Потеря мощности диз. двигателя

Автор Эд, 19 июля 2013, 09:06:58

« назад - далее »

Эд

Здравствуйте всем.
Такая проблема. Еду по дороге, пропала мощность в двигателе (2,5 Тд), то есть до 80 км. машина ведет себя нормально, но при   нажатии педали т.е. режим овер драйв крутящий момент от двигателя не передается ка колесную пару. на тобло ошибок нет. Нет мощности и скорости при больших оборотах (3000) Непонятно в чем причина, подскажите.

mrak199

Doktor007

Скорее всего либо турбина либо датчик температуры отработавших газов тема много обсуждалась

Alligator

скорее всего датчик!! менял два раза у ОД

пионер

а почему 2 раза менять пришлось? и менял один и тотже?

Frankott

Проверьте вакуумные трубки на вакуумных клапанах. У меня во время замены масла. при снятии фильтра сломали на клапане сосок. Турбина перестала включаться и двигатель заработал более жёстко и шумно. После ремонта всё заработало.

Bort711

А где находится этот фильтр? И сколько стоит? У меня кажется такае же фигня. И тоже после замены масла :(

Bort711

Я решил свою проблему ;D. Была сломана трубочка на электромагнитном клапане управления чего-то (уже не помню). После недолгих раздумий был снят этот клапан, в жигулевском магазине куплен вакумник для трамблера. Пассатижами аккуратно извлечена трубочка. Сверлом (если не ошибаюсь) 5 мм расверлил посадочное место в клапане. Диаметр отверстия можно замерить по трубочке от вакумника. Глубина отверстия 3-4 мм. Вставил трубочку в клапан, предварительно смазав супер клеем (только гель, он лучше держит). Подождал 5  минут и собрал все обратно. Все работает отлично, провалов нет. ;D

Владимирович

У меня такое то же было, причём обнаружилось при обгона на трассе ... Остановился, заглушил двигатель , покурил поехал дальше, пока больше не возникала, ОфД, только развёл руками после часа компаний в движке...

iwan

vadila88

Вот теперь такая же беда-после 80 не едет(Ехал вчера ночью,попал в яму и тут сбросив скорость нажимаю снова на газ,и понимаю что не едет до 2000об.,после двух тысяч ,как ни в чем ни бывало прет как танк, стоит сбросить опять до двух еле тянет(((сегодня съездил на сервис -сказали поменять воздухан и датчик массового расхода воздуха почистить и все будет ок)честно говоря не поверил в это...а на обратном пути все поменялось и тяга пропала не с низов ,а после 80 км.,такой вот цирк дюсалей,начитавшись форумов понял ,что может быть все что угодно(((((((((