Вопрос про страшилки касаемо угонов и т.д.

Автор kamusia, 07 июля 2013, 19:16:03

« назад - далее »

kamusia

Добрый день! Была владельцем пафика 2.5 два года, сейчас хочу сменить, думаю про 3.0 белый. Начиталась тут на днях страшилок о том что они стали угоняемые, что в салоне могут поставить датчики типа gsm и пр. и потом угнать. А как подумаю что второй год мой пафик был без каско - стало страшно)))
Так вот читала что угоняют их сильно. Механика всякая на акпп руль и пр. - не помогает. Понятно что теперь однозначно будет каско. Но.... что можно поставить что реально усложняет работу угонщикам? Я против электронных сигналок т.к. все угоны в основном с ними.
И еще как можно проверить не напичкали ли чего в машину на дилере?
Я просто в растерянности, не ожидала что этот автомобиль вообще кому-то нужен. У дома паркинг со шлагбаумом, но это не панацея, диспетчер может и открыть думая что это владелец за рулем. Страшно.

Reanimator

На мой взгляд, реальное средство не остаться ни с чем только одно - КАСКО! Все остальное - баловство, которое защитит только от пьяных хулиганов, захотевших покататься (да и то - чем больше наворотов защитных - тем больше раскурочат)... А если ваша машина заказана - ничего не поможет...

kamusia

А как проверить не напичкали ли? каско то понятно, с мечтой ездить без каско распрощалась) А есть gsm модель всунуть?

Reanimator

Цитата: kamusia от 07 июля 2013, 20:30:01А есть gsm модель всунуть?
Я еще когда в институте учился, у нас в лекционных аудиториях, чтобы студенты не отвлекались на мобольники во время лекции, стояли такие штуки - кнопочку нажал и ни один GSM прибор в радиусе 50 метров сигнал не принимает...

Кот 88

Цитата: kamusia от 07 июля 2013, 19:16:03Начиталась тут на днях страшилок о том что они стали угоняемые
Где это Вы такое читали? Об этом слышу первый раз, хотя живу в Питере, и, по идее, если они стали вдруг случайно угоняемыми, наверное знал бы. Страховщики (из знакомых) сие не подтверждают. :-[

f1rstl1ght

Станут точно угоняемыми, т.к развелось их теперь немерено! Раньше (2 года назад) было куда меньше! КАСКО делаю всегда.

kto-to2003

Цитата: StereoTip от 08 июля 2013, 07:47:47
Станут точно угоняемыми, т.к развелось их теперь немерено! Раньше (2 года назад) было куда меньше! КАСКО делаю всегда.

+100
тоже было и с Х-Трейлами, сначала их почти не угоняли, а 2 года назад пошел резкий всплеск. Что сразу же сказалось на стоимости КАСКО.
не страховать машины стоимостью более 3-4 своих зарплат могут только недальновидные люди (да простят меня незастрахованные).
как пример, на Хитрилфоруме некоторое время назад у форумчанина угнали Т31, который стоял по ночам в Южном Медведково на улице БЕЗ СИГНАЛКИ и страховки!!! Машину, естественно, не нашли...  :-[
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Доцент

Гнать начинают модель, которой больше 3-х лет, когда появляется потребность в негарантийных запчастях.
Есть опыт общения на форумах Мазда6 дорестайл и Х-Трейл. Прут, собаки!
На той неделе в Питере Икса в центре угнали. Белого, если что.
Надо страховаться и защищаться.