Блок предохранителей

Автор КУЗЬМИЧ, 29 июня 2013, 23:39:56

« назад - далее »

КУЗЬМИЧ

Вчера решил поменять лампочку в подсветке номера, ну и по своей дурости коратнул, все погасло, заменил предохранитель, все засветилось, но всплыла новая проблема, перестали загораться фонари заднего хода и камера заднего вида тоже перестала работать. нашел в инете инфу вот такого содержания:"Была та же проблема, предохранители были целые, лампа заднего хода целая. Внутри капота со стороны пассажира в средней коробке имеется реле заднего хода (первый ряд первое реле) у меня синего цвета при замене его всё заработало."
А какое реле-то менять, если кто может, подскажите, а лучше на схеме блока предохранителей обвести в кружочек что нужно поменять.
Спасибо за понимание друзья.

Константин.(lokomotiv)

все 4х контактные реле синего цвета идентичны, пробуйте методом замены.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Dykrus

Последнее время жена докапывается,что- бы я лампочку заднего хода в левом фонаре поменял,а то не горит.А я где-то на форуме читал,что на дорестайле стоит только одна лампочка.Так вопрос:они в обоих фонарях стоят или только в одном?
Ай путон май пиджама анд гоу ту Бахамас....

Reanimator

Цитата: Dykrus от 07 января 2014, 23:34:45они в обоих фонарях стоят или только в одном?
в одном. правом.

Dykrus

в одном. правом

Спасибо.
Ай путон май пиджама анд гоу ту Бахамас....

Аяврик

Добавлю свои "5 копеек": смотрим схему http://www.pathclub.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=4416 с габаритами и подсветкой, стопари тут вообще никаким боком не проходят, и реле действительно есть , НО оно на питание габаритов , а не стопарей. Когда Вы коротнули подсветку номера, то из за перегоревшего предохранителя ,погасли габариты и подсветка (он к стопам никакого отношения не имеет.) Переходим к стоп-сигналам:
На схеме стопов http://www.pathclub.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=4417 видим, что цепь питания стоп- сигналов проходит по маршруту - АКБ- предохранитель- "лягушка" - лампочки + АБС, ЕСП.  АБС и ЕСП потенциально могут влиять на загорание стопов - если в них Короткое замыкание, но тогда при этом будет гореть предохранитель, Если предохранитель не горит, и питание после нажатия педали уходит в сторону потребителей то ищите по схеме начните с проверки питания на "лягушке" и дальше по цепи, думаю у Вас проблема в одном из соединений до точки  разветвления питания.
Просто так совпало, зацепили фишку .....

Tankist

Цитата: КУЗЬМИЧ от 29 июня 2013, 23:39:56
Вчера решил поменять лампочку в подсветке номера, ну и по своей дурости коратнул, все погасло, заменил предохранитель...
Подкажите где находится это зверь - предохранитель?
Сегодня наступил на те же грабли и погасли обе лампы подсветки номера, передний и задний левый габариты.