Замена жидкостей в раздатке и мостах

Автор DSHX, 01 июля 2013, 20:27:21

« назад - далее »

DSHX

Паф R51 2006, пробег 125000 км. В АКПП я жидкость заменил сразу после покупки, разобрался с уровнем благодаря форуму спасибо... Сейчас пробег вырос, сервисной книжки нет и я не знаю, что лить и сколько  в раздатку и мосты...  Кто сможет подсказать Спасибо!

Il'gam

У меня есть такая инфа:
KE907-99932R  Масло для редуктора 80W90 GL5: 0.85л     -  передний дифференциал
02-013          МАСЛО ТРАНСМИССИОННОЕ 75W90 GL4/5: 1.75  - задний дифференциал

Локомотив, по-моему, как-то писал про свои предпочтения:
в АКПП - оригинал (или кастролол буду лить в следующий раз)                      J  MATIC
в раздатку - оригинал                                                                                D MATIC
в передний мост - ллюбой аналог подходящий по вязкости                             залито ENEOS  полусинтетика
в задний мост - масло с повышенной вязкостью                                             залито AMALIE  .....W140
ГУР - Кастрол                                                                                           DEX3

DSHX

Спасибо ! Удивлён. что в задний и передний мост разные жидкости...   :o

Может кто ещё свои варианты жидкостей раскроет... 

DSHX

В раздатку есть  номер, что закзать?

DSHX

В раздатку какой литраж D MATIC заказывать ?
как я понял в передний 1л. , а в задний 2л. ?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: DSHX от 03 июля 2013, 15:16:39
Спасибо ! Удивлён. что в задний и передний мост разные жидкости...   :o

Может кто ещё свои варианты жидкостей раскроет... 

с завода залито одинаковое и если вы не нагружаете мосты то лейте 80W90 (минералка) или 95w90 (П/С) в оба
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Константин.(lokomotiv)

Цитата: DSHX от 03 июля 2013, 15:21:30
В раздатку какой литраж D MATIC заказывать ?
как я понял в передний 1л. , а в задний 2л. ?

4х литровой хватит и еще останеться

DSHX

DSHX

Итог:
1) масло в раздатку - (KE90899931R) упак. 1л  4 шт
2) масло в задний мост - (Amalie  160-73146-56) 2 шт (Синтетика) масло с повышенной вязкостью
3) масло в передний мост - (KE907-99932-R) 1 литр редукторное масло
Если ошибся поправьте пож- ста. Спасибо!

Константин.(lokomotiv)

Цитата: DSHX от 03 июля 2013, 19:57:501) масло в раздатку - (KE90899931R) упак. 1л  4 шт

Есть 4х литровые упаковки

DSHX

Забрал сегодня масло в раздатку - (KE90899931R)... Есть разница если в раздатку лить есть разница автомат или механика ? Или раздатка одинаковая?

WhiteZara

Kos

{Хобби - ремонт RE4R01A-HD в свободное время )))

WhiteZara

Alexander19

Здравствуйте. Подскажите новичку в передний и задний редуктора сегодня залил motul gear 300 sl 75w-90 правильно ли это? по словам продавца оно подходит, но что то опасаюсь.

Vladimir_G

Самые правильные жидкости в машину должны быть синтетические, чтобы машина зимой легко и непринуждено катилась
Задний и передний мост 75W90 (не 80w90 и не 95w90) производителя который вам больше нравится
Раздаточная коробка castrol transmax Z, matic d гольная минералка при минус 20 сметана сразу в топку.
Гур castrol transmax Z, родная там тоже минералка
АКПП также castrol transmax Z, matic j также в топку, устаревшая минеральная жидкость снятая с производства в нормальных странах.
И вот тогда зимой машина будет ехать накатом в мороз после ночной стоянки, не придется давить газульку как обычно

WhiteZara

не пойму, это что, реклама кастрола?!

alexice007

Вот я делал ТО, можно вычитать наименование и объем масла
http://f.a.d-cd.net/a92f48s-960.jpg

Vladimir_G

Кеша Хакин

WhiteZara

Я так понял, что на ТО 60 и 120 меняют жижу акпп в 2 приема:
1) сначала сливают 5 с мелочью литров, заливают новую, гоняют какое-то время
2) потом опять сливают, сколько сольется, и доливают до упора
Суммарно получается 10,3 литра.
Многие говорят, что использовать аппарат для полной откачки вредно, так как коробка "нагибается".

Vladimir_G

Если уж менять в АКПП, то менять надо полностью, серединка на половинку, это все так, ни то, ни се!
Пять литров, это они даже с запасом взяли, у них не вошло столько при таком способе замены.

Слейте себе с двигателя половину старого масла и новым добавьте, понравится вам так? Деньги на ветер.
Для замены всей жидкости в коробке нужно гдето 12 литров.

Я заменил жидкость АТF на полную синтетику Castrol Transmax Z, оно остается жидким и при минус 40.

Никто не замечал на родной жидкости, даже в небольшой мороз гдето 25 град ночью. Если машина простоит часов 12, утром передачи переключаются медленно, например с задней на Drive, с первой на вторую также толчком, это потому что минералка штатная сильно густеет уже при -20.
Сейчас этого не будет, меньше потери на трение, машинке легче катиться будет всегда!

Сначала слил с картера коробки в тазик вот такая она была родная минералка.
Масло черное, в бутылке не просвечивается, по белой бумажке можно оценить состояние.

taz by Devotee242, on Flickr

Я решил снять поддон, было что-то мне интересно, вот так:
Особо осадка там небыло, так муть небольшая, пробег машины около 53 000.

DSC04187 by Devotee242, on Flickr

А вот на магнитах была "шуба"

DSC04190 by Devotee242, on Flickr

Ну я взял 100 грамм бензина и чистую тряпочку и тогда поддон с магнитами стал таким:
Насчет прокладки, она никак не повреждается при установке и снятии, она вообще металлическая.

DSC04197 by Devotee242, on Flickr

Собственно сама коробка:

akpp by Devotee242, on Flickr

Отработка:

otrabotka3 by Devotee242, on Flickr

Далее нужно залить гдето литра 3 жидкости через щуп, снять юбку и защиту снизу бампера.
Снять шланг обратки коробки с радиатора, одеть приготовленный шлангчик на штуцер, а другой конец в пятилитровую бутылку.
Завести двигатель, включится насос и пойдет вытеснение старой жидкости новой, когда сольется литра три, выключите двигатель, залейте новую порцию жидкости. Раз на третий у вас пойдет чистая жидкость уже новая, это будет легко заметить.
Вот так правильно менять жидкость

Собрав все обратно, нужно выставить правильно уровень ATF. Не на каждом сервисе будут заморачиваться этими тонкостями, а могут о них и не знать, а они между тем есть:
- Перед замером, машина должна стоять на ровной поверхности.
- Заведите двигатель и поочередно переместите селектор АКПП в каждое и положений его.
- Щуп АКПП должен быть вставлен до упора определенным образом, а именно - лапка на щупе, которая прикручивается болтом, должна смотреть в другую сторону от второй лапки к которой прикручивается:

levelcheck by Devotee242, on Flickr

- Дальше понятно, жидкость должна быть в указаных диапазонах на щупе.
-Нельзя переливать жидкость.
- Нельзя недоливать жидкость.
-----------
В итоге могу сказать что меняя таким образом масло, его можно заменить практически полностью. Я проверял, после замены, я проехал пару километров, слил с пробки сто грамм, так вот оно не отличалось по цвету от канистры заводской.

WhiteZara

Цитата: Vladimir_G от 27 августа 2013, 07:32:30Если уж менять в АКПП, то менять надо полностью, серединка на половинку, это все так, ни то, ни се!
Это понятно, но ОД, к сожалению, такую процедуру не проводят и поддон коробки вообще не трогают :(

Vladimir_G

Поддон можно не снимать, это я уже из любопытства так сказать. В поддоне остается немного масла после откручивания пробки. И мне захотелось посмотреть, что там в каком состоянии - не валяются ли куски металла :) , или муть какая-либо.
С вами понятно у вас машина на гарантии, вам деваться просто некуда было. А у меня она на тот момент она закончилась и руки были развязаны.
Описанный выше способ замены самый правильный, он позволяет полностью заменить жидкость, не платя при этом лишних денег. Не нужно никаких установок для замены и т.д.
Кстати WhiteZara вы после дилера проверяли уровень жидкости? Проверьте если нет, я думаю вы удивитесь

Кеша Хакин

Цитата: Vladimir_G от 27 августа 2013, 07:32:30еред замером, машина должна стоять на ровной поверхности. - Заведите двигатель и поочередно переместите селектор АКПП в каждое и положений его. - Щуп АКПП должен быть вставлен до упора определенным образом, а именно - лапка на щупе, которая прикручивается болтом, должна смотреть в другую сторону от второй лапки к которой прикручивается:
Так вроде на сколько подсказывали тут люди машина должна быть заведённая, что бы нормально уровень поставить! Или я не прав?

Vladimir_G

Да конечно заведенная. И чтобы жидкость была не минусовой температуры. Если После поездки то смотрите по уровню HOT

Штурмовик

Цитата: Кеша Хакин от 27 августа 2013, 17:09:47
Так вроде на сколько подсказывали тут люди машина должна быть заведённая, что бы нормально уровень поставить! Или я не прав?

"...- Заведите двигатель и поочередно переместите селектор АКПП в каждое из положений его."
:) ;) *beer1*

Если нельзя, но очень хочется, то нужно обязательно.

Кеша Хакин

Цитата: Штурмовик от 27 августа 2013, 17:22:04"...- Заведите двигатель и поочередно переместите селектор АКПП в каждое из положений его." :) ;) *beer1*
Виноват, не внимательно прочитал , работаю я :D тяжело переключатся мне !

Vladimir_G

Надо бы тему переименовать, добавить в название АКПП

WhiteZara