Проводка фаркопа Brink/Thule на Nissan Pathfinder 2012 г.в.

Автор plemen, 14 июня 2013, 11:45:07

« назад - далее »

plemen

Дабы не слететь с гарантии и не резать штатную проводку авто - было принято решение купить комплект проводки - который вставляется в родные фишки от задних фар.

Сам комплект.

Штатная розетка фаркопа (с проводами) 7-полюсная Nissan Pathfinder 05- № 732533
Код товара :732533
Производитель :Thule
Диапазон цен от 1800р. до 3500 (я покупал за 2300. в интернет магазине - склад которого и выдача товара находятся на ул. Ярославская, дом 10, корп.4, офис № 2) Не реклама - ни разу. Просто реально нашел только там !

http://www.avtojazz.ru
http://www.avtojazz.ru/catalog/farkop_nissan_pathfinder_2005_po_nast/35638/

Итак Ставим....
1. Открываем багажник и снимаем крышку (которая закрывает домкрат и ключи.)

2. Берем трещотку с головкой на 14 "вроде"

3. Откручиваем 4 болта и снимаем 2 накладки.

4. Под каждой накладкой прячутся еще по 2 болта.

5. Откручиваем болты...

6. Теперь откручиваем задние болты крепления сидений третьего ряда и болты крепления ремней безопасности.

7. Спереди сидений третьего ряда - Откручиваем 4 болта крепления

8. Снимаем сиденья третьего ряда

9. Далее снимаем центральную пластиковую панельку (которая с прорезью под петлю замка багажника и в моем случае с хромированными накладками)

10. Тут я показал крепление "левой" боковой панели - ее как и "правую" придется снять.

11. Подобные крепежи поддеваются прямой отверткой и мы получаем доступ к болту крепления.

12. Откручиваем болт крепления ремня безопасности и очередной фиксатор.

13. Еще один фиксатор

14. Тут этот фиксатор снят - так же снят болт крепления ремня безопасности пассажиров Второго ряда (внизу) - также с боковой панели частично снят уплотнитель задней двери т.к. он будет мешать при установки панели обратно.

15. Далее сдергиваем панель по тихонько - внимательнее с защелками... они жесткие.

16. Все пистоны должны быть на панеле - а не торчать в кузове. Нам панель еще обратно ставить !

17. Переходим на правую сторону (все однотипно)...

18. Крепежи в тех же местах. Откручиваем по такому же алгоритму как и левую сторону...

19.Есть нюанс - при снятии правой панели - там есть розетка - надо слегка отогнуть панель и снять с розетки фишку.

20. Итак правая панель снята. (провод который висит не подключенный - он от розетки)

21. Осмотрев место под правой панелью я увидел тех. отверстие с резинкой - вот туда и проведу провод - так как других готовых отверстий нету (сверлить и кустарить не хочу)...

22. Проложил правый провод.

23. "Правый" провод - вид из под днища

24. Закрепил под днищем "правый" провод на хомуты

25. На левой стороне - тоже нашел тех. отверстие заглушенное резинкой

26. Так же проложил туда "левый" провод

27. "Левый" провод - вид из под днища

28. Закрепил под днищем "левый" провод на хомуты...

29. Выводим провода к месту где будет стоять наша розетка фаркопа

30. Смотрим схему заводки проводов - там все понятно... Цвета я подписал.

31. Провода заведены в розетку - (не забудьте одеть резиновую ответную часть розетки :-) )

32. Подключаем фишки проводки к задним фонарям авто и магистрали питания авто. (правая сторона)
На рисунке забыл указать - там идет бело-коричневый провод - его надо к кузову прикрутить (масса) - там уже штатный прикручен. (фото в 20 пункте где прикручена штатная масса)

33. Подключаем фишки проводки к задним фонарям авто и магистрали питания авто. (левая сторона)

Все собираем и радуемся жизни.  :D

Всем удачи - пусть Ваши железные кони Вас не подводят !

Мишаня77

этот отчет на ниссан клубе есть!по моему Dross его там выложил.
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

plemen

Енто я и Есть ! Я на ниссан клубе и выкладывал ! - но там только ссылка - сюда - http://forum.bow-faq.ru/viewtopic.php?f=40&t=2392

Dross - мой ник там :-)

Мишаня77

Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

semco

Спасибо за детальную инструкцию!!!!

Vlad71

plemen отличный отчёт! У меня вопрос:
  Я заказал себе проводку Thule с таким же номером, но в интернет-магазине я нашёл ещё в комплекте электронный блок синхронизации. Такая жёлтая коробушечка с разъёмами. А когда в магазине вносил предоплату, мне подтвердили, что в комплект входит блок, я специально ещё раз уточнил. А почему у тебя нет его в комплекте? :-[ Номер вроде тот же? :-\
Заранее спасибо, так как собираюсь в августе тоже установить данный дивайс!

Vlad71

Да и ещё вопрос, когда подсоединяешь проводку, нужно ли отсоединять АКБ?  Может машина потом будет кидаться ошибками?  :-[