Система помощи при трогании в гору. Антиоткат.

Автор Свирепый Бамбр, 23 июля 2013, 13:02:57

« назад - далее »

Свирепый Бамбр

Друзья, подскажите у кого мкпп, вы разобрались как работает антиоткат при начале движения в горку? Вроде по мануалу нужно условия автоблокировки: уклон (сколько-то там градусов),нейтралка, тормоз. Но вот незадача... на одних и тех же местах по пути на работу,  с работы, эта система работает через раз. Причем иногда срабатывает на небольших уклонах, а потом на следующем большом не срабатывает. Может она у меня не работает как надо? :-\
Больше газа - меньше ям.

antoxiss

У меня еще более загадачнее загадка: 08г/в, АКПП, срабатывает иногда (не всегда почему-то) что-то подобное антиоткатной системы. А люди говорят что у нас нету ее в помине... :-[

irbis51

По идее система работает так, по крайней мере у меня:
остановился на подъеме, нажал на педаль тормоза, ручником не пользоваться, держишь тормоз нажатым, включаешь  первую передачу, отпускаешь тормоз, машина стоит (2 секунды), трогаешься.
Если что то не так сделать пртивооткатка не сработает

Свирепый Бамбр

Почитал мануал... все не так, как я писал в начале... Нога на тормозе ручка МКПП не на нейтралке. Один хрен не работает... Ни разу не сработало за сегодня... Еду в горку, останавливаюсь, ручку мкпп на первую передачу, сцепление держу, тормоз держу. Отпускаю торомз- откат назад... :-[
Больше газа - меньше ям.

irbis51

может при замене масла надломили сапунчик или трубочку, не помню как называется но напрямую работа противоотката зависит от целостности данной фигульки. Поищите по форуму

Свирепый Бамбр

Цитата: irbis51 от 24 июля 2013, 02:09:37
может при замене масла надломили сапунчик или трубочку, не помню как называется но напрямую работа противоотката зависит от целостности данной фигульки. Поищите по форуму
Нее, то при замене маслянного фильтра на старых пуфах на работе турбины сказывалось.
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Больше газа - меньше ям.

DroniX

У меня автомат - работает всегда как надо...

Немного не в тему: кто-нибудь в курсе как работает ассистент спуска с горы? Включал эту приблуду, и не почувствовал никакой разницы. В чём прикол?

Reanimator

Цитата: DroniX от 24 июля 2013, 09:37:31Включал эту приблуду, и не почувствовал никакой разницы. В чём прикол?
Включаешь режим 4Н и кнопочку ассистента (чтобы на панели загорелась), и начинаешь спуск. При этом нельзя жать на педали, ВООБЩЕ ни на какие, иначе система тут же отключается!

DroniX

Спасибо! Надо будет попробовать.
На днях рассказал владельцу 3-го пафа о системе антиотката - он много удивлялся. :)

Свирепый Бамбр

Цитата: DroniX от 24 июля 2013, 13:23:41На днях рассказал владельцу 3-го пафа о системе антиотката - он много удивлялся. :)
Чиновник?  :D
Больше газа - меньше ям.

Bur

тоже удивлюсь :)
Помощь спуска с горы есть, а вот подъема в гору - не замечал.

antoxiss

Сегодня весь день пытался замечать работу антиоткатной системы- работает ровно!
Иван, благодарю за информацию по помощнику при спуске, буду пробовать.

Свирепый Бамбр

Сегодня как только не извращался - не работает система... :'( Придется похоже везти к ОД.
Больше газа - меньше ям.

bekac78

Tigerhauer

Держит около 5 секунд и потом катится назад.

Alex65

тоже немного не совсем в тему у меня АКПП антиоткат работает штатно, а а вот при спуске может нервы сздают хотя делаю как показано по видео у нас на форуме на 9 мин 50 сек рекомендую познавательное видео от волчика :D
http://www.pathclub.ru/forum/index.php?topic=2085.0
КАК Я ЛЮБЛЮ СВОЕГО БЕГЕМОТИКА!!!!!

Свирепый Бамбр

Цитата: bekac78 от 30 марта 2016, 09:58:07зта система есть только на АКПП
Нет, на механике тоже есть. И она у меня работает.
Больше газа - меньше ям.