Как отличить оригинальные литые диски?

Автор Свирепый Бамбр, 29 июля 2013, 10:18:21

« назад - далее »

Свирепый Бамбр

Собственно хочу на запаску прикупить родной диск литой R17  (тонкие ребра), чтобы запаска участвовала в ротации. Новый стоит под 13000,Б/У на разборках 4500-5000. Как отличить оригинальное литье от реплики? Не хочется бу реплику по цене новой покупать :-\
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

:D :D :D Позвонил в ниссан моторс.... :D :D :D 8 (800) 200-59-90 Привожу диалог:
-Здравствуйте. Ниссан моторс бла бла бла
-Здравствуйте! Вопрос в следующем- как отличить оригинальный литой диск ниссан от неоригинального, какая маркировка должна присутствовать обязательно?
-По последним данным оригинальным диск может считаться, если куплен у официального диллера.
-То есть я правильно понимаю, что оригинальный диск, купленный не у официального диллера считаеся неоригинальным?
-Да, так оно и есть!
-Спасибо....
:)) :)) :)) :)) :)) :))
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Reanimator

На оригинальных дисках там куда гайки вставляются должны быть вставки, а на реплике их нет...

Свирепый Бамбр

Цитата: Reanimator от 29 июля 2013, 11:07:53На оригинальных дисках там куда гайки вставляются должны быть вставки, а на реплике их нет...
Вставки? :-[ Всмысле? Поподробнее можно?
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Где-то писали уже неоднократно, что в оригинальных дисках в отверстиях крепления диска к ступице есть специальные втулки (которые еще можно потерять при шиномонтаже)... а в реплике их нет... про другие различия не слышал ничего...

Свирепый Бамбр

Цитата: Reanimator от 29 июля 2013, 11:39:47Где-то писали уже неоднократно, что в оригинальных дисках в отверстиях крепления диска к ступице есть специальные втулки (которые еще можно потерять при шиномонтаже)... а в реплике их нет... про другие различия не слышал ничего...
Да, точно тему помню... Правда все равно непонятно... То есть между болтом и диском есть цилиндрическая прокладка?
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Цитата: Свирепый Бамбр от 29 июля 2013, 11:42:02То есть между болтом и диском есть цилиндрическая прокладка?
ага.

Reanimator

Свирепый Бамбр

Цитата: Reanimator от 29 июля 2013, 11:46:00[smg id=3469] вот такие.
Спасибо!!! Что выудил по сетям... Вроде бы должны быть отлиты параметры диска сзади, спереди JWL на у кромки, сзади ещё вроде дожно где-то написано enkei (но это под вопросом)...
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

[smg id=3502] Чет смотрю на него и не могу припомнить у себя эти гильзы...может у меня с завода на репликах или гильзы только в 18х катках?
Больше газа - меньше ям.

Baron

Я брал реплику два года назад, там есть эти втулки(даже потерял одну). Единственное отличие, вставка в центре , где нисссан написана на реплике моей меньше на пару миллиметров.

Свирепый Бамбр

Цитата: Baron от 30 июля 2013, 23:51:15Я брал реплику два года назад, там есть эти втулки(даже потерял одну). Единственное отличие, вставка в центре , где нисссан написана на реплике моей меньше на пару миллиметров.
То есть если с рук будут продавать без пипки или с пипкой родной, то отличить нереал? Можт по цвету хотя бы?
Больше газа - меньше ям.

Baron

НУ по втулкам точно не получится отличить, сожалею. Только клейма смотреть, я свои настолько пристально не рассматривал. Знал, что беру.

Alex_Leningrad

Свирепый Бамбр

Цитата: Alex_Leningrad от 31 июля 2013, 00:39:13Это диски уже с рестайла...
А что на рестайле гильзы уже не используются?
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

блин, все интересней и интересней становится...  :-\
завтра специально доеду до дачи, рассмотрю во всех местах свои диски (которые у Ростислава купил) во всех местах...

Свирепый Бамбр

Цитата: Reanimator от 31 июля 2013, 01:07:16блин, все интересней и интересней становится...  :-\ завтра специально доеду до дачи, рассмотрю во всех местах свои диски (которые у Ростислава купил) во всех местах...
Предполагаю, что Ростислав с большой вероятностью продавал оригиналы. Если они разуты,обратите внимание на ребро, а точнее нет ли там лазерной гравировки в канаве и что там начерчено?
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

на все обращу внимание...  8) постараюсь фотки сделать нормальные...  *pion*

Свирепый Бамбр

Цитата: Reanimator от 31 июля 2013, 01:13:17на все обращу внимание...  8) постараюсь фотки сделать нормальные...  *pion*
заранее благодарю  :)
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Вот собственно купил... Не видел никогда реплику, но это похоже стопроцентный оригинал. Все особенности я сфотографировал (кстати с этим связан некое переживание, но об этом позже):
1
[smg id=3507]
2
[smg id=3508]
3
[smg id=3509]
4
[smg id=3510]
5
[smg id=3511]
6
[smg id=3512]
7
[smg id=3513]
8
[smg id=3514]
9
[smg id=3515]
10
[smg id=3516]
11
[smg id=3517]
12
[smg id=3518]
13
[smg id=3519]
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

Картинка №9
http://www.club-nissan.ru/forums/showthread.php?t=219009
Блин, бумажка в посте только не увеличивается...
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Вот и мои диски:

Сфотографировал все надписи которые нашел на диске:
Что некоторые их них значат не имею понятия...

Reanimator

Втулки в моих дисках тоже есть... Сфоткал на местах... Вытаскивать даже не пытался ибо это повод их протерять...

Свирепый Бамбр

Ну...они разные... :-[   А где взять расшифровку этих цифробукв? FLD против FLX например
Больше газа - меньше ям.

Свирепый Бамбр

По моей фотке номер 7 диск производился компанией hayes-lemmerz и у них есть подразделение в испании, которое судя по вот этой странице http://www.hayes-lemmerz.com/location_man_nl.php занимается производством для nissan-renault. Это оригинал. Теперь осталось разобраться с отзывной компанией по этим дискам, а точнее наверное отвезу отцу на производство, чтобы проверили дефектоскопом.
Больше газа - меньше ям.

Reanimator

Цитата: Свирепый Бамбр от 31 июля 2013, 18:02:40диск производился компанией hayes-lemmerz
На своем диске я такой лазерной надписи не нашел... и производство написано Италия, а не испания...
В общем, дело темное... Глобализация блин...

Свирепый Бамбр

Цитата: Reanimator от 31 июля 2013, 20:38:01На своем диске я такой лазерной надписи не нашел... и производство написано Италия, а не испания... В общем, дело темное... Глобализация блин...
Дык на моем лазером дата какая стоит, аж 2007год. Итальянский видимо свежее, да и после скандала с отзывом видимо в hayes-lemmerz заказы не размещают :D
Больше газа - меньше ям.

pathSE

на оригинальном диске по идее должен быть выбит номер 40300-4X00B. (это для 17")