Поперечины для рейлингов Nissan Pathfinder

Автор be@tle, 31 марта 2011, 16:57:11

« назад - далее »

WhiteZara

KSA

[smg id=3274]
[smg id=3273]
[smg id=3272]
[smg id=3271]
[smg id=3270]
[smg id=3269]
[smg id=3268]
[smg id=3267]
[smg id=3266]
[smg id=3265]
[smg id=3264]
Святая Русь!!!

Bur

извините, но на фото -  не айс.... :-\

Reanimator

Серег, без обид... но при всех положительных качествах Туле... выглядят они ужасно... :-[

antoxiss

не,не!! Ракурс не айс! Серега, сделай фото с машиной;)

KSA

Цитата: Reanimator от 21 мая 2013, 21:36:32
Серег, без обид... но при всех положительных качествах Туле... выглядят они ужасно... :-[
Ребята, я же не хвалюсь, вопрос был как выглядят не родные поперечины на Пафе... Не, даже не так, написали, что кроме родных ничего не подходит. Я с телефона, поэтому мне неудобно сейчас всю ветку просматривать... Я сначала примерил родные, а потом купил вот эти по определенным, известным только мне причинам :)
Святая Русь!!!

WhiteZara

KSA, спасибо. Теперь понятно. Если не ошибаюсь-775 модель?

KSA

Про модель сейчас не скажу, коробка в гараже, чуть бы пораньше, я как раз там был недавно. Только это одна из моделей, которая подходит под наш, как мне сказали продавцы, самый большой рейлинг... Еще должны были выйти одни поперечины,  а может уже и вышли, только я не дождался, надо было уже в Белоруссию ехать... Они на тырку дороже и выглядят немного лучше, не выпирают за пределы рейлингов.
Святая Русь!!!

Hunter

есть то , на что мало кто обращает внимание  :)
оригинальные поперечины чуть выгнуты (преднатяг) , да и с аэродинамикой всё в порядке .

antoxiss

KSA! Никто и не усомнился что ты не хвалишься. Просто народ мнение высказал! А я думаю что если ты выложишь фото полностью машины, то мнения несколько поменяются;) Выложи пожалуйста - интерестно!   *beer1*

Vlad71

Ребята, а кто может выложить чертёж, или ссылку на чертёж. Со всеми размерами. Пока есть возможность и материал, хочу попробовать сделать сам. Если что получится, выложу фото.
Заранее спасибо!

mrak199

Сам делал, размеры и чертёж не сохранил, сори. Вообще то не сложно замер по ширине , отверстия по осям. покраска молотковой краской и в печ. А выглядит они вот( выглядят мне нравится, гудят- да.) :   http://www.pathclub.ru/forum/index.php?action=media;sa=album;in=298

Vlad71

Так в том всё и дело, что не могу замерить на машине сейчас. :-[ Нахожусь очень далеко от машины. Возможность, и материал есть , а самое главное есть инструмент и время, чтобы сделать, ну или попробовать сделать.

mrak199

Давай щас подойду до машины замерю, напишу.

Vlad71

mrak199

Торцевая площадка 170х30мм, отверстие по осям 125мм болты 5 сверлить 8. По вертикали отверстия с низу 10мм а сверху естествено 20мм.  :) сама поперечена 908мм и сфоткал поближе ща выложу.  При сварке следить чтоб винтом не повело. Удачи.   http://www.pathclub.ru/forum/index.php?action=media;sa=item;in=3472

mrak199

Ну как всё понятно? , есть  вопросы, отвечу, жду. :) "Клуб очумелые ручки."

Vlad71

Да mrak199 всё вроде понятно, спасибо и фото посмотрел. У тебя как я понял металические, а дуги работают как ограничители груза и проушины для крепежа?! У нас там на рейлинге есть канавка, в оригонале, если я не ошибаюсь, она является фиксатором для правильного распределения нагрузки?!  :-\ А в нашем случии поперечины будут держаться только на болтах. Длина 908 это от рейлинга до рейлинга (включая торцерую площадку), это чистая длина.

Vlad71

mrak199, а сколько ширина нашего рейлинга, судя по фото примерно 60 мм, а канавка получается проходит верх/низ - 35мм/25мм?  :-[

mrak199

Всё верно ширина наших рейлингов 60мм. Канавка эта может служить тока как направляющая, более не чем. При желании добавь ещё 3мм ( померил) с низу площадки и она будет в ровень с канавкой. Длина поперечены  (908мм) это без торцов.+ 1+1 того=910мм. В прошлом году ставил большой бокс, груза было не меньше 100кг. Все в норме. Общий пробег поездки составил 8600 км.

Vlad71

То-есть фактическая ширина между рейлингами составляет 910 мм. Мне это важно, чтобы не получилось, что поперечинны будут давить рейлинги на ружу! :o Тут прочитал, не помню в какой ветке, у кого-то из парней на машине крыша потекла, приотдался болт крепления рейлинга посредине. ОД сказал, что это из-за использования поперечин (у него стоял велобагажник). Не хочется чтобы такой гем..й (sorry) прилетел. ::) Да и хочу попробовать сделать их разборными, как оригинал.

mrak199

910 мм да, А эту ветку я тоже читал. Походу просто не повезло ему. А ОД  ко...лы. У меня пока не чего не потекло. Хоть вес реально 100 а то и более был. Там ещё вопрос по парусность вставал, мол велик парусность большая. Так я с этим весом и по серпанину в горах и на автобане в Германии 150 шол и не чо. Ну а там поживем увидим. Вопрос про давление на рейлинги  наружу? ТАК оригинал имеет изогнутую форму (дугой) . Когда кладем груз куда начнет давить? Да именно наружу. В моем случае в низ и немного внутрь. Нет не подумай что я нахваливаю свои, я и сам оригинал хотел но не смог тогда купить, а нужно было срочно вот и сделал. Чем доволен.

Vlad71

Про это я понял, а сами поперечены из чего, нержавейка или алюминий? Судя по сварке иди нержавейка или сталь? :-\ Мне понравилась твоя задумка и воплощение! *good2*

mrak199

Всё сталь. Под рукой материал был. Затрат ноль. Покраска как писал молотковая черная у друга в печи высушили. Всё равно ржавеет. Ну а если материал есть алюм. или нерж. то это лучше. Но нужно учесть алюм. нужен толще чем сталь. Нерж. тяжеловаты будут и в местах сварки тоже не айс получается. Вот здесь ещё глянь  http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=1947.0

Vlad71

Спасибо mrak199, сегодня или завтра по-колдую! ??? Заодно ипосмотрю как парни дол меня делали! Ещё раз спасибо!!! *ty* Надо будет перед началом чертёжик забацать.

IRONMAN

Кто нибудь знает оригинальный номер винтов для крепления поперечин?

ВИТАМИН 468

Vlad71, ну как, сварганил поперечины? Фото в студию))) :D  Тоже пора делать, а то тут железо кровельное в салон пихал..

Vlad71

Доброго дня всем.
Давно ничего не писал. Поперечины сделал, уголки из полосы нержавейки, согнул и место сгиба проварил, потом зачистил и отшлифовал (в наличии не было уголка из нержавейки). За шаблон брал уголки из комплекта рейлингов для нашего авто (Атлант вроде). К сожалению, фото не могу выложить, так как в рейсе. По возвращению сфотографирую и выложу. Болты тоже поставил из нержавейки. Смазывал болты перед закручиванием, так как нержавейка имеет свойства закусывать резьбу.

Sergafan

Блин, какой долгий рейс у человека.. надежды не теряем, ждем возвращения