Потеря мощности? И вибрация.

Автор kamusia87, 05 августа 2011, 20:55:37

« назад - далее »

mrak199

В моём случае как я уже писал помогла только пропайка каких то контактов. больше повторов небыло. Пробег 40 тыс.

ISKhomenko

Согласен... НО... случаи всё таки единичны и возникает вопрос - А ПРОШИВАЛИ ЛИ? Ведь неродивому дилеру проще заменить турбину по гарантии чем париться с поиском и устранением неисправности. Тем более что процедура прошивки занимает 4-5 часов...
На форуме "У СЕРВИСА" по НИССАН есть аналогичная ветка и там в 90% перепрошивка помогла.

Doktor007

Но дело в том что если загорелся чек и выскочил код ошибки р0546 а это датчик температуры выхлопных газов ОД явно к турбине не прикоснутся

K74009

у меня вот такая проблема: ехал -ехал все хорошо за 50 метров до дома пропала  тяга,даже не тяга просто машина перестала ехать,рычит ,обороты на красном ,но еле ползет ,как будто  сцепленее сжег.Перезапукал несколько раз .Без результатно.Утром эвавкуировал в Дженсер обещали сказать в течении дня что с ней.По результату отпишусь.Вроде в тему...

Сергей.

На турбину не похоже,а на проблему с сцеплением,да.

K74009

пока не звонили( машина прошла 4 тыс .Блин ,как же так?

Веденей

K74009 , только не пропадай, отпишись обязательно

K74009

не пропал))) только приехал ,забрал машину)
все оказалось гораздо проще... вобщем слетел  шланг с коробки и масло вытекло) залили масло  и все поехало ,Попал только на масло) но вто то что шланг чем то я сдвинул не уверен,может плохо закреплен был изначально,сборка то питерская.Поэтому не в эту тему написал  не помогу вам ...

ISKhomenko

Ну и что я могу сказать... как и обещал отписываюсь по результатам... перепрошили турбину  - машина как новая! Едем, ПССССССС из под капота на месте, кик-даун воспринимаем "на ура"... Не знаю кто как я остаюсь при своём мнении - программа турбины "вылетает" из-за вмешательства в CAN-шину... И лечится это установкой мозгов на место... Всё ИМХО...

А К74009 искренне сочувствую - реально обидно когда таколе и на новой машине :( ... всё-таки руки русского человека в сборке сложного технического продукта это НЕ АЙС.... у меня слава Богу малой кровью обошлось - только сход\развал разошелся... 1,2 рубля и поставили на место... :) со второго раза :)

ISKhomenko

К74009, рад за тебя! Пронесло :)
А защиты не стоит? как можно оторвать шланг от коробки???? Что за диллерская разводка?

K74009

спасибо *beer1* зашиты нет на коробке,но они говорят не помогла бы ,типа шланг этот где то сбоку,зацепился чем то и оторвало.Я чесно  особо не вникал.Так был счастлив что быстро отдали что вырвал у него ключи и уехал.Мне еще кузовной предстоит на 3-4 недели   у них же на 14 назначили ,так хоть пару дней покататься)))

Doktor007

Ну а у меня после замены датчика температуры на модернизированный была поездка на селигер, покатушки и отдых там и обратно полет нормальный все работает машина шепчет

SanSan77

Добрый день Братцы. Мне наконецто после месячного ожидания поменяли датчик температуры отр. газов. Катаюсь неделю, полёт нормальный ;D. Буду надеяться проблему закрыли.

Веденей

поменяли ТНВД по гарантии, пробег после замены 500 км, пока тьфу-тьфу-тьфу

ISKhomenko

А вот мне что-то аж интересно стало..... вроде как машины новые... 2013 год... проблема с пропаданием тяги и "лечением" (по одной из версий имеющей право на существование благодаря своей массовости...) путём замены датчика температуры отработанных газов известна... даже есть МОДЕРНИЗИРОВАННЫЙ датчик!!!! И внимание вопрос.... почему модернизированный датчик не ставится штатно на заводе изготовителе??? Чего это за фигня-то такая???? Похоже на развод... Типо такое навороченное обоснование почему датчика ждать месяц... Когда мне лечили машину то конечно по показаниям приборов (сканнер) заменили этот датчик первым делом, но он был в наличии, и как мне сказали, он ещё где-то применяется и является у них (диллеров) обязательной позицией... т.е. заказывают их постоянно и держат на складе...
Не-по-нят-но... ??????

SteerleC

Здравствуйте, Все!
Я еще один счастливый обладатель пафика с недоделанным датчиком температуры "этих" газов. ОД даже не стали снимать показания с бортового компьютера по чеку при описании проблемы. Просто записали на гарантию без лишних демагогий.  Срок поставки датчика составил 10 дней. Все эти 10 дней я езжу и бешусь от того что мощность то пропадает или появляется, чек то горит то не горит *7*, при всем при этом тяга может появиться не только после перезапуска, а просто так. И наконец то сегодня мне его поменяют  :D На вопрос о том, что -проблема распространенная и почему датчики не держат в наличии, ответили что то вроде "о такой - какойто политике компании".

Reanimator

С началом отзывной компании мне у двух ОД сказали, что много датчиков заказано и в наличии они будут. Будем поглядеть... :-[

Штурмовик

Сегодня позвонили от ОД и сказали, что на Пафе надо поменять датчик отработанных газов! Проехал за лето 8 тыс. км, ничем он о себе не напоминал! Ну, раз сказали, поеду в субботу. Заодно и решётку поменяют по гарантии! :)

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Bob!42

Вот и у меня проблемка приключилась. Немного покатался по водичке, после чего загорелся чек и пропала мощность. Самодиагностика выдала три ошибки 0101, 0103, 2119. Ошибку снял педалью газа, чек не горит, но  всё также еле ползём. Открыл воздушный фильтр, а там - мама дорогая :o :o :o его прорвало и втянуло в воздуховод, видимо неплохо водички заглотнул :-\... Записался на сервис Евразия -моторз (Череповец). Рядом  в Вологде есть РРТ, но связываться с ними не хочу. Ещё обнаружил какой-то шланчик ни к чему не присоединенный сзади воздушного фильтра, никаких мест откуда он мог слететь не обнаружил, так и должно быть? И еще вопрос, могло ли что-нибудь засориться элементами прорванного фильтра?

[вложение удалено администратором]

Константин.(lokomotiv)

Цитата: Bob142 от 16 сентября 2013, 22:58:35Ещё обнаружил какой-то шланчик ни к чему не присоединенный сзади воздушного фильтра

по шланчику - это вентиляция моста, так и должно быть
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Bob!42

Ну судя по первым двум ошибкам - что-то с датчиком расхода воздуха, ошмётками фильтра могло ему навредить. А   вот что за ошибка 2119 непонятно  :-[ :-\

Bob!42

заменил датчик - мощность вернулась ;D

Веденей

периодически возникает ошибка P0093 fuel leak, чек не загорается.  кто сталкивался и как лечится?

Mikhail6879

Добрый день всем! Вот и я после 4000 км. пробега столкнулся с проблемой потери мощности. Как ни странно дилер без всяких проблем, открыв биллютень, поставил на замену датчик отработанных газов. Датчики в наличии, но сразу не меняют, только после обращения при возникновении проблемы. Спросил какие еще отзывные компании были, сказали что по моему вину больше нет а по другим тоже есть, например замена гидротрансформатора. Грустно.....

Reanimator

Цитата: Mikhail6879 от 23 октября 2013, 09:13:10но сразу не меняют, только после обращения при возникновении проблемы.
А мне поменяли... Позвонил ОД, сказал что получил письмо об отзывной компании и хочу приехать на замену пока машина может нормально доехать до сервиса - записали, поменяли, сказали что я молодец, что не стал ждать поломки датчика...  8)

пионер

вот и меня постигла та же участь под замену датчик температуры сейчас нет придет на следующей неделе . кстати нашел выход как нормально ездить в период когда педаль газа не хочет нормально работать из-за датчика. разгоняю авто до 110-125км/ч и включаю круиз контроль, он на этой скорости или  близкой к ней довольно комфортно едет , в ручном режиме так ехать очень сложно

skos

Налетел на те же грабли. Но был вчера у дилера на ремонте (ТЦ Кунцево), оказывается Ниссан объявил отзыв автомобилей 2013 года в связи с неисправностью датчика температуры выхлопных газов. Мне поменяли по отзывной компании. Причем сказали что Ниссан только недавно начал отзыв, и поэтому мне письмо придет позже)) Поменяли за час, теперь посмотрим повториться или нет.

pozitiv

А у меня немного другая ситуация, как то тысяч на 130 меняли поразитные ремни. После этого паф стал плохо разгоняться, но если на педаль жать он и до 180 поедет. Но до этого был гарадо шустрее. Это тоже может быть из-за датчика температуры газов или тут что то с турбиной?

djdimonrylsk

Ну опишу все от начала!
Весной этого года пропала мощность и загорелся чек перед ТО 15000 и что странно заводишь горит - глушишь заводишь заново - не горит и мощность есть!  проездил с этим деффектом неделю записался на ТО - При прохождении ТО сказал об неисправности. Сделали ТО - сказали машина готова - при вопросе а что с чеком и мощностью было - ответили - а проблема в фишку наверное вода попала - и контакты окислились - вытащили вставили - и проблема исчезла! Ну раз проблемы нет - забрал машину - на утро еду на работу - жму педаль - мощности нету и что странно - далее середины педали газа - вообще ноль эмоций. заглушил завел - все внорме - еду на обед - горит чек! Мраки - звоню в Диллеру - говорит приезжай будем смотреть - говорю на выходных приеду записали - до выходных - проблема больше не возникла - не поехал - все лето проездил проблем не было - было правда пару раз мощность пропадала - но особо не напрягался - осенью с сенятября начилось! чек - пропадание мощности - глушишь заводишь - все в норме! чем дальше тем реже появляется мощность - Как раз в октябре ТО - записываюсь - но до этого регистрируюся на ниссановском сайте you+nissan там сразу выскакивет окно по отзыву датчика отработанных газов - распечатываю сообщение о замене по гарантии - еду на ТО - рассказываю о проблеме - показываю сообщение о замене - без разговоров говорят "Да - есть компания" все делают ТО меняют датчик - еду с Сервиса в магазин за продуктами - все радует мощность есть чек не горит - купил продукты - вызежаю нету мощности - в шоке! Возращаюся к ним - не глушу - беру мастера-приемщика - говорю поехали - видет нету мощности - забирают машину - два часа мурыжут - отдают - уезжаю все нормально - сказали слишком разжаты контакты на какойто фишке! откатываю пол неделе - и все сново! Звоню! При этом говорил с мастером - сказал наверное нужно менять турбину- ответ был - что если масло не гонит какой смысл менять! Разговариваю с тем же мастером - отвечает - что подъедте для снятия показаний ошибки и написание заявления на замену турбину - Я в афиге! Приезжаю все пишем - жду две недели - звонят и в середине ноября меняют турбину - ежу уже две недели - вроде бы все нормально - мощность в полном виде!
Мир интереснее чем нам кажется

пионер

может кому пригодится заметил следующее: на улице мороз где то -8-12 градусов солярка летняя(зиму не завезли еще) добавка в солярку антигеля хай гир  ,так вот на скрости от 110 км/ч в авто ощущается сильная вибрация руль не бьет ,поэтому приходилось ездить до 110км/ч ,думаю надо почитать и потом проверить на сервисе эти проблемы . Вчера завезли зимнюю солярку залил полный бак почти ту всю выработал и о чудо авто опять едет без вибрации до 140км/ч . С чем связано не знаю просто наблюдения.