Сигнализация

Автор Наталья, 31 августа 2011, 22:02:04

« назад - далее »

Наталья

У меня на машине стоит штатная сигнализация, в последнее время она ни с того ни сего срабатывает. Меня соседи наверно скоро побьют. Когда ставишь на "охрану" значок "машина с ключиком" начинает быстро, быстро мигает, так должно быть?

Pycт40

И моргает быстро постоянно?

Константин.(lokomotiv)

кажется она моргает 30 сек потом встает на охрану полностью
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Наталья

да , 30 секунд моргает быстро, а потом   каждые 3 секунды. Теперь бы понять почему просто так орать начинает.

Константин.(lokomotiv)

в салоне чувствительный датчик объема стоит , проверяйте все ли окна закрыты и до последнего ли щелчка закрыты двери и стекло 5й двери и т.д.?

Наталья

все закрыто, орет в основном если стоит под наклоном одной стороной на бордюре. 

DmitryR

У меня проблема схожая - когда работает Вебасто - также непроизвольно включается сигналка. Были у кого-то такие случаи?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: DmitryR от 24 октября 2012, 17:27:30
У меня проблема схожая - когда работает Вебасто - также непроизвольно включается сигналка. Были у кого-то такие случаи?

да, у меня тоже срабатывает, если скорость вентилятора печки выше единицы

DmitryR

Как-то можно бороться? У меня в паркинге (длинный закрытый туннель метров на 300)  на работе начинается ад, если она включается, эхо разносит и усиливает :)

Константин.(lokomotiv)

Цитата: DmitryR от 24 октября 2012, 17:56:05
Как-то можно бороться? У меня в паркинге (длинный закрытый туннель метров на 300)  на работе начинается ад, если она включается, эхо разносит и усиливает :)

можно, включать вент на одно положение или выключить совсем (мотор кстати греется быстрее)

Васян

Пару раз тоже было, потом перестала открываться с первого раза(тупо не пускала :D) заменил в брелке элемент питания все, проблема ушла(не кричит и пускает)! Как то так!
Душа хочет обитать в теле, потому что без него она не может ни действовать, ни чувствовать. /Леонардо да Винчи/

pex177

народ, кто-нибудь решил проблему "ложного" срабатывания штатной сигнализация? Окна, двери закрыты. Мухи в салоне не летают. Но иногда сигнализация срабатывает.

Pycт40

pex177

Pycт40

Концевик капота отключите и понаблюдайте.

JR44

Цитата: Руст40 от 04 апреля 2013, 06:14:25Концевик капота отключите и понаблюдайте.
У меня на Тойоте в свое время орала штатная сигналка из-за закисшего концевика на капоте... Так что его надо как минимум проверить и почистить, а если сильно закис то можно и поменять. Вполне вероятно, что этого будет достаточно и орать прекратит...

Kolek

Цитата: pex177 от 03 апреля 2013, 20:19:10народ, кто-нибудь решил проблему "ложного" срабатывания штатной сигнализация? Окна, двери закрыты. Мухи в салоне не летают. Но иногда сигнализация срабатывает.
У меня так же с самой покупки (2011г.в.) периодически срабатывала штатная сигналка. На машине никаких допов нет. Заметил закономерность. ложные срабатывания происходили только в городе, причем в разных местах и городах. При этом во время срабатывания или за минуту до него не наблюдал каких-либо факторов, которые могли бы его вызвать - проезжающие машины, проходящие люди и т.д. Причём такие срабатывания происходили достаточно стабильно при разной погоде, в разное время года, суток (около 5 раз в сутки). Многократно выезжал с ночевкой на природу и ни разу не срабатывала сигналка. В городе каждый день, наверно. Очевидно, что, в моем случае, причина не концевики, не насекомые или какие-нибудь температурные расширения воздуха, которые могли бы повлиять на датчик объёма. Пытаясь выяснить причину на форумах наткнулся на то, что подобный косяк на авто 11 года и позже довольно распространенный и народ, также грешит на радиопомехи или что-то подобное. Дилер у тех кто обращался с данной проблемой причину отыскать не мог. Себе я тупо отключил сирену, чтобы не беспокоить соседей. Делал бесплатно у ОД по гарантии. Дилер предложил мне сперва поменять блок сигнализации, но я отказался. Мне сирена не нужна особо.

newface

Да, такой сценарий и у меня. Path 2007 года, штатная сигнализация.Срабатывает, когда запускаю удаленно предупусковой подогреватель.Также срабатывает, когда закрываю машину, а в салоне остаются люди, ну напрмер на заправке. Возможно какой-то из датчиков? (удара, движения).Может можно настроить чувствительность?

iwan

Это датчик объема... Чувствительность настроить не получится...

newface

А почему датчик объема? он же только на салон работает, а Эбершпехер стоит-то под капотом  :-\  при этом я пробовал и с выключенным климатом запускать (чтобы не гонял вентилятор и не дул воздух).

что делать то? неужели у всех предпусковые подогреватели запускаются с ревом сигналки штатной?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: newface от 21 ноября 2014, 14:17:57А почему датчик объема?

теплый воздух в холодном салоне это - объем. Я просто ставлю перед уходом вентилятор на первое/самое медленное положение

newface

Я так же проверял - ставил климат на OFF.
Все равно срабатывает в 100% случаев.

Может дело в датчике удара - вибрация при работе ППП? Или сигналка реагирует на подачу напряжения на ППП?

А кому-нибудь попадалась интсрукция по настройке и программированию штатной сигнализации?