Скрип из под днища

Автор petrovich, 30 июля 2013, 16:41:49

« назад - далее »

petrovich

Друзья, здравствуйте. Кто сталкивался со следующей проблемой или может кто подскажет в чем ее причина? Вобщем где-то снизу (из под днища), в районе заднего кардана (как мне кажется) слышен скрип, как будто резинки друг о друга трутся. Причем при разгоне его нет. Стоит немного разогнаться (как бы чтобы переключить скорость) и отпустить газ, скрип появляется. Если разогнаться и включить нейтралку или выжать сцепление - скрипа нет. Заезжал в лужу (чтобы колеса пробуксовали) и при движении назад также слышен этот неприятный звук. При пробуксовке вперед - не скрипит. Все это происходит на небольших скоростях. Не крестовина ли это?

Кеша Хакин

Цитата: petrovich от 30 июля 2013, 16:41:49Друзья, здравствуйте. Кто сталкивался со следующей проблемой или может кто подскажет в чем ее причина? Вобщем где-то снизу (из под днища), в районе заднего кардана (как мне кажется) слышен скрип, как будто резинки друг о друга трутся. Причем при разгоне его нет. Стоит немного разогнаться (как бы чтобы переключить скорость) и отпустить газ, скрип появляется. Если разогнаться и включить нейтралку или выжать сцепление - скрипа нет. Заезжал в лужу (чтобы колеса пробуксовали) и при движении назад также слышен этот неприятный звук. При пробуксовке вперед - не скрипит. Все это происходит на небольших скоростях. Не крестовина ли это?
Крестовины, ступица, сайлентблок аммортизатора заднего, подушки рамы  (или как их там)! Надо всё по порядку смотреть , я обычно ВДшкой смотрю , попшыкал попробывал, и так пока не список не уменьшится и не найдётся виновник!"

petrovich

Попробую ВД-шкой побрызгать. Спасибо за совет.

GMaikl

Тоже недавно скрип доставал, но именно на мелких неровностях и на очень тихом ходу. Оказалось открутился болт крепления стабилизатора с нижним рычагом .

petrovich

А у меня и на ровной дороге скрипит.

Аяврик

На днях боролся с такой же проблемой. Скрип из под днища, возник резко,как на телеге, пытался определить конкретно- бесполезно, карданы "звонкие" звук непонятно откуда идет. Локализовал так:Снял  кардан передка (8 болтов, при наличии ямы , -15 мин) прокатился -скрипит. Отсоединил кардан заднего моста( 4 болта - 10 мин), одна из крестовин закисла, разобрал, промыл, обслужил, на удивление состояние роликов и корпуса без выработки, собрал, и О чудо! Ну "естессно" закажу  и поменяю..... когда заскучаю по грязным рукам :D.