ТО и гарантия (километры vs годовой период)

Автор Свирепый Бамбр, 06 июля 2013, 06:42:51

« назад - далее »

Свирепый Бамбр

Друзья, подскажите пожалуйста сколько можно по времени тянуть с ТО. По регламенту обслуживание должно производиться раз в год или по достижению очередных +15000 км.(ну это у меня на дизеле  2.5 2012гв). Сейчас на одометре 9200 -ездить и ездить, но год вышел 28 июня. Сколько по времени еще можно ездить не опасаясь слететь с гарантии?
Больше газа - меньше ям.

Vlad71

Я менял масло и маслянный фильтр на 5 тысячах. Проверил воздушный фильтр, был как новый.(Зимняя эксплуатация) Менял после так называемой обкатки, разговаривал с механиком в ремзоне у ОД, он сказал, что для двигателя это хорошо, но можно было и до 15 т.к. кататься. А вобще, если поменяешь раньше чем 15 т.к., для мотора это будет только "+". Про раз в год менять масло и фильтра, не зависимо сколько проехал, мне тоже сказали у ОД. А про жёсткие рамки с гарантией... :o Может тебе позвонить ОД? Можно догодаться, что ОД скажит, но для собственного спокойствия!

Мишаня77

Цитата: Свирепый Бамбр от 06 июля 2013, 06:42:51
Друзья, подскажите пожалуйста сколько можно по времени тянуть с ТО. По регламенту обслуживание должно производиться раз в год или по достижению очередных +15000 км.(ну это у меня на дизеле  2.5 2012гв). Сейчас на одометре 9200 -ездить и ездить, но год вышел 28 июня. Сколько по времени еще можно ездить не опасаясь слететь с гарантии?
Не зависимо от пробега нужно уже проходить ТО
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Il'gam

Цитата: Свирепый Бамбр от 06 июля 2013, 06:42:51сколько можно по времени тянуть с ТО
Лучше не тянуть. Локомотив писал, что через 1 год масло теряет свои эксплуатационные свойства.

Свирепый Бамбр

Цитата: Ilgam от 06 июля 2013, 18:31:29
Лучше не тянуть. Локомотив писал, что через 1 год масло теряет свои эксплуатационные свойства.
Но тогда его нужно было менять в мае, а то и раньше...в мае только машина вышла с конвеера, а масло скорее всего и того раньше... Неее, что-то локомотив имел другое ввиду или Вы его не так поняли. Не может масло вот так просто взять и поменять свойства само собой за такой короткий промежуток. Я не химик и технолог производства масла, но с точки зрения бизнеса это очень стремное качество продукта... Ведь производство скорее всего на паре заводов, а потребление во всем мире... Сколько идет сухогруз скажем из англии в австралию?
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Цитата: Свирепый Бамбр от 06 июля 2013, 20:30:55Не может масло вот так просто взять и поменять свойства само собой за такой короткий промежуток.
За год стояния в бочке не может... а вот за год смазывания работающего двигателя, остывания до отрицательных температур, нагревания - может...

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Свирепый Бамбр

На митсубиши  1 месяц просрочки ТО не считался поводом для снятия с гарантии. А с ниссаном как? За месяц отпуска я ещё накатаю штуки 3. :-\
Больше газа - меньше ям.

Мишаня77

либо год, либо 15т.км!что наступит ранее!в майджоре я знаю перепробег есть до 500км, но не желателен!
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Reanimator

По пробегу почти у всех дилеров +/- 500 км (только Рольф по-моему +/- 2000км). А вот по месяцам не слышал какие ограничения... Можно позвонить ОД любому и узнать, так проще всего будет определиться. Но то что ехать на ТО после года (сколько бы не проехал за это время) нужно обязательно это 100%! А то гарантия ЁК!

Штурмовик

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Свирепый Бамбр

Куплю штампик ТО 15000 в книжку с занесением в диллерскую базу ::) шучу конечно,но если бы было возможно... :-\
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Скажите а 5W30 не жидковато? Звонил диллеру,сказали лить будут "ниссан" (мобил-1 или ошибаюсь?) 5W30.
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

ТО-15000 пройдено на 9500. Задал вопрос про допустимую просрочку, сказали "ну такая как у Вас допустима, а по пробегу допустима 500км". Попытался узнать, а сколько по сроку "уже перебор", но ,видимо, тема не особо популярная,да и всплывает она наверное на гарантийном ремонте, короче хз... Да...маслом девочка по телефону ошиблась, 5W40 ( КЕ90090072R)

Вопрос открыт, может кто знает точный ответ?
Больше газа - меньше ям.

Юрий Алексеевич

Ребята! Добрый вечер. Подходит ТО-50000км и хотелось бы узнать, что менять, где дешевле и качественней? Спасибо за ответы.

Юрий Алексеевич

Pycт40

Цитата: Юрий Алексеевич от 21 августа 2013, 18:52:05
Да, забыл сказать что дизель 2.5
Укажите месяц и год выпуска, от этого зависит программа ТО.

Юрий Алексеевич

Месяц не могу сказать т. К. Нет с собой ПТС, а год 2008 . Куплен в 2009г

Pycт40

Цитата: Юрий Алексеевич от 21 августа 2013, 20:58:32
Месяц не могу сказать т. К. Нет с собой ПТС, а год 2008 . Куплен в 2009г
http://www.auto-center.ru/tehcenter/_to

Выбираете и Вам предаставляется информация.

Pycт40

Spitfire

Подскажите. Смотрел цены на ТО пафика. Каждые 15т а цены через ТО первое ~10 второе 26 третье 10 четвертое 26...не радуют цены( можно как нибудь сьэкономить? Читал у них по выходным 10%скидка, а со своими расход никами можно?

Reanimator

"У них" - это у кого?
Со своими расходниками можно... только за их качество ответственность будет лежать на Вас...
А Вы когда машину выбирали не интересовались сколько будет стоить ее обслуживание?

Spitfire

У них это ОД. У ОД только такие цены.когда брал интерисовался,разговор не о том! У друга авди так он на ТО экономит до 30%.

Il'gam

Покупайте материалы для то в интернет-магазинах,  там оригинальные расходники тоже дешевле.

iwan

Цитата: Spitfire от 16 февраля 2014, 14:27:23У друга авди так он на ТО экономит до 30%

Ну он наверно и экономит за счет своих расходников... плюс карточки всякие скидочные... акции...

Spitfire

У нас читал на сайте ниссан Тула скидки по выходным 10%. С 26-28т.р 2800р я считаю неплохо!

iwan

Неплохо, конечно... + на расходниках несколько рублей сэкономить можно... Итого до 20 выйдет - не космическая цена, мне кажется...

Spitfire

Il'gam

Цитата: Spitfire от 16 февраля 2014, 14:39:38
У нас читал на сайте ниссан Тула скидки по выходным 10%. С 26-28т.р 2800р я считаю неплохо!
На работу скидка, стоимость нормо-часов  минус 10%.