Покупка нового Пафика

Автор perezz, 11 июня 2013, 02:44:34

« назад - далее »

Аку

О-е.
Забрал сегодня.
Это что-то с чем-то.

Очень непривычно поначалу тарахтел мотор (до этого не ездил на дизельках).
Но блин он здоровый..... Зеркала-лопухи.
Движение - жизнь

I L Y A

Доброго времени суток, счастливые обладатели Pathfinder'а, которые недавно покупали авто в салоне.
Подскажите, можно ли заказать Пат с МКПП, Круиз контролем, Люком?
К сожалению, по прайсу комплектация с люком начинается с LE+, но в ней много всякой лабуды, которая мне не очень интересна, ну или м.б. установлена самостоятельно.  Я так и не понял можно ли КК и Люк заказать как доп?
Заранее благодарю за ответы.

Кот 88

Цитата: I L Y A от 10 июля 2013, 02:38:51Я так и не понял можно ли КК и Люк заказать как доп?
Как доп нельзя. Только фиксированные комплектации. Японские производители все такие!!!

Аку

очень забавная вещь:
поясничный подпор у водителя есть только в комплектации LE
но сидуха пассажира складывается в столик только в SE. И из-за этого форма спинки у пассажира такова, что сосздается поясничный подпор.  :)

Но вообще кожаные сидухи другие по профилю - более удобны.
Надо что-то думать ....

Движение - жизнь

perezz

Цитата: Аку от 10 июля 2013, 20:37:37Но вообще кожаные сидухи другие по профилю - более удобны.
Надо что-то думать ....
черт, это печально
а как свет галогеновых фар?

I L Y A

Цитата: Аку от 10 июля 2013, 20:37:37Японские производители
Простите, какие японские производители? Паты нынче под Питером собирают. В ВТО вступили - цены выросли, новый год начался - цены опять увеличились, отечественное производство - опять рост.  Тогда хотя бы вариантов больше делали. 
Навигатор то хоть в российской сборки уже нормальный или по прежнему пробки не кажет?

Кот 88

Цитата: I L Y A от 10 июля 2013, 22:21:53Простите, какие японские производители? Паты нынче под Питером собирают.
А это здесь при чем? :-[  Пат могут собирать где угодно, хоть на Марсе, но маркетинговую политику, гарантийные обязатаельства,  комплектации и т.д. определяет компания Ниссан (которая является японской)!
Цитата: I L Y A от 10 июля 2013, 22:21:53Навигатор то хоть в российской сборки уже нормальный или по прежнему пробки не кажет?
Навигатор в принцыпе неплохой (если учитывать, что он встроенный). Пробки до сих пор не кажет. Месяц назад специально с манагером ОД у свежей авто в макс. комплектации проверяли. Из изменений - только карты немного обновились и все! :P

KSA

Цитата: Кот 88 от 10 июля 2013, 22:43:52
  А это здесь при чем? :-[  Пат могут собирать где угодно, хоть на Марсе, но маркетинговую политику, гарантийные обязатаельства,  комплектации и т.д. определяет компания Ниссан (которая является японской)!

Костя, это конечно смешно, но НИССАН уже Японии не принадлежит - контрольный пакет у французов - Рено!
Святая Русь!!!

Аку

Цитата: perezz от 10 июля 2013, 21:52:40черт, это печально а как свет галогеновых фар?

Не так печально и фатально с сидухой. в городском режиме пока спина не уставала, просто привыкает к текущей.

Я на ксеноне не ездил, не избалован. Пока галогенки весьма неплохи.
Немного выбешивает режим работы фар. Однозначно надо ставить дневные ходовые огни.
Движение - жизнь

Аку

Цитата: I L Y A от 10 июля 2013, 22:21:53Простите, какие японские производители? Паты нынче под Питером собирают.
Навигатор то хоть в российской сборки уже нормальный или по прежнему пробки не кажет?

Ну в Питере собирают комплекты. А голова придумавшая комплектухи неясно какая. Японо-французкая наверно.

Навигатор по-прежнему недоживой. Грят в Европах он работает и пробки кажет.
Движение - жизнь

I L Y A

Доброго времени суток.
Цитата: KSA от 10 июля 2013, 23:51:55Пробки до сих пор не кажет.
Цитата: Аку от 11 июля 2013, 00:47:26Навигатор по-прежнему недоживой.
Большое спасибо за информацию!
Выходит, что покупать вариант с Nissan Connect'ом особого смысла нет. На эти деньги можно PCCAR поставить с бОльшей пользой.
КруизКонтроль - это обязательно. Интересно, чтоб установить его на МКПП (для меня плюсов механики больше), его можно самостоятельно "прикрутить" или нужно перепрошивать "мозги", и можно это сделать у ОД, чтоб гарантию не потерять?
Люк тоже обязателен. И я и жена фотографируем, через люк это делать и удобнее и точка съемки выше получается.
Вот и получается, что при всех достоинствах Пата, чего хочется - того нет. :(

Аку

Цитата: I L Y A от 11 июля 2013, 01:34:41Люк тоже обязателен. И я и жена фотографируем, через люк это делать и удобнее и точка съемки выше получается. Вот и получается, что при всех достоинствах Пата, чего хочется - того нет.

М-м-м может я ошибаюсь, но люк в пафе ущербный и особо из него не пофотграфируешь.
Вот в х-трейле люк - всем люкам люк.

Движение - жизнь

I L Y A

Цитата: Аку от 11 июля 2013, 12:02:27Вот в х-трейле люк - всем люкам люк.
Согласен, последний релиз с панорамной крышей удачным получился (правда, я его только на фото видел)
Х-Trail тоже машина не плохая,  но только у нас 3е деток, а еще и дедушка. 5-ти местная машинка маловата будет. Придется раскошеливаться на Пат.

perezz

Цитата: Аку от 11 июля 2013, 00:43:35Немного выбешивает режим работы фар. Однозначно надо ставить дневные ходовые огни.
а что там с режимом фар? какие особенности

Аку

Цитата: perezz от 11 июля 2013, 22:52:58а что там с режимом фар? какие особенности
В общем:

-если стоит режим авто (еврсвет), то пока светло фары не светят.
-если стоит ближний или габариты в ручном режиме, то когда глушишь авто и выходишь - фары остаются гореть
  Я привык везде ездить с ближним (чтобы заметно было), поэтому вариант Авто-евросвет отпадает.
Теперь надо привыкать каждый раз в конце поездки вручную выключать фары (благо есть звуковое оповещение). На тушке было не в пример удобнее... ну ты знаешь.
Вариант ДХО, позволит решить проблему: пока фары не горят будут гореть ДХО. Если все это завязать еще и на включение/выключение двигателя - то совсем отлично.

В общем мелочи, которые решаемы. но неприятны. ))))
В целом - начинает приходить все большая радость от вождения. Считаю верным выбором.

Движение - жизнь

perezz

Цитата: Аку от 12 июля 2013, 12:37:16Теперь надо привыкать каждый раз в конце поездки вручную выключать фары (благо есть звуковое оповещение). На тушке было не в пример удобнее... ну ты знаешь.
Ну это просто разные автопроизводители - у каждого свои фишки.. думаю меня этот нюанс не будет напрягать, но вот не оч.хорошо что в климате нет "автоматического контроля качества воздуха". Хоть он и не идеально работал на Тушке, но все же лучше чем самому тыкать рециркуляцию.. Кстати как климат в сравнении с Тушканом работает?
Аку, и еще вопросик: как музыка в SE, слушать то можно? а то на тестдрайвах только с BOSE.

Аку

Цитата: perezz от 12 июля 2013, 13:09:34Кстати как климат в сравнении с Тушканом работает?Аку, и еще вопросик: как музыка в SE, слушать то можно? а то на тестдрайвах только с BOSE.

Работа климата в пафе мне нравится больше, чем в Тушке. Она более адекватная и деликатная.
Плюс у нас кончились споры с женой. Она ставит себе похолоднее, я себе потеплее.

Музыка ок. Если верхи выкрутить на максиум конечно появляются хрипки. Убрал их ближе к середине и все стало норм. Но, если что, я не являюсь помешанным на звуке. Меня музыка очень устраивает.
Движение - жизнь

perezz

вопросик есть: в салоне смотрел выставленный Паф, открыли капот и внимание привлекла ржавчина на одной детали на этом новом авто, вот нашел фото в Инете с такой же проблемкой (деталь правее нижней части пластиковой крышки двигателя)

сейчас научусь вставлять картинки со своего компа и тогда выделю цветом эту деталь..

perezz

вот так понятнее будет

Константин.(lokomotiv)

этоа деталь часть системы ЕГР (дожиг отработанных газов), температура там высокая, поэтому будет окисляться, как некоторые части системы выпуска (глушителя)
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

perezz

Локомотив,  понял, пасиб за разъяснения!

А кто нибудь ставил/пользовал блокиратор рулевого вала Гарант Блок на Патфайндер, нормально он встанет..?

kto-to2003

использую, сам ставил, покупал в Южном порту.
все подошло без проблем.
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

perezz

Это гут, раз все встает нормально, а то я привык на предыдущей машине пользоваться именно Гарантом. Ранее перечитав форумы как вскрывают машины и какие случаи были пришел к выводу что блокиратор рулевого вала - более менее действенное средство, болгаркой его только пилить..
Вот и сейчас думаю ограничиться блокиратором, штатной сигналкой и Каской.

Аку

Цитата: perezz от 15 июля 2013, 12:41:31Вот и сейчас думаю ограничиться блокиратором, штатной сигналкой и Каской.
А как же защита от вскрывания и воровства вещей из салона на парковках гипермаркетов?

Движение - жизнь

perezz

Цитата: Аку от 15 июля 2013, 15:59:02
А как же защита от вскрывания и воровства вещей из салона на парковках гипермаркетов?
так а разве штатная сигналка не будет сигналить?
возможно она на открывание дверей только орет, ну так если стекло разобьют то тут хоть сигналь хоть не сигналь - уже упрут что хотели.
да и я стараюсь ценные вещи не оставлять в салоне на парковке, какая сигналка спасет от нариков в таком случае?

jasd2000

штатная будет орать и в случае, если стекло разобьют, залезут, у нас же обьемники стоят. Но, машинку попортят!  Так что, по возможности не оставляем ни чего блестящего, привлекающего внимание :-[

Аку

Дело не в этом.
Штатная, в принципе да все штатные, считываема и думаю, ключик-алгоритм у ашотов уже есть.

Я говорю, про что-нибудь стоящее типа Пандоры. Чей код на самом деле не считать и для кражи надо бить стекло, чем данные индивидуумы не занимаются.
Т.е. на стоянке гипермаркета заблокировал помимо штатной, еще и на доп. сигналку.
А насчет ценного в машине нет. Бывает купил что-нибудь скинул в багажник и пошел еще смотреть. Вот в этот неприятный момент обычно и совершается кража.
Тоже касается заправок с кафе.  Будет неприятно обнаружить пропажу только купленной вещи.

Движение - жизнь

perezz

Возможно и так, я может поставлю попозже сигналку(с GSM неплохо бы), но сейчас при покупке и так все деньги выгребаю.. да и зимние колеса еще надо будет брать скоро.
Аку, а про зимнюю резину не задумывался еще? я глянул в интернете, пока примерно такую присмотрел: Yokohama Ice Guard IG35

kto-to2003

я взял б\у Хакку5 на авто ру - пробег менее 2000 км, машину сдавали в трейд-ин, не потянули кредит, резину продали отдельно.
прилично на этом сэкономил!
(с) я - не пять рублей, чтобы всем нравиться! ;-)

занимаюсь организацией межавтоклубной помощи детдомам Калязина и Кашина; детям, женщинам и старикам в ЛНР и ДНР

Аку

Цитата: perezz от 16 июля 2013, 11:00:10Аку, а про зимнюю резину не задумывался еще? я глянул в интернете, пока примерно такую присмотрел: Yokohama Ice Guard IG35
Еще и лето не прошло. Надо вместо штатной шоссейки что-то искать. Гудричей в наш размер нет, придется а/т выбирать.
Насчет зимы. Я на тушку брал continental iceContact4x4. Великолепная шинка и очень неохотно теряет шипы. При этом ниже по цене, чем распиаренная хакка.
Yokohama Ice Guard IG35 - не понравилась по рисунку и склонностью к сильной потере шипов. В общем отзывы не очень про неё.
Движение - жизнь