В Москве появится новый код региона

Автор Радистка, 25 июня 2013, 15:08:31

« назад - далее »

Свирепый Бамбр

Мда...холивар прям какой-то... Не удержусь и кину ещё г.. на вентилятор ;) Напрашивается зарисовка: пассажир троллейбуса парализовал посадку на остановке в попытке найти и выкупить у водителя разовый проездной билет с номером 777 777   ::) P.S. Резник не даст соврать, не номер красит человека)
Больше газа - меньше ям.

irbis51

Цитироватьне номер красит человека)

Фиг его знает что красит... Но, если человек уверен что красит его номер, чтож, я включаю ДДД(Дай Дураку Дорогу)
В силу специфики профессии читаю номера в зеркала заднего вида "на ура". Если вижу "красивые", "зеркальные" номера, если водитель борзеет, а может просто ему необходимо так быстро ехать, установка одна, ПРОПУСТИТЬ, Чихал я на престиж, типа на Пафике, все дела. Не, ребята, жизнь дороже, да и машина тоже. О, стих получился

WhiteZara

Бамбр, "эта пять!" :)
irbis51 - интересная у вас специфика ... не иначе как инкассатором трудитесь. А престиж, который вы упомянули - звучит так "я еду на пафике, все мне должны по определению, тачка ж крутая" - нафиг такой "престиж". Спешит человек-так пропусти, и пофиг, с какими номерами и на какой машине он спешит. Как-то так.

WhiteZara

Цитата: Штурмовик от 28 июня 2013, 10:32:55
Руст40, посмотрел. Ничего нового, а уж, тем более интересного, не нашёл. По ПДД водитель обязан уступить дорогу машинам с проблесковыми маячками.
Если есть возможность.

Ghost

господа, а давайте будем честными с самими собой. "красивый номер" - это все же показатель определенных связей и наличие
какого-либо свободного бабла для его покупки. это как модель автомобиля: можно говорить, что вовсе не имеет никакого
значения, на чем чел, но мы с вами почти все на Пафиках, хотя если бы было по фигу и не считали бы авто показателем
соц.статуса, то могли бы купить по несколько штук Приор, Калин, Фокусов и прочих средств передвижения. Однако, не думаю, что
наслаждаясь этим самым любимым Пафом, мы не задумываемся о покупке чего-то дороже (круче, а следовательно показывающего в
том числе и наш статус). И дело не только в комфорте-безопасности и прочих плюсах наших авто. Этому отвечают машины и другого ценового сегмента. Но мы все же на Пафах...
Предвкушая вопрос Ростислава, для меня "красивый" номер - 3 одинаковых числа, 3 одинаковых буквы (лучше сочетание одного и другого), "зеркальность" номера и региона (*911**199rus) или их схожесть (*177**177rus), а еще желание казаться "приближенными императорскому двору" в виде "амр", "екх" с 97, 99 и т.п.регионами.
Что касается "для супруги как оберег лучше взять красивый номер", пожалуй, соглашусь. Подруге муж всегда "доставал" что-то вроде "три Ольги", "три Елены" и к ним же что-то вроде 700, 500... и ГИБДД ее особо не докапывались, и себя она (что, наверное, самое главное, т.к. ездит много) поувереннее чувствовала. Про дополнительные "сборы" этими самыми сотрудниками, увы (или к счастью) ни от кого не слышала, но, возможно, логика в этом есть.
Вадим (Штурмовик), можно сколько угодно говорить, что пропускаю только спец.службы, и можно и правда в остальных ситуациях упираться долго, самому страдать, но упираться... Но у меня всегда в голове папины слова (не касательно дороги, там он был упертым до ужаса, а мы, близкие, переживали  из-за его упрямства за безопасность): "кто умнее, тот уступит". И вот тут уж правильнее не мериться писюнами.
А легализовать продажу "красивых" номеров давно пора! И все это должно быть в виде аукциона. Уверена, что порой 150 т.р. будет лишь стартовой ценой.
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

Штурмовик

Цитата: Ghost от 29 июня 2013, 03:48:31Вадим (Штурмовик), можно сколько угодно говорить, что пропускаю только спец.службы, и можно и правда в остальных ситуациях упираться долго, самому страдать, но упираться...
Я не говорю, что пропускаю только спец. службы. Главное на дороге вежливость! И правило 3-х Д. Не надо делать культ из "красивых" номеров. А Пафа я купил не из-за престижа, просто он мне очень нравился! Как-то так.

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

KSA

Цитата: Ghost от 29 июня 2013, 03:48:31
господа, а давайте будем честными с самими собой. "красивый номер" - это все же показатель определенных связей и наличие
какого-либо свободного бабла для его покупки. это как модель автомобиля: можно говорить, что вовсе не имеет никакого
значения, на чем чел, но мы с вами почти все на Пафиках, хотя если бы было по фигу и не считали бы авто показателем
соц.статуса, то могли бы купить по несколько штук Приор, Калин, Фокусов и прочих средств передвижения. Однако, не думаю, что
наслаждаясь этим самым любимым Пафом, мы не задумываемся о покупке чего-то дороже (круче, а следовательно показывающего в
том числе и наш статус). И дело не только в комфорте-безопасности и прочих плюсах наших авто. Этому отвечают машины и другого ценового сегмента. Но мы все же на Пафах...
Юль, а ты считаешь Паф престижной машиной?
Святая Русь!!!

Свирепый Бамбр

Цитата: Ghost от 29 июня 2013, 03:48:31
господа, а давайте будем честными с самими собой. "красивый номер" - это все же показатель определенных связей
Ух мужики держитесь, я с участковым выпиваю 8) Сейчас особенно не нужно связей, чтобы сделать краисвую финтифлюшку, ну в подмосковии во всяком случае. По поводу +100500 к чсв http://lurkmore.to/VIP-%D0%B0%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%83%D1%82%D1%8B мне там про мусорки понравилось. А по поводу функции оберега тоже весьма сомнительно. Скажите мне что вас спасет от обезьяны в состоянии аффекта? Если же вы рассчитываете на конфликт с человеком разумным, то ваш номер вроде бы тоже уже не играет. :-\
Больше газа - меньше ям.

Штурмовик

Ну какой оберег от обезьяны? Кто же всех так приучил бояться дорогой машины, одинаковых цифр, набора букв? Как страшно жить! :)

Штурмовик

Гастарбайтеры ездят по столице как хотят и плвать они хотели на всё, даже на ПДД, и никого не боятся.

Свирепый Бамбр

Цитата: Штурмовик от 29 июня 2013, 08:22:58
Гастарбайтеры ездят по столице как хотят и плвать они хотели на всё, даже на ПДД, и никого не боятся.
И спасет вас только малая саперная лопата и возможно "чмошники" с некрасивыми номерами.
Больше газа - меньше ям.

jasd2000

Конечно же Паф пристижная машина. Есть и более пристижные машины. Но в большинстве случаев водитель едущий на машине в ценовой категории до 300 тыр и не имеющей финансовой возможности сменит машину на 500 тыр,  встречаясь с машиной больше по габаритам, без ярко выраженных трупных пятен ржавчины, прекрасно осознает, что у него менее престижная машина. То что человек то ведь едет хороший, он честно вкалывает на работе, взяток не берет,  я не знаю что еще но не по карману ему купить такую машину. Что уж он думает про нас буржуев, ворюг или бандитов разежающих на таких баснословно дорогих авто я могу только догадываться. Для таких участников дорожного движения разницы что между нами, уважаемые клубни, что Лексусом ЛХ 570 за 5 лямов,что б/у китайцем, кстати стоящем не существенно дороже их авто разницы нет!
То же самое и с номерами. Если у тебя нет денег на нормальную машину, то ты и не будушь заморачиваться с номерами, и внимания особо обращать на дороге на них.
Я лично хоть и в силу привычки отмечаю в потоке "красивые" номера, не считаю их имеющими право на привелигированное положение на дороге. Только специальная раскраска автотранспорта сопрождаемая включенными проблесковыми огнями дает приоритет на дороге!
А еще я своих подсадил на развлечение в дороге, смотреть красивые номера, комментировать соответствие номера, машины и стилю вождения,придумывать расшифровку абавиатур номеров.
PS: У жены правда номер зеркальный 090. Достался абсолютно бесплатно. Но у нее машинка маленькая, синенькая - не пафосная.

Свирепый Бамбр

Ну очень напрашивается http://youtu.be/2FgWNKgSvqY
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Цитата: Свирепый Бамбр от 29 июня 2013, 08:29:55И спасет вас только малая саперная лопата
или вот такая штука у меня в машине лежит  ;)

Свирепый Бамбр

Цитата: Reanimator от 29 июня 2013, 09:29:43
или вот такая штука у меня в машине лежит  ;)

Такой плашмя уже не ударишь... а как же клятва Гиппократа? Как не стыдно, Вы же доктор! :D
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Пока что (слава Богу) пользовался этой штукой только по назначению.... За исключением одного раза, когда в Ростовской области решил "проучить" уж ооочень бОрзого (и, как потом оказалось, пьяного) водителя ягуара... просто на трассе по ровнялся в фурой и не давал ему обогнать меня (километров 15  ::))... но уж поверьте, было за что... так он (когда я его таки пропустил) подрезал меня и выскочил из машины с бейсбольной битой... а я вышел вот с этой штуковиной и предложил мирно разъехаться, мужичок смекнул быстро и пошел садиться в машину... и все бы могло закончиться так, если бы не остановившийся около нас экипаж ДПС... Итог: я поехал дальше в Таганрог, а у ягуарщика забрали права и ППС повезли его в "обезьянник"... Так что иногда достаточно показать...  8)

А насчет "клятвы Гиппократа", а если быть точным, то "Клятвы врача России", т.к. оригинальным текстом не пользуются уже больше 100 лет... Так там ничего не говорится о том, что я не должен всегда защищать здоровье, честь и достоинство свои и своих близких (речь идет о самообороне)... А оказать постардавшему неотложную медицинскую помощь я готов...  *pion*

Pycт40

В Москве появится новый код региона......

Свирепый Бамбр

Цитата: Руст40 от 29 июня 2013, 14:56:46
В Москве появится новый код региона......
[/quotе]
А при чем здесь Собянин?  :D
Больше газа - меньше ям.

Ghost

Цитата: KSA от 29 июня 2013, 08:06:34Юль, а ты считаешь Паф престижной машиной?
Сереж, я про престижную авто не говорила. По мне вообще нужно подумать, прежде чем назвать "престижными" к примеру Бугатти или Астон Мартин. Но это исключительно про само понятие "престижный". А вот авто, топовая комплектация которого приближается к 2 млн в стране с прожиточными минимумом чуть меньше 8 тыс, все же мне кажется показателем определенного уровня дохода и статуса, именно некий критерий оценки (но не единственный)... (а вот если в номере "три икса", то это в корне меняет дело!  ;) ;) - это я обоими глазами подмигнула  :) )

Цитата: Свирепый Бамбр от 29 июня 2013, 08:13:29Ух мужики держитесь, я с участковым выпиваю 8)
ну, вот тут не стоит утрировать...

Цитата: Штурмовик от 29 июня 2013, 08:20:53Ну какой оберег от обезьяны? Кто же всех так приучил бояться дорогой машины, одинаковых цифр, набора букв? Как страшно жить! :)
дело не в страхе и трепете перед дорогой авто, хотя, к сожалению, в России эта тема развита весьма. мне вот по-настоящему страшно становится от "У"бийц, мотоциклистов и "мужиков в шапке", вот этих прям постараюсь всегда пропустить
От обезьяны, особенно в состоянии аффекта (to Свирепый Бамбр) не спасет ничего, но и не только они окружают.

Цитата: Штурмовик от 29 июня 2013, 07:32:25Я не говорю, что пропускаю только спец. службы. Главное на дороге вежливость!
Про вежливость это вот прям +1!!! ;D К примеру, я частенько могу отличить, едет "скорая" в больничку, или на подстанцию, но уступлю в любом случае, даже если водитель и не настаивает...

Но что-то тема нового кода региона для Москвы плавно сползла на "красивые номера", средства защиты на дороге, связи и т.п., о чем "тонко и ненавязчиво"  ;) намекнул Ростислав. Хотя, тут и добавить нечего: вместо ожидаемого "лебедя" появится "топор" на знаке. Китайцы считают 7 несчастливым числом, с ним связывают такие понятия, как гнев и несдержанность. По-моему, регион 777 будет отлично демонстрировать это!  :D Хотя, дорогие товарищи, от нас с вами в том числе зависит, какое отношение будет к тому или иному региону в стране.

Ghost

И еще к теме вежливости на дороге. Про себя не очень красиво вещать, так что пусть будет "одна моя подруга..." давече буквально в течении получаса пропустила пешехода (на переходе), он сказал спасибо; несчастной 99-ой пришлось аж моргнуть, пропуская его (тоже поблагодарил) и весьма вежливо пообщалась на светофоре с владельцем уж шибко необычных дисков (кстати с "красивым" номером 199*199). И после всех этих "спасибо" так приятно на душе! (у этой "подруги")  O:-) O:-) O:-)
давайте как минимум говорить человеку "спасибо", даже если он не прав и чудак на букву "м"...

Свирепый Бамбр

Ghost, может хватит поддерживать зоопарк на колесах и начать вырабатывать гражданскую позицию? Есть правила дорожного движения там есть все и уважение и внимательность к другим участникам дорожного движения. Сколько можно жить по понятиям? Ну не проблема это сейчас сделать номера, ну не амр конечно, но всякие 777 666 и тд... Скоро такими темпами обычные номера будут выкупать, народ деградирует и мимикрирует под обезьян. Само явление это признак нездоровья общества как ни крути.
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Цитата: Свирепый Бамбр от 30 июня 2013, 00:38:25Само явление это признак нездоровья общества как ни крути.
Тогда это общемировая тенденция... Мы, наверное последняя страна, в которой нельзя законно купить для своего автомобиля что-то для тебя значащий номер...

Свирепый Бамбр

Цитата: Reanimator от 30 июня 2013, 01:02:47
Тогда это общемировая тенденция... Мы, наверное последняя страна, в которой нельзя законно купить для своего автомобиля что-то для тебя значащий номер...
У нас отношение к этому явлению другое, там это просто аксессуар у нас это всякая хрень типа "статус" принадлежность к касте казнокрадов, связи, обереги и тд
Больше газа - меньше ям.

Ghost

Цитата: Свирепый Бамбр от 30 июня 2013, 00:38:25Ghost, может хватит поддерживать зоопарк на колесах и начать вырабатывать гражданскую позицию? Есть правила дорожного движения там есть все и уважение и внимательность к другим участникам дорожного движения. Сколько можно жить по понятиям? Ну не проблема это сейчас сделать номера, ну не амр конечно, но всякие 777 666 и тд... Скоро такими темпами обычные номера будут выкупать, народ деградирует и мимикрирует под обезьян. Само явление это признак нездоровья общества как ни крути.
а в чем заключается Ваша гражданская позиция? не надо только про ПДД... расскажите себе самому, Вы ВСЕГДА НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполняете их?! никогда никому не уступаете и не пропускаете, акромя пешеходов, идущих исключительно по полосатой коняшке?! или же "пропускаю, но не уважаю"? Вы никак не поймете, что дело не в трепете перед тем или иным "магическим" сочетанием чисел! но если какого-то дурня можно этим самым сочетанием "отпугнуть", обезопасив себе или близких от конфликта, это само по себе неплохо. а вот если попался кто-то "Свирепый..", то уж конечно ничего не поможет  :)
если кто-то желает украсить авто сочетанием букв и цифр, так это его на это право, гражданская позиция! и вот тут как раз и нужно проявить вежливость и уважение к его выбору. на Вас не действует, ну и гуд! а кто-то спал и видел и заимел, так и пусть будет счастлив! а то мне отчего-то образ таксиста из "Брата" вспомнился с гражданской позицией.

Свирепый Бамбр

Цитата: Ghost от 30 июня 2013, 01:29:28
а в чем заключается Ваша гражданская позиция? не надо только про ПДД... расскажите себе самому, Вы ВСЕГДА НЕУКОСНИТЕЛЬНО выполняете их?! никогда никому не уступаете и не пропускаете, акромя пешеходов, идущих исключительно по полосатой коняшке?! или же "пропускаю, но не уважаю"? Вы никак не поймете, что дело не в трепете перед тем или иным "магическим" сочетанием чисел! но если какого-то дурня можно этим самым сочетанием "отпугнуть", обезопасив себе или близких от конфликта, это само по себе неплохо. а вот если попался кто-то "Свирепый..", то уж конечно ничего не поможет  :)
если кто-то желает украсить авто сочетанием букв и цифр, так это его на это право, гражданская позиция! и вот тут как раз и нужно проявить вежливость и уважение к его выбору. на Вас не действует, ну и гуд! а кто-то спал и видел и заимел, так и пусть будет счастлив! а то мне отчего-то образ таксиста из "Брата" вспомнился с гражданской позицией.
Да вы себя почитайте... хотя о чем это я... Да, не пропускаю му...в которые с полосы строго налево у перекрестка лезут в мой ряд, да сигналю и не пропускаю пешеходов идущих вне зебры, да я не люблю хитрожопых, которые считают меня вторым сортом. И мне очень горько от того, что вся эта хрень прет красным цветом у меня дома. Деградация против дисциплины.
Больше газа - меньше ям.

Ghost

Цитата: Свирепый Бамбр от 30 июня 2013, 01:39:57Да вы себя почитайте... хотя о чем это я... Да, не пропускаю му...в которые с полосы строго налево у перекрестка лезут в мой ряд, да сигналю и не пропускаю пешеходов идущих вне зебры, да я не люблю хитрожопых, которые считают меня вторым сортом. И мне очень горько от того, что вся эта хрень прет красным цветом у меня дома. Деградация против дисциплины.
а начинать воспитывать всегда нужно с себя... и кстати, отчего Вы начинаете чувствовать себя 2-м сортом после некрасивых выходок на дороге?!
Себе я прочла, и?! не ясна моя позиция?! еще раз, ежели с первого и второго раза не понятно: большинство (т.е. больше 50%) предпочитает не связываться с владельцами красивых номеров (не потому что себя ущербнее чувствуют, а потому что спокойнее так), связано это с тем, что для покупки этих самых номеров в России не существует легального способа, все варианты сопряжены со связями и/или баблом (а лучше бы были только с баблом связаны). Если кто-то жене вешает этот волшебный номер, чтобы ему спалось спокойнее - это его право, если ее это обезопасит хотя бы от одной дурацкой ситуации на дороге - оно того стоило! Но если для кого-то магическое сочетание не значит ничего, то и Бог с ним. Тут никто никого не призывает к уважению за номер или за соц.статус или за дорогой автомобиль. А Вы, Свирепый Бамбр, отчего-то пытаетесь назвать всех высказывающихся на тему красивых номеров неумными, поддерживающими игру животного мира. Если я ошибаюсь с своем суждении, поправьте меня.
А вообще-то все же речь была про новый код региона в Москве...

Свирепый Бамбр

Меня читаете невнимательно. Я не писал, что начинаю считать себя 2 сортом после выходок. Я не считаю неумными тех, кто поддерживает тех, кого я называю обезьянами. Но поддерживая эту психологию мы никогда не будем спокойными за себя и своих близких. Право не может быть избирательным и уж тем более нельзя дезориентировать окружающих поощряя мотивацию к достижению ложных целей. Неотвратимость наказания преступления должна быть профилактикой, а не особые номера на жониной машине. От машины с красивыми номерами еще до дома через подъезд пройти надо.
Больше газа - меньше ям.

Ghost

Цитата: Свирепый Бамбр от 30 июня 2013, 01:39:57да я не люблю хитрожопых, которые считают меня вторым сортом
определенно моя невнимательность и привела к рождению вопроса про второй сорт...
Цитата: Свирепый Бамбр от 30 июня 2013, 02:28:37мы никогда не будем спокойными за себя и своих близких...От машины с красивыми номерами еще до дома через подъезд пройти надо.
простите за разорванный контекст, но вот тут Вы зрите в корень...
а возвращаясь к вопросу номеров: сочетание "екх" и "амр" с 77 регионом также не дают шибких преимуществ на дороге, они такие же участники дорожного движения (с определенными поблажками в правилах типа +20 км/ч к разрешенной при условии движения по делам гос.важности и проч.), однако мы с вами вынуждены играть и по их "обезьяним" правилам. что поделать?! винить родителей за рождение в стране или приспособиться к условиям среды? с учетом того, что пока никто из нас не воспользовался имеющимся выходом(ами) в виде Шереметьево-Домодедово-Внуково, приходится мириться с реалиями, не усугублять происходящее, в надежде на перемены, которые если и произойдут, то точно уже не на наших глазах... :(
PS это лишь мое суждение, высказанное практически вслух, но не навязанное...

Reanimator

Цитата: Свирепый Бамбр от 30 июня 2013, 01:20:11у нас это всякая хрень типа "статус" принадлежность к касте казнокрадов, связи, обереги и тд
как только начнут официально продавать - это сразу перестанет быть типа " статусом, принадлежностью, оберегом... и станет аксессуаром...

Штурмовик

Эх, хорошо, что у меня зрение не 100%, я просто не вижу номера, ну, а в случае чего, по законам военного времени! ;) :)