комплектациях. А что говорит интернет в части предложения на сайтах купи-продай?
Больше газа - меньше ям.

Матвей

Цитата: Локомотив от 22 мая 2013, 19:38:09Реально, у меня вполне живой 2005 года
Локомотив, мы уже выяснили, что ты приятное исключение.
Помониторив конфы, приходим к выводу, что после вторых-третьих рук Паф - полная помойка,
ремонт, особенно дизеля, нереально дорог.
Несчастным новым владельцам ничего не остаётся, как начинать сбагривать машинку следующему бедолаге
под любым предлогом.
Перекупы - это вообще отдельная история.
4 л. бензинка вроде доставляет меньше неприятностей, при условии, что вовремя избавились от катов.

Kika095

А если один хозяин с салона и гарантия год и выпуска 2006-2007

Reanimator

Цитата: Kika095 от 23 мая 2013, 10:02:27А если один хозяин с салона и гарантия год и выпуска 2006-2007
такие бывают?  ;)

kvazar

Жути навели!
Я - живой пример еще одной удачной покупки. Конец 2005го года, куплен год назад в Трейдине за 815 тыс на полном фарше (с кожей, навигацией (которая у нас не работает) и 2,5D автомат). Год я проездил и все, что за это время случилось/выяснилось:
1. Сломан бардачок (было ясно сразу), починилось ручками.
2. В сырую погоду плоховато закрывается водительское зеркало, подустал моторчик видимо.
3. Перегорела лампочка ксенона - самая дорогая поломка, пришлось две новых купить.
4. Ченджер,похоже, не работает. Долго не морочился с выяснением, поэтому хз, может и работает, но сразу не запустился.
5. Около хром планки багажника - дверь ржавеет - это болезнь.
6. ТО сделал, ну это не в счет, это расходник и колодки поменял.

По итогу - даже подвеска как была с продажи, так ничего и не делал - все в порядке.
И это при том, что покупалась машина, после перекупа, т.к. при покупке пробег был 65000 :) а в ПТС - 3 хозяина, один из которых владел всего неделю. Передо мной хозяин ездил два года - значит тоже не впопыхах сбагривал.
Наверное мне реально повезло, т.к. перед покупкой я даже не прокатился на машине, завели в салоне, да на стенд загнали снизу посмотреть, даже колеса не вывешивали. Вот как то так...
Ищите, да обрящете...

KSA

Цитата: kvazar от 23 мая 2013, 12:58:37Ищите, да обрящете...
После года поисков подержанного Х5 купил себе нового Пафа...
Оно может и реально, только нужно очень долго и тщательно искать... Да еще желательно с хорошим спецом...
Святая Русь!!!

Morzze

Цитата: KSA от 23 мая 2013, 15:38:58После года поисков подержанного Х5 купил себе нового Пафа... Оно может и реально, только нужно очень долго и тщательно искать... Да еще желательно с хорошим спецом...

это лотерея, просто в вашем случае никто ти чего хорошего не продавал в тот  момент когда вы интересовались данным авто
..брать 6-ти летний внедорожный дизель тоже бы побоялся..нужно либо опустить класс авто, либо найти клад и купить моложе..

Pycт40

Коллега на работе проехал 20 пафиков. 800-1000, 7-9 год. Дрова. Купили паджеро.

sergei

ну не знаю. покупал в прошлом году в питере. в птс два хозяина. действительно ХОЗЯЕВА! машина 07г, автомат, состояние очень хорошее.может мне тоже просто повезло. но за год менял только масло и фильтра. хотя брал с пробегом более 150т.км. когда выбирал много смотрел машин. были и посвежее.но видимо на них катали наездники.

EDirektor

Взяли себе 2005 г.в. дизелька, за 760 в полной комплектации, из одних рук(8 лет), катаем пару недель, пока заметил, что масло немного кидает видимо из турбинки(черный патрубок толстый по левой стороне мотора), пару раз вылетала ошибка 4WD, так понял надо поменять датчик давления. Всё остальное тьфу-тьфу-тьфу.
Вобще при выборе машины считаю главное, чтоб документы в порядке были и кузов, всё остальное можно отремонтировать.

Прус

Цитата: EDirektor от 01 июня 2013, 07:10:29всё остальное можно отремонтировать
вы наверно не сталкивадись с реальным хламом.... я год назад брал Q7 2006 г. на авто.ру, тоже 1 хозяин пробег 170 000, когда осматривал авто, для мпеня самый главный критерий был состояние салона и кузова, через месяц эксплуатации полетела коробка, встала в аварийный режим и все, ремонт 100 000, еще через недельку форсунка+ пневмобалоны 3 шт, и куча всякой мелочи по электрике , постоянно ошибки вылетали разного рода (хотя машина не бита, все в полном порядке было и с книжечкой ТО, все у оф. дил-в), я так намучался с этим авто, что чуть не зжег его на стоянке :D .
После этого у меня изменилось отношение к выбору авто.
Теперешний паф я выбирал 4 месяца, пересмотрел машин 50 наверно, начал смотреть в сентябре, взял под новый год только. И то, на данный момент меня не покидает чувство, что меня где то на....обманули :D :D
Так что как то так.....
Всем удачи на дорогах.
уже не пешеход)))

ziko

Очень реально, год эксплуатации, полет нормальный, только радует. 05 год в макс комплектации и на мешалке

perezz

а как думаете сколько лет Пафик проездит с нуля так чтобы не сильно проблемно? например без ремонта дизеля, замены форсунок..

irbis51

Цитироватьа как думаете сколько лет Пафик проездит с нуля так чтобы не сильно проблемно? например без ремонта дизеля, замены форсунок..

Это зависит от того как ездить. Можно машину и за месяц ушатать.

andolga48

я в том году взял за 1000000 2008г. в эксплуатации с 2009г. сейчас такой стоит 850-900. смотрел на авто.ру   лучше брать зимой. дешевле!!!

Starina

Конечно реально! Я взял отличный экземпляр начала 2006г. 1 хозяин, за... ( не скажу за сколько, никто не поверит...) . Диагностика у ОПН показала: замена радиатора (и как следствие масла в коробке и антифриза - известная болезнь Пафа), - 3600+6000+2700+900р., = 13200р.
Остальное, как рекомендация, но не критичная - две крестовины переднего вала, 2 сайленблока перед. прив, ну и конечно-же торм. диски с колодками: 700+2900+400+700+1700+2200=8600р.
Итого 20-25000р. вместе с работой. И где тут ужас?
Остальное -кузов, подвеска, коробка, салон - в идеале, + обвеса на 50000р......
С уважением, Евгений.

Нивчик.

Странно как то получается, взять живого за такие деньги и с малым пробегом нельзя, а я вот продать именно такой не могу.

Starina

Цитата: Нивчик. от 17 ноября 2013, 20:39:13а я вот продать именно такой не могу.

Ничего странного, потому и не можете, что вероятно продаёте по цене сабжа.
5-6 год в приличном состоянии 650-700 максимум......За 700 так вообще должен быть в идеале.
С уважением, Евгений.

Нивчик.

Так у меня эта 2007 год, ну и в оч.хорошем состоянии.
Сабжа, точно не ругательство?  :-\

Reanimator

Starina

С уважением, Евгений.

Брамс)))

Вполне реально. Мой приятель недавно, глядя на меня ))), приобрел за 800тр, 2007гв, АКПП, ткань дизель 2.5, 174 лс, 98т.км, круиз и пр. (не разбираюсь ))) - средняя короче комплектация, как и у меня), один хозяин, дилерская. Дефекты были - поменял ступичный (8тр оригинал + 1500р замена у дВаси))), покрыта кругом лаком, задняя левая дверь внизу шпатлевка (5х8см) - выявлено толщиномером краски. Диагностика дизеля, коробки и ходовой показала - все ок, за исключением заднего верхнего рычага (сайлент блок закис, болт не выкручивается, вывод - "ампутация" рычага и замена его в сборе, оригинал - 13тр)
   Смотрите внимательнее вместе с толковыми диагностами...
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

resese

Скажу только одно Кто ищет тот всегда найдет, и за эти деньги можно моложе взять чем 2005 год!

Брамс)))

Цитата: resese от 18 ноября 2013, 21:20:58Скажу только одно Кто ищет тот всегда найдет...
Доводилось оч-оч-очень давно))) работать на ремонте авто (жестянка, ходовая, позже - двигло)..., так вот частенько встречались владельцы авто, условно подразделяемые моими наставниками-мастерами на:
"ездюков" (те, кому "в падлу", лень или "не по уму" лезть в авто своими руками),
на "шарящих" (те, кто во всем соображает, не боится "испачкать руки" работая со своим железом, но в силу каких то причин решил обратиться за сторонней помощью к официалам или к "Дядь Вася-сервис),
и на "Кулибиных".
       Первых - "ошкуривали" по "полной", вторых - аккуратно, а с третьими "умниками", у которых многие узлы были на "чурбанской сварке" (проволоке) просто не связывались (мертвого достанут))))
      На сег день эта градация осталась, только добавились "бабы" )))).
      Лучше искать "шарящих", У НИХ АВТО В НАИЛУЧШЕМ СОСТОЯНИИ.
      Их можно определить по разговору - четко, коротко и по делу ответят по всем моментам на продаваемом ими авто.
     "Ездюки" не многословны (ввиду недостатка знаний), а "Кулибины" просто достанут разглагольствованиями
     Про категорию "баб" и их авто знаете сами...)))))
(все перечисленное сугубо субъективно))))
Ты лучше голодай, чем что попало есть. И лучше будь один, чем вместе с кем попало....

Magnifikus

Темка смотрю сегодняшнего года. Мой опыт, с краткого предисловия...

Я себе вобще-то Хундай Старекс хотел... Да увидел Пуфика и прифигел маленько. Не знаю что было. Что-то между нами промелькнуло. На руках было чуть более 900 000 рубл. А он стоит такой красивый в минималке за 1 384 000. И того 400 000 кредиту брать, + КАСКО - а жисть тяжелая. Нафиг.
Стал читать про  это авто и прочее. Вывод.

Кому нужен Пуфик 4.0 в полном фарше с налогом за 40 000рубл в год?
У кого есть деньги, тому 2005-2006 год не друг.

Смотреть Пуфики у меня времени не было вообще. Ну как-то так.

В Москве заехал в Мажор авто, там стоял б.у за 690т.р. + огромный том его поломок с расценками. Ремонту с запчастями на 187 000 руб у них же, ибо официалы.
Машина на гарантии после продаже еще 2-е недели. И о чем продавец умолчал, обязан сам потом отремонтировать. Сторговались на 660т.р. + комплекты тормозных дисков с колодками на все колеса и задняя правая ступица.

Купил его с убитой в хлам передней подвеской, без сход развала, с пережеванной резиной. Плюс его болячки, как-то - крестовины карданов (подшипники в усмерть), датчик топлива (сам по себе), три точки вздутой краски на задней двери. Из тюнинга - отключены габариты вместе с омывателем фар.

Как до дома догнал - не знаю. Обмывал, как положено. Потом будни.
Крестовины по 2500
Рычаги нижние с шаровыми в комплекте 6000
Ремкомплект суппортов - 400 руб (резинки были нужны)
Болт нижнего рычага закис - 600 руб от Финика 56, нужен был вот прям ща.
Работа в сервисе, не в гараже, с чеками и прочем.. - 15 000 руб.

Насос топливный 9000 (жду)
Резина зимняя  - 40 000 руб.

Была заказана диагностика в независимой конторе - 2500 руб. Авто крашен один бок (обновление краски) - не бит. Видать притерся. Все остальное пока в норме.
На контрактную АКПП деньги отложил. Жду подвоха.

Рад машинке до соплей. Что диллер приговорил, то и было. Да и то не все, т.к. они подмечают любое отклонение от нормы и записывают. Реально ли взять? У меня немного еще осталось.   
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек

Starina

Цитата: Magnifikus от 27 ноября 2013, 17:02:08Реально ли взять? У меня немного еще осталось.   

Итого получается под 800 с резиной. За такое состояние ?  :o *conf* Год 2006 ..... Можно было и получше найти. Проверьте на цвет и вид антифриз и масло в коробке.
Кстати, бензиновый, то вообще не нужен...за такие деньги....имхо.
С уважением, Евгений.

Magnifikus

Дизель или Бензин - это больной вопрос. Решать каждому. Я хлебнул с дизелем хлопот, для меня этот вопрос закрыт окончательно.

А если за 800 000 рублей можно было найти лучше :) Ну так хорошо же. Мы ответили на вопрос автора данной темы.

П.С, расход бензина после моего Паджера ссущие копейки, комфорт - не сравнить. А от налога я освобожден.

Спасибо за советы - обязательно проверю в эти выходные цвет антифриза и масла в АКПП.
В аптечке БЕЛАЗа на стационарном лечении может находиться до 6 человек