Нужна помощь по ГРМ

Автор Blow, 18 июля 2013, 14:01:51

« назад - далее »

Blow

Ребят в прошлом году преобрел пафика 2.5 дизель 2007 год ... доволен машиной во всех планах машина супер и по трассе и полную грязь вваливал по самый капот все отлично... НО тут появилось одно НО. Сначало появился свист, знакомые посмотрели сказали что это ремень ГРМ нужно натянуть.... натянули свис пропал, поехал кататся по нашей необъятной и через 3000 км появился непонятный перестук как будто постоянно реле переключается, необращал внимания через еще 5000 км звук стал чаще и я открыл капот и смотрел на ремень так понимаю ГРМ и он вместе с тем тем звуком переодически останавливается на доли секунды. Но при этом заряд акума даже в избытке, так то все работает в норме... но вот этот звук и так понимаю или проскальзывавет ремень или останавливается это не нормально.
ВОПРОС ..... Можно ли это исправить самому... сервисы у нас выставляют такие цены на ремонт будто они будут менять всю систему?

Константин.(lokomotiv)

Blow1980, во первых не ГРМ ремень, а вспомогательных агрегатов!
во вторыз у вас скорее всего накрылась обгонная муфта генератора, ее менять.
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Blow

Цитата: Локомотив от 18 июля 2013, 15:04:06Blow1980, во первых не ГРМ ремень, а вспомогательных агрегатов! во вторыз у вас скорее всего накрылась обгонная муфта генератора, ее менять.

Честно я не вкурсе как там все это называется.Можноли эту огонную муфту самому поменять? Просто тут многие я читал говорят еще про какие то подшибники, которые можно тоже поменять самому.А то тут с этими сервисами не доверяю я ни кому, раньше была простая пузотерка её делал сам, тут все настолько по другому, даже и незнаешь с какой стороны подойти.

Константин.(lokomotiv)

"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

Blow