Треск в двигателе

Автор dmitry0285, 29 июня 2013, 11:43:14

« назад - далее »

dmitry0285

многократно многими участниками обсуждалась эта тема, треск в двигателе особенно на холодную, при нажатии на педаль газа. ходили слухи что это даже нормально. сам катался более года с такой ерундой. ничего нормального тут нет, мне повезло и я вовремя исправил этот косяк.  все дело в форсунках. по мнению специалистов ходят они недолго, завод дает гарантию 100 000 в реале не больше 200 000. у меня началось небольшое троение мотора, при этом расход топлива был невысок 11,5 смешанный цикл. форсунки сняли проверили   результат однозначно замена всех. да и по одной их менять смысла нет, остальные скоро тоже подойдут.... в результате после замены (все действия происходили при мне) я получил очень положительный результат, мотор совершенно подругому работает, нет ни треска под нагрузкой, ни постороннего шума ни вибраций не детонаций. вобшем до соплей доволен.... по ремонту форсунки по 13900, работа по замене 5000 с копейками + фильтр + прокладка крышки клапанной + еще немного сервису заработать =70000 вышел ремонт.форсунки должны прыскать топливо непосредственно в камеру сгорания поршня(углубление)
что происходит при продолжении эксплуатации машины с неисправными форсунками, они прыскают либо мимо, либо в сторону что особенно опасно, либо недолевают либо переливают. от чего мы слышим противный грохот. поршни перегреваются и начинают плавится, дальнейшее описывать думаю нестоит...  старался максимально доступно объяснить длятех, кто плохо в этом понимает. удачи ремонтировался в бош сервисе (дизель) на василия петушкова. ценник немного завышен, недокрутили клапанную крышку но это мелочи. дизелисты там хорошие