хруст при движении назад после длительной стоянки

Автор onradi, 18 мая 2013, 11:08:47

« назад - далее »

onradi

Друзья, после длительной стоянки раздаётся хруст при движении назад... потом всё нормально... а вот с утра... Звук похожий был спереди, там поменяли сайлентблоки и звук ушёл

onradi

масла вчера все поменяли, двигатель, коробка, раздатка, мосты

gluhar27

смотри выработку на тормозных дисках задних (у меня было так треск такой будто подкрылок под колесо зацепило)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

onradi

так удивительно что он не всегда. То есть то нет...

gluhar27

Цитата: onradi от 19 мая 2013, 09:10:40так удивительно что он не всегда. То есть то нет...
100% это он. если износ т.д. большой, колодки в местах выработки верхними краями(торцами)  цепляют и встают на перекос.Бывает не всегда я всё лето прокатался ,поменял диски с колодками задние(на пробеге 150 т.км.) и всё пока нету не выработки не скрежета :)
не желай другому того чего не пожелал бы себе

onradi

спасибо огромное! вариант принят за основной

onradi

на этот вопрос не обращал длительно внимание и во что - стало что то дребезжать и при движении по неровностям при движении прямо. На СТО сказали что суппорт имеет продольный люфт и дребезжит. Нало менять пальцы суппортов. Их якобы можно выточить в мастерской токарной. Подскажите на сколько не врут?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: onradi от 28 июля 2013, 20:41:03Подскажите на сколько не врут?

влетаете на неровности и легко тритормаживаете, газ при этом тоже ммем,если звук пропал, то это суппорта из за направляющих. Но я думаю с ними все в порядке
"Мы русские, и с нами Бог."

Александр Васильевич Суворов

onradi

да, спасибо, проверил. Звук исчезает.... делаем?

Константин.(lokomotiv)

Цитата: onradi от 28 июля 2013, 22:52:05
да, спасибо, проверил. Звук исчезает.... делаем?

делать тогда надо вот что - закажите новые направляющие и рем комплект резинок в котором есть те резинки, что надеты на направляющие (всего 2 шт)

Только сначала убедитесь, что это не сами колодки прыгают

onradi

направляющие можно изготовить на токарном станке? или надо заказывать как изделие по каталогу? вернее сказать можно ли их купить или надо заказывать их изготовление?

Константин.(lokomotiv)

купить можно, на станке такие вещи делать не стоит

каспер40

А будет ли толк от замены направляющих? ведь выработка идёт и в самих скобах которые стоят не так дёшево.Моё мнение что выточить можно при этом убрать элипс в скобах,но есть НО надо делать в заводских условиях что бы могли сделать соответствующую закалку направляющих которые получатся чуть толще оригинальных.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

Константин.(lokomotiv)

ну да все так, и всеже новые резинки решат проблему. можно еще потавить все направляюшие с резинками т.е. 4 шт ,а не 2 как в стоке

каспер40

конечно 4 и всё таки если менять то со скобами.
Кто понял жизнь... Тот больше не спешит...

onradi

разобрали суппорт. Визуально сказали направляющая выглядит нормально, но абсолютно сухая. Набили туда смазки и..... скрип (звук) ушел. Не знаю надолго ли...

Кеша Хакин

Цитата: onradi от 31 июля 2013, 00:39:22разобрали суппорт. Визуально сказали направляющая выглядит нормально, но абсолютно сухая. Набили туда смазки и..... скрип (звук) ушел. Не знаю надолго ли...
А что там с дисками с внутренней стороны? У меня был скрип из-за дисков!