Качество работы громкой связи (Bluetooth)

Автор vist61, 01 июля 2013, 12:48:48

« назад - далее »

vist61

Добрый день!
Вопрос к тем, кто активно использует громкую связь.
Ваши абоненты не жалуются на  то, как вас слышно??? Их, через машинную акустику слышу хорошо, а мне говорят, что меня слышно, как из бочки и половину из сказанного не понимают и просят переключиться на трубку. ОД говорят, что такая ситуация на всех машинам, но что-то, как-то слабо в это верится. Звонят мне из RAV4, так качество очень хорошее.

Константин.(lokomotiv)

в настройках, поставьте поменьше чувствительность микрофона.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Reanimator

Пользуюсь громкой связью постоянно. Слышу всех хорошо. Меня тоже слышат сносно... определяют что я в машине, т.к. звук как с большой бочке... но при этом речь абсолютно разборчива...

KSA

Я тоже пользуюсь, по-началу вроде жаловались, а потом я чего-то поменял в настройках и делаю громче когда разговариваю, сейчас жалоб нет.
Святая Русь!!!

Ghost

я тоже пользуюсь постоянно. мне говорят, что слышно лучше, чем через наушники и обычный bluetooth, даже не всегда определяют, что я в авто (если тихо вокруг). абонента также хорошо слышно
Как утомляет симулировать нормальность... (с)

antoxiss

Седня с Гарынычем разговаривал. Его еле слышно было. Гарыныч настрой микрофон!  :D :D :D

vist61

Цитата: Локомотив от 01 июля 2013, 14:26:37в настройках, поставьте поменьше чувствительность микрофона.
Да и так приходится голос повышать и говорить, целясь в микрофон, а если если и чувствительность понизить.... ???
Но буду пробовать.  А другой микрофон туда никто не цеплял???

antoxiss

Я когда машину купил только, тоже испытывал некоторые неудобства при разговоре. Но потом поменял голову на JVC, микрофон поставил туда же и связь стала еще хуже. Перестал пользоваться вообще. Так что имея не ценим... ;)

Reanimator

Цитата: vist61 от 02 июля 2013, 04:55:49и говорить, целясь в микрофон
А где он, кстати, располагается? Я ни куда не целюсь  :-[

vist61

Цитата: Reanimator от 02 июля 2013, 13:44:14А где он, кстати, располагается?
Где кнопка управления люком. Ну, или очечик. Там же, кстати, находится и объемный датчик датчик системы безопасности. Усё в том месте.

Свирепый Бамбр

Громкость голубозуба ещё и во время звонка можно настроить на самом телефоне (во всяком случае на Android).
Больше газа - меньше ям.

vist61

Вопрос то в первую очередь идет не о громкости, а о качестве.
Да и не "Андрюша" у меня, а простой телефон.

Свирепый Бамбр

Цитата: vist61 от 10 июля 2013, 09:45:57Вопрос то в первую очередь идет не о громкости, а о качестве. Да и не "Андрюша" у меня, а простой телефон.
У меня это зависимые вещи. Сам я себя ни разу не слышал (как у Бутусова "Я набрал телефонный номер, а в нем короткие гудки. Это мой телефонный номер, наверно я с кем-то сейчас говорю... " :) ), но те, кому я досаждал с настройкой звука говорили, что слышимость улучшается, если я увеличиваю громкость на телефоне. Занятно, что не все отмечают эффект бочки. Сдается мне, что этот эффект ни что иное, как эхо микрофона от колонок... но тогда именно уменьшение чувствительности микрофона или уменьшение звука должно помочь :-\  А есть ещё такая гипотеза, во время звонка по голубозубу труба не отключает свой микрофон. Это легко проверить, надо попробовать, просто положить трубу на капот, а самому из машины пообщаться (главное не пытаться это сделать на ходу :D). Недавно видел на Покровке Волгу с громкой связью... мужик орал так, что я в 20 метрах был в курсе всех деталей))
Больше газа - меньше ям.

vist61

Цитата: Свирепый Бамбр от 10 июля 2013, 09:58:41во время звонка по голубозубу труба не отключает свой микрофон
На капот, конечно не пробовал класть, но в микрофон трубки пробовал говорить. ОДНОФИОЛЕТОВО.
Только вот заметил, что от соединения к соединению качество связи может отличаться. Причем, только на передачу. Прием без нарканий. Не получается проверить, телефон дурной, или голова машины. (((

Свирепый Бамбр

Цитата: vist61 от 10 июля 2013, 10:27:30но в микрофон трубки пробовал говорить.
Это не исключает вероятности эха от микрофона телефона. Надо на капот  :D
Больше газа - меньше ям.

vist61

Странно, конечно, но попробую.

E V E R S O R

Кнопкой на руле во время разговора делаю громкость больше-меньше и подбираю оптимальную слышимость. Я так подметил что сильно от качества связи зависит.
Анархия - мать порядка!

vist61

Цитата: E V E R S O R от 10 июля 2013, 22:17:04Кнопкой на руле во время разговора делаю громкость больше-меньше
А можно поподробнее про ваши наблюдения? Про эту взаимосвязь. Что и от чего зависит???

E V E R S O R

Цитата: vist61 от 11 июля 2013, 05:07:21А можно поподробнее про ваши наблюдения? Про эту взаимосвязь. Что и от чего зависит???
Один абонент меня хорошо слышит, я убавляю звук чтобы не орал. Другой в разговоре переспрашивает, значит слышит не очень. Добавляю звук и он начинает нормально разбирать то что я говорю. Согласен, что связь несколько странная, но вот такой фактик...
Анархия - мать порядка!

vist61

-Серёга-

vist61, Доброго дня! как дела с громкой связью? Всё наладилось или забил?