проблемы с новой машиной

Автор pyramid64, 14 июля 2013, 20:18:49

« назад - далее »

pyramid64

Здравствуйте всем.На форумах в первый раз,извиняюсь если что не так.Критику принимаю.
Проблемы следующие.Купил в июле 2013г. пафик 2012г.3л дизель  в салоне новый.Пробег 500км.На средних и высоких скоростях претензий нет.1.На малых скоростях(пробки,трогание с места,набор после торможения) впечатление что машину что-то держит(но не всегда,бывает набирает резво).2.При отпускании педали акселератора (машина в накат) в какой-то момент кажется что самопроизвольно срабатывают тормоза(заметное замедление хода) 3.На спидометре на 30км\ч и на 50км\ч красная черта-что это за диапазон ?4.При крутом повороте направо-вверх-стук(пробой) в левой передней подвеске (по-моему снизу).
Не покидает ощущение что с машиной что-то не то.Просто до этого 4 года ездил на пафе 2005г.2,5лТД и кажется тот был более маневренней.Есть ли у кого какие нибудь мысли и наблюдения.Заранее спасибо.

Reanimator

Машина же гарантийная... зачем изобретать велосипед?  :-[ Езжайте к ОД!

Свирепый Бамбр

Цитата: Reanimator от 14 июля 2013, 21:15:49
Машина же гарантийная... зачем изобретать велосипед?  :-[ Езжайте к ОД!
"все в пределах нормы, не переживайте :)" Найдите человека с аналогичным авто договоритесь о встрече *beer1* никто Вам честнее и объективнее ничего не скажет.
Больше газа - меньше ям.

Bur

Цитата: pyramid64 от 14 июля 2013, 20:18:49На малых скоростях(пробки,трогание с места,набор после торможения) впечатление что машину что-то держит(но не всегда,бывает набирает резво).2.При отпускании педали акселератора (машина в накат) в какой-то момент кажется что самопроизвольно срабатывают тормоза(заметное замедление хода)
такое иногда может быть когда включен постоянный полный привод.
Но конечно на новье надо к ОД ехать: и, если есть возможность, то к нескольким.

pyramid64

Братцы,спасибо за ответы.Но все-таки что за диапазон на спидометре ? 30км\ч и 50км\ч - красные деления.Диллеры не могут ответить!!! Говорят,что я первый клиент который задает этот вопрос.

Свирепый Бамбр

Цитата: pyramid64 от 16 июля 2013, 17:44:28Братцы,спасибо за ответы.Но все-таки что за диапазон на спидометре ? 30км\ч и 50км\ч - красные деления.Диллеры не могут ответить!!! Говорят,что я первый клиент который задает этот вопрос.
А на остальное то что ответили?
Больше газа - меньше ям.

pyramid64

Провели диагностику-ошибок нет.Сделали перекалибровку датчика G-sensor.По динамике движения ничего не изменилось,зато заработал подъем водительского стекла вверх одним касанием(когда брал машину в салоне ,менеджер сказал ,что в этой модели стекло одним касанием работает только вниз).На прощание сказали, что у меня адаптируется коробка,приезжай после 3000км пробега.

Аку

Цитата: pyramid64 от 14 июля 2013, 20:18:491.На малых скоростях(пробки,трогание с места,набор после торможения) впечатление что машину что-то держит(но не всегда,бывает набирает резво).2.При отпускании педали акселератора (машина в накат) в какой-то момент кажется что самопроизвольно срабатывают тормоза(заметное замедление хода)
2,5 новый
Есть такой же эффект. Иногда с пробок и черепашьей езды медленно набирает скорость и при свободном движении на небольшой бывает подтормаживает.
С торможением - это коробка пониженную передачу подтыкает.
С набором - так как обкатка, коробка работает в "овощном" режиме.

После 1600 (конец обкатки по мануалу) педаль газа понажимай резче и глубже. Эффект "слона на веревке" пройдет.
Движение - жизнь

be@tle

Цитата: pyramid64 от 16 июля 2013, 17:44:28Но все-таки что за диапазон на спидометре ? 30км\ч и 50км\ч - красные деления.Диллеры не могут ответить!!!

Да, манагеры у наших дилеров пошли нонче совсем продаваемым товаром не интересующиеся. Что поделаешь - текучка кадров у них видать большая...
Деления на 30 и 50 км указывают на ограничения скорости. Во многих местах за границей есть ограничение движения в нас. пункте и в 30 и в 50 км. Ниссан вам таким образом напоминает что бы вы ПДД соблюали.
Я узнал, что у меня          Речка, небо голубое
Есть огромная семья.        Это всё моё, родное!
И тропинка, и лесок.        Это Родина моя!
В поле каждый колосок!  Всех люблю на свете я!

Alligator

могу ответить только про стеклоподъемники... у Ниссанов они программируются. насколько я помню, нужно полностью опустить, потом потянуть кнопку на себя и держать пока не поднимется стекло полностью и потом еще 10 секунд. и все ОК!!!

вот нашел ссылку http://nissan-help.ru/kak-zaprogrammirovat-steklopod-yomn

Мишаня77

У себя ни чего такого не замечал.про красные черточки могу предположить, что это рекомендуемое  переключение скоростей на ручном режиме
Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2010г. ПРОДАН, Nissan Pathfinder LE 3.0 V6 TDI, черный 2013г. ПРОДАН. Теперь Toyota Land Cruiser Prado 150 Style

Morzze

Цитата: Аку от 16 июля 2013, 20:29:49Есть такой же эффект. Иногда с пробок и черепашьей езды медленно набирает скорость и при свободном движении на небольшой бывает подтормаживает.

тормоз не отпускайте когда стоите в горку, это "противооткатная" система..
вы можете нажать на тормоз, постоять с ним немного и потом совсем отпустить педаль тормоза, авто само будет держать на тормозах и авто не поедет назад с горки, пока газом не прожмете.. это все только на горках..

KSA

Цитата: Alligator от 28 октября 2013, 21:44:28
могу ответить только про стеклоподъемники... у Ниссанов они программируются. насколько я помню, нужно полностью опустить, потом потянуть кнопку на себя и держать пока не поднимется стекло полностью и потом еще 10 секунд. и все ОК!!!

Вчера, пока ребенка из бассейна ждал, начал программировать стекла... Короче, все так быстро получилось,  :o переднее пассажирское стекло у меня теперь вообще не работает, там по-ходу моторчик сгорел... :D Теперь к ОД ехать... А самое интересное, что он остановился на половине окна и ни туды, ни сюды... А мне утром на антикорозийку ехать... Еле-еле руками закрыл... 8)
Святая Русь!!!

Константин.(lokomotiv)

KSA, надо было подождать не долго, оно бы само заработало
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Morzze

Цитата: KSA от 09 ноября 2013, 12:07:31Вчера, пока ребенка из бассейна ждал, начал программировать стекла... Короче, все так быстро получилось,  :o переднее пассажирское стекло у меня теперь вообще не работает, там по-ходу моторчик сгорел... :D Теперь к ОД ехать... А самое интересное, что он остановился на половине окна и ни туды, ни сюды... А мне утром на антикорозийку ехать... Еле-еле руками закрыл... 8)

оно само так просто от перегрузки не сгорает, там защита от дурака, ты хоть кнопку обдержись мотор не работает, предохранитель проверь..

KSA

Спасибо за дурака, но я же не час держал, как и в описании -держал около 10 сек, но..! Когда предохранитель сгорает, оно бы (стекло) так на месте и осталось бы, а оно все ж таки с помощью рук и молитв вернулось в закрытые положение...
Святая Русь!!!

Эрн 447

Знаю на верняка, 30 и50 км/ч это ограничения скорости в населенных пунктах в европе.(у нас 60 у них 50) у мя было 6 иномарок у всех такие отметины. Стекло программируемое по любому. Там защита от дураков 100%.))))) По остальному сделал бы так: в пределах гарантийного срока собрал бы все в округе лежачие полицейские не жалея топлива.... если вы понимаете о чем я.))) Главное не мешать машине работать))))  Как говорит мой друг "машина должна быть такой, чтоб если с ней че случись инфаркт владельца не трахнул". Респект мужики!!!
Техническое - не венерическое!

Morzze

Цитата: KSA от 09 ноября 2013, 23:25:49Спасибо за дурака, но я же не час держал, как и в описании -держал около 10 сек, но..! Когда предохранитель сгорает, оно бы (стекло) так на месте и осталось бы, а оно все ж таки с помощью рук и молитв вернулось в закрытые положение...
мотор спалить не просто, стоит сейвер специальный, который отключает мотор от перегруза, поэтому о сгоршем моторе забудь...
да и зачем ты правое то держал? обучить можно только водительское..

KSA

Цитироватьда и зачем ты правое то держал? обучить можно только водительское..
Так водительское нормально, в автоматическом режиме работает... Насчет правого немного не понял, потому что сегодня оно работало в нормальном режиме как и раньше...
Святая Русь!!!

gluhar27

KSA, правое стекло не поддаётся программированию  как левое  :-[
не желай другому того чего не пожелал бы себе

Reanimator

Цитата: KSA от 10 ноября 2013, 20:11:40Насчет правого немного не понял, потому что сегодня оно работало в нормальном режиме как и раньше... Редактировать сообщение
Автоподнятие работает только на водительском стекле. Остальные стекла что со своей двери, что с водительской автоматически (в одно нажатие) не поднимаются и не опускаются...

KSA

Цитироватьмогу ответить только про стеклоподъемники... у Ниссанов они программируются. насколько я помню, нужно полностью опустить, потом потянуть кнопку на себя и держать пока не поднимется стекло полностью и потом еще 10 секунд. и все ОК!!!

Или я чего не понимаю или тут написано стеклопод'емники во множественном числе и не написано, что стеклопод'емники с водительской стороны... Короче все понятно 8)
Святая Русь!!!

Reanimator

Не, Серег, только один... :( Как бы не хотелось большего...

KSA

ЦитироватьНе, Серег, только один...  Как бы не хотелось большего...
Да просто один(с водительской стороны) с самого начала(с покупки) и так работал, вот я и подумал, что тема про программирование других... А нет, так и бог с ними :)
В конце концов меня иной раз передергивает (когда закрываешь стекло), а не сунул ли ребенок в это время туда руку...
Святая Русь!!!

Morzze

подождите мужики скоро будет эта фишка, работаем над этим..

Pycт40

Morzze,  на новом пуфике наверняка 4 автостекла, как на финиках.

Morzze

Руст, я про 51 говорю, сделаем блок с этой функцией, в одном с доводчиком стекл, цена будет как прежде

Nixon1972

Бывает подгорает контакт в клавише управления стеклоподьемником на двери. Приходится менять клавишу. Возможно у вас управление турбиной барахлит или клапан ЕГР хулиганит.